Калорийность миндаля (жареный): пищевая ценность и химический состав

Миндаль (жареный): химический состав на 100 грамм.

598 ккал
Белок 20.96 г
Жир 52.54 г
Углеводы 21.01 г
Вода 2.41 г
Зола 3.07 г
Калорийность 598 ккал

В составе 100 г. миндаля содержится: сахара4.86г, крахмала0.73г, клетчатки10.9г, холестерина0 мкг, трансжиров — 0.007г

Миндаль (жареный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 20.96 г. 27.9 %
Жиры 52.54 г. 68.2 %
Углеводы 21.01 г. 6.4 %

В 100 г миндаля содержится 27.9% от суточной нормы белка, 68.2% жиров и 6.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 1.2 мг 70.6 %
Витамин B3 3.6 мг 20 %
Витамин B4 52.1 мг 10.4 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 55 мкг 13.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 23.9 мг 159.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта миндаль (жареный)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 268 мг 26.8 %
Калий 713 мг 20.4 %
Натрий 3 мг 0.2 %
Фосфор 471 мг 67.3 %
Магний 279 мг 66.4 %
Железо 3.7 мг 20.6 %
Цинк 3.3 мг 27.5 %
Медь 1.1 мг 110 %
Марганец 2.2 мг 110 %
Селен 2 мкг 3.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Миндаль (жареный)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 598 ккал 26 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 20.96 г 27.9 % 75 г
Жир 52.54 г 68.2 % 77 г
Углеводы 21.01 г 6.4 % 328 г
Вода 2.41 г 0.1 % 2170 г
Сахар 4.86 г 8.4 % 58 г
Клетчатка 10.9 г 54.5 % 20 г
Зола 3.07 г
Крахмал 0.73 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 1.2 мг 70.6 % 1.7 мг
Витамин B3 3.6 мг 20 % 18 мг
Витамин B4 52.1 мг 10.4 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 55 мкг 13.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 1 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 23.9 мг 159.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 268 мг 26.8 % 1 г
Натрий 3 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 713 мг 20.4 % 3.5 г
Фосфор 471 мг 67.3 % 700 мг
Магний 279 мг 66.4 % 420 мг
Железо 3.7 мг 20.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.3 мг 27.5 % 12 мг
Медь 1.1 мг 110 % 1 мг
Марганец 2.2 мг 110 % 2 мг
Селен 2 мкг 3.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность миндаля составляет 598 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства миндаля

Миндаль – это не только вкусный, но и чрезвычайно питательный продукт. Будучи настоящей кладовой питательных веществ, этот орех включает в себя многочисленные витамины и минералы. Например, в 100 г орехов содержится около 20% рекомендуемой суточной нормы витамина Е, который известен своими антиоксидантными свойствами. Миндаль также является хорошим источником магния – примерно 67% от суточной нормы, который играет роль в поддержании здоровья костей и зубов. Кроме того, в орехах присутствуют важные для организма микроэлементы, такие как железо (20% от суточной потребности) и фосфор (45%).

Польза для здоровья включает:

  • Поддержание здоровья сердца: Регулярное употребление может способствовать снижению уровня "плохого" холестерина в крови.
  • 2. Укрепление костей: Высокое содержание кальция и магния способно укрепить костную систему.
  • 3. Поддержание уровня сахара в крови: Орехи богаты моно- и полиненасыщенными жирами, которые могут помочь в контроле уровня глюкозы.

Таким образом, регулярное включение в рацион этого продукта может значительно улучшить общее состояние здоровья и благоприятно сказаться на многих аспектах здорового образа жизни.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Орехи»

Похожие категории