Калорийность гранатового сока (консервированный): пищевая ценность и химический состав

Сок гранатовый: химический состав на 100 грамм.

54 ккал
Белок 0.15 г
Жир 0.29 г
Углеводы 13.13 г
Вода 85.95 г
Зола 0.49 г
Калорийность 54 ккал

В составе 100 г. гранатового сока содержится: сахара12.65г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.1г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сок гранатовый: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.15 г. 0.2 %
Жиры 0.29 г. 0.4 %
Углеводы 13.13 г. 4 %

В 100 г гранатового сока содержится 0.2% от суточной нормы белка, 0.4% жиров и 4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 100 мкг 0.1 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 4.8 мг 1 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 24 мкг 6 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 400 мкг 2.7 %
Витамин K 10.4 мкг 8.7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сок гранатовый

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 11 мг 1.1 %
Калий 214 мг 6.1 %
Натрий 9 мг 0.7 %
Фосфор 11 мг 1.6 %
Магний 7 мг 1.7 %
Железо 100 мкг 0.6 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.3 мкг 0.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сок гранатовый»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 54 ккал 2.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.15 г 0.2 % 75 г
Жир 0.29 г 0.4 % 77 г
Углеводы 13.13 г 4 % 328 г
Вода 85.95 г 4 % 2170 г
Сахар 12.65 г 21.8 % 58 г
Клетчатка 0.1 г 0.5 % 20 г
Зола 0.49 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 100 мкг 0.1 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 4.8 мг 1 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 24 мкг 6 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 400 мкг 2.7 % 15 мг
Витамин K 10.4 мкг 8.7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 11 мг 1.1 % 1 г
Натрий 9 мг 0.7 % 1.3 г
Калий 214 мг 6.1 % 3.5 г
Фосфор 11 мг 1.6 % 700 мг
Магний 7 мг 1.7 % 420 мг
Железо 100 мкг 0.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.3 мкг 0.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность гранатового сока составляет 54 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства гранатового сока

Сок гранатовый является настоящей кладезью полезных веществ для организма. Благодаря своему составу, этот напиток содержит витамины группы B, включая B6 (около 6% от РДИ) и B12, витамин C (около 12% от РДИ), а также многочисленные минералы, в том числе калий (около 5% от РДИ), кальций (около 5% от РДИ) и магний. Эти процентные соотношения могут варьироваться в зависимости от конкретного бренда и концентрации сока.

Польза для здоровья:

  • Поддержка сердечно-сосудистой системы: Регулярное употребление способствует поддержанию здоровья сердца и сосудов за счёт антиоксидантного действия.
  • 2. Укрепление иммунитета: Высокий уровень витамина C способствует защите организма и повышению его резистентности к различным инфекциям.
  • 3. Улучшение пищеварения: Напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, предотвращая воспаление и стимулируя правильное пищеварение.

Сок гранатовый не только вкусен, но и чрезвычайно полезен для поддержания здоровья и благополучия организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Соки, нектары, морсы»

Похожие категории