Содержание селена в продуктах категории «Орехи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Орехи у бразильского ореха — 1.917 мг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Бразильский орех1.917 мг3485.5 %
Кешью19.9 мкг36.2 %
Орех серый17.2 мкг31.3 %
Чёрный орех17 мкг30.9 %
Кешьюжареный11.7 мкг21.3 %
Орех макадамияжареный11.7 мкг21.3 %
Фисташки7 мкг12.7 %
Грецкий орех4.9 мкг8.9 %
Фундукжареный4.1 мкг7.5 %
Миндаль4.1 мкг7.5 %
Пекан3.8 мкг6.9 %
Орех макадамия3.6 мкг6.5 %
Фундук2.4 мкг4.4 %
Миндальжареный2 мкг3.6 %
Кедровый орехбез скорлупы0.7 мкг1.3 %
Фисташкижареные солёные0 мкг0 %
Фисташкижареные (без соли)0 мкг0 %
Орех пили0 %
Буковый орешек0 %
Каштаночищенный, свежий0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях