Калорийность кешью (жареный): пищевая ценность и химический состав

Кешью (жареный): химический состав на 100 грамм.

574 ккал
Белок 15.31 г
Жир 46.35 г
Углеводы 32.69 г
Вода 1.7 г
Зола 3.95 г
Калорийность 574 ккал

В составе 100 г. кешью содержится: сахара5.01г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Кешью (жареный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 15.31 г. 20.4 %
Жиры 46.35 г. 60.2 %
Углеводы 32.69 г. 10 %

В 100 г кешью содержится 20.4% от суточной нормы белка, 60.2% жиров и 10% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 1.4 мг 7.8 %
Витамин B4 61 мг 12.2 %
Витамин B5 1.2 мг 24 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 69 мкг 17.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 900 мкг 6 %
Витамин K 34.7 мкг 28.9 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кешью (жареный)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 45 мг 4.5 %
Калий 565 мг 16.1 %
Натрий 16 мг 1.2 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 6 мг 33.3 %
Цинк 5.6 мг 46.7 %
Медь 2.2 мг 220 %
Марганец 800 мкг 40 %
Селен 11.7 мкг 21.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кешью (жареный)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 574 ккал 25 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 15.31 г 20.4 % 75 г
Жир 46.35 г 60.2 % 77 г
Углеводы 32.69 г 10 % 328 г
Вода 1.7 г 0.1 % 2170 г
Сахар 5.01 г 8.6 % 58 г
Клетчатка 3 г 15 % 20 г
Зола 3.95 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 1.4 мг 7.8 % 18 мг
Витамин B4 61 мг 12.2 % 500 мг
Витамин B5 1.2 мг 24 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 69 мкг 17.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 900 мкг 6 % 15 мг
Витамин K 34.7 мкг 28.9 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 45 мг 4.5 % 1 г
Натрий 16 мг 1.2 % 1.3 г
Калий 565 мг 16.1 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 6 мг 33.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 5.6 мг 46.7 % 12 мг
Медь 2.2 мг 220 % 1 мг
Марганец 800 мкг 40 % 2 мг
Селен 11.7 мкг 21.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кешью составляет 574 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства кешью

Кешью — ценный источник нутриентов, включая витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. Орешки по праву считаются питательным лакомством, поскольку 100 грамм продукта содержат примерно 67% железа, обеспечивая устойчивость к анемии. Также в составе кешью находится около 20% магния, который важен для здоровья костей и нервной системы. Не менее важен и фосфор, обеспечивающий около 50% от суточной потребности, способствующий здоровью зубов и костей.

Польза продукта для здоровья выражается в следующих аспектах:

  • Поддержка сердечно-сосудистой системы: употребление кешью способствует улучшению уровня хорошего холестерина и снижению риска развития сердечных заболеваний благодаря жирным кислотам омега-3 и омега-6.
  • 2. Укрепление иммунитета: достаточное содержание цинка является ключом к здоровой иммунной системе, а антиоксиданты, такие как селен, борются со свободными радикалами.
  • 3. Улучшение пищеварения: благодаря содержанию диетических волокон орехи способствуют нормализации пищеварительных процессов, предотвращая запоры и поддерживая здоровую микрофлору кишечника.

Таким образом, этот продукт стоит включить в свой рацион для обогащения организма важными микроэлементами и витаминами, одновременно поддерживая различные аспекты здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Орехи»

Похожие категории