Калорийность свиного языка (отварной): пищевая ценность и химический состав

Свиной язык (отварной): химический состав на 100 грамм.

271 ккал
Белок 24.1 г
Жир 18.6 г
Углеводы 0 г
Вода 56.9 г
Зола 0.8 г
Калорийность 271 ккал

В составе 100 г. свиного языка содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина146 мг, трансжиров — Нет сведений

Свиной язык (отварной): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 24.1 г. 32.1 %
Жиры 18.6 г. 24.2 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свиного языка содержится 32.1% от суточной нормы белка, 24.2% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.7 мг 1.7 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 5.3 мг 29.4 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 4 мкг 1 %
Витамин B12 2.4 мкг 80 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиной язык (отварной)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 19 мг 1.9 %
Калий 237 мг 6.8 %
Натрий 109 мг 8.4 %
Фосфор 174 мг 24.9 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 5 мг 27.8 %
Цинк 4.5 мг 37.5 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 15.5 мкг 28.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиной язык (отварной)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 271 ккал 11.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 24.1 г 32.1 % 75 г
Жир 18.6 г 24.2 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 56.9 г 2.6 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.8 г
Крахмал
Холестерин 146 мг 58.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.7 мг 1.7 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 500 мкг 29.4 % 1.7 мг
Витамин B3 5.3 мг 29.4 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 4 мкг 1 % 400 мкг
Витамин B12 2.4 мкг 80 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 19 мг 1.9 % 1 г
Натрий 109 мг 8.4 % 1.3 г
Калий 237 мг 6.8 % 3.5 г
Фосфор 174 мг 24.9 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 5 мг 27.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.5 мг 37.5 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 15.5 мкг 28.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиного языка составляет 271 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиного языка

Свиной язык — это продукт животного происхождения, который ценится за его вкусовые качества и питательность. Это отличный источник высококачественного белка и витаминов группы B. В частности, белок составляет около 14-16% от массы продукта, что важно для восстановления тканей и построения мускулатуры. Витамин B12 в одной порции может покрывать до 15-20% суточной потребности взрослого человека, поддерживая здоровье нервной системы и формирование красных кровяных телец. Также язык богат цинком, который важен для иммунной функции и метаболизма, его содержание может достигать 4-5% от суточной нормы.

Польза для здоровья:

  • Поддерживает здоровье мышц благодаря высокому содержанию качественного белка, необходимого для роста и ремонта мышечных волокон.
  • 2. Улучшает здоровье нервной системы и психологические функции, предоставляя витамины группы B, особенно витамин B12.
  • 3. Способствует иммунной защите организма, поставляя цинк и другие микроэлементы, которые участвуют в процессах защиты от вирусов и бактерий.

Важно учитывать, что употребление любых мясных субпродуктов следует сбалансировать с остальной частью рациона, чтобы обеспечить разнообразие питательных веществ.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свиные субпродукты»

Похожие категории