Содержание калия в продуктах категории «Орехи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание калия в группе продуктов Орехи у фисташек — 1.025 г на 100 грамм.

Содержание калия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Фисташки1.025 г29.3 %
Буковый орешек1.017 г29.1 %
Фисташкижареные (без соли)1.007 г28.8 %
Фисташкижареные солёные1.007 г28.8 %
Фундукжареный755 мг21.6 %
Миндаль733 мг20.9 %
Миндальжареный713 мг20.4 %
Бразильский орех659 мг18.8 %
Кедровый орехбез скорлупы597 мг17.1 %
Кешьюжареный565 мг16.1 %
Чёрный орех523 мг14.9 %
Орех пили507 мг14.5 %
Каштаночищенный, свежий484 мг13.8 %
Грецкий орех441 мг12.6 %
Орех серый421 мг12 %
Орех макадамия368 мг10.5 %
Орех макадамияжареный363 мг10.4 %
Пекан0 мкг0 %
Кешью0 мкг0 %
Фундук0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание калия в других категориях