Калорийность сока апельсинового (консервированный): пищевая ценность и химический состав

Сок апельсиновый (консервированный): химический состав на 100 грамм.

47 ккал
Белок 0.68 г
Жир 0.15 г
Углеводы 11.01 г
Вода 87.72 г
Зола 0.43 г
Калорийность 47 ккал

В составе 100 г. сока апельсинового содержится: сахара8.76г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.3г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сок апельсиновый (консервированный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.68 г. 0.9 %
Жиры 0.15 г. 0.2 %
Углеводы 11.01 г. 3.4 %

В 100 г сока апельсинового содержится 0.9% от суточной нормы белка, 0.2% жиров и 3.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 50 мг 50 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 6.2 мг 1.2 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 24 мкг 6 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 9 мкг 1.1 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0.1 мкг 0.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сок апельсиновый (консервированный)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 184 мг 5.3 %
Натрий 4 мг 0.3 %
Фосфор 17 мг 2.4 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 0 мкг 0 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 0.1 мкг 0.2 %
Фтор 31.3 мкг 0.8 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сок апельсиновый (консервированный)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 47 ккал 2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.68 г 0.9 % 75 г
Жир 0.15 г 0.2 % 77 г
Углеводы 11.01 г 3.4 % 328 г
Вода 87.72 г 4 % 2170 г
Сахар 8.76 г 15.1 % 58 г
Клетчатка 0.3 г 1.5 % 20 г
Зола 0.43 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 50 мг 50 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 6.2 мг 1.2 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 24 мкг 6 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 9 мкг 1.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 5 мкг 0.1 % 5 мг
Бета-каротин 29 мкг 0.6 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0.1 мкг 0.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 4 мг 0.3 % 1.3 г
Калий 184 мг 5.3 % 3.5 г
Фосфор 17 мг 2.4 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 мкг 0 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 0.1 мкг 0.2 % 55 мкг
Фтор 31.3 мкг 0.8 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сока апельсинового составляет 47 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сока апельсинового

Сок апельсиновый является кладезем полезных веществ, щедро снабжая организм витаминами и минералами. Он на 100% покрывает суточную потребность в витамине C, который составляет около 88% от объема. Кроме того, это источник витаминов группы B, таких как фолиевая кислота (15%) и тиамин (10%). Содержание минералов включает калий, важный для сердечно-сосудистой системы, примерно 10% от рекомендуемой дневной нормы, а также кальций и магний.

Польза сока апельсинового для здоровья разнообразна:

  • Иммунная поддержка: благодаря высокому содержанию витамина C, сок помогает поддерживать иммунную систему, укрепляя защитные функции организма.
  • Улучшение пищеварения: пектин, содержащийся в соке, способствует нормализации работы кишечника, предотвращая запоры и улучшая пищеварение.
  • Здоровье сердца: калий в соке играет ключевую роль в поддержании нормального артериального давления, уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Следовательно, включение этого богатого источника нутриентов в ежедневный рацион может оказать положительное влияние на общее состояние здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Соки, нектары, морсы»

Похожие категории