Содержание селена в продуктах категории «Свиные субпродукты»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Свиные субпродукты у свиных почек — 311.5 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Свиные почкитушёные311.5 мкг566.4 %
Свиная поджелудочная железаприготовленная72.8 мкг132.4 %
Свиная печеньжареная или тушёная67.5 мкг122.7 %
Свиная печень52.7 мкг95.8 %
Свиная селезёнкаприготовленная49.6 мкг90.2 %
Свиная поджелудочная железа40.8 мкг74.2 %
Свиной желудокотварной40.3 мкг73.3 %
Свиная селезёнка32.8 мкг59.6 %
Свиной желудок31.1 мкг56.5 %
Свиные кишкиприготовленные27 мкг49.1 %
Свиное лёгкоеварёное23.4 мкг42.5 %
Свиные ножки23.3 мкг42.4 %
Свиные ножкиотварные23 мкг41.8 %
Свиной мозгприготовленный18.5 мкг33.6 %
Свиное сердцеварёное или тушёное18.3 мкг33.3 %
Свиное лёгкое17.8 мкг32.4 %
Свиной мозг15.9 мкг28.9 %
Свиной языкотварной15.5 мкг28.2 %
Свиные кишки15.1 мкг27.5 %
Свиное сердце10.4 мкг18.9 %
Свиной язык10.4 мкг18.9 %
Свиные ушиварёные4.4 мкг8 %
Свиные уши4.3 мкг7.8 %
Свиной хвостприготовленный3.1 мкг5.6 %
Свиной хвост2.7 мкг4.9 %
Свиная щековина1.5 мкг2.7 %
Свиные почки0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях