Калорийность сока папайи (нектара) (консервированный): пищевая ценность и химический состав

Сок папайи (нектар): химический состав на 100 грамм.

57 ккал
Белок 0.17 г
Жир 0.15 г
Углеводы 14.51 г
Вода 85.02 г
Зола 0.15 г
Калорийность 57 ккал

В составе 100 г. сока папайи (нектара) содержится: сахара13.91г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.6г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сок папайи (нектар): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.17 г. 0.2 %
Жиры 0.15 г. 0.2 %
Углеводы 14.51 г. 4.4 %

В 100 г сока папайи (нектара) содержится 0.2% от суточной нормы белка, 0.2% жиров и 4.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 3 мг 3 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 2 мг 0.4 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 2 мкг 0.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 18 мкг 2.3 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0.8 мкг 0.7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сок папайи (нектар)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 31 мг 0.9 %
Натрий 5 мг 0.4 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 3 мг 0.7 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 200 мкг 1.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 0.3 мкг 0.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сок папайи (нектар)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 57 ккал 2.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.17 г 0.2 % 75 г
Жир 0.15 г 0.2 % 77 г
Углеводы 14.51 г 4.4 % 328 г
Вода 85.02 г 3.9 % 2170 г
Сахар 13.91 г 24 % 58 г
Клетчатка 0.6 г 3 % 20 г
Зола 0.15 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 3 мг 3 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 2 мг 0.4 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 2 мкг 0.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 18 мкг 2.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 91 мкг 1.8 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0.8 мкг 0.7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 5 мг 0.4 % 1.3 г
Калий 31 мг 0.9 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 3 мг 0.7 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 200 мкг 1.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 0.3 мкг 0.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сока папайи (нектара) составляет 57 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сока папайи (нектара)

Сок папайи — источник множества питательных веществ. Этот экзотический напиток не только удивляет приятным вкусом, но и предоставляет немалую пользу для здоровья. В нём содержится значительное количество витамина С — порядка 75% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта. Также сок обогащен витамином А (около 22%) и фолиевой кислотой (5%).

В дополнение к витаминному составу, нектар богат минералами: калием, который составляет около 5% от суточной потребности, и магнием с 2%. Микроэлементы и витамины в соке гармонично сбалансированы, что делает его отличным выбором для ежедневного употребления.

Польза продукта для здоровья многообразна:

  • Поддержка иммунной системы: Богатый состав витамина С укрепляет иммунитет, помогая организму справляться с простудами.
  • 2. Здоровье зрения: Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз и нормальное зрение.
  • 3. Пищеварение: Ферменты содержащиеся в папайе, такие как папаин, способствуют улучшению пищеварения и могут облегчить пищеварительные расстройства.

Сок папайи является не только вкусным, но и ценным наполнением рациона, помогающим поддерживать организм в тонусе и обеспечивать его важнейшими витаминами и минералами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Соки, нектары, морсы»

Похожие категории