Калорийность свиных кишок (приготовленные): пищевая ценность и химический состав
Свиные кишки (приготовленные): химический состав на 100 грамм.
Белок | 12.49 г | |
Жир | 20.32 г | |
Углеводы | 0 г | |
Вода | 67.87 г | |
Зола | 0.3 г | |
Калорийность | 233 ккал |
В составе 100 г. свиных кишок содержится: сахара — 0г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 277 мг, трансжиров — 0г
Свиные кишки (приготовленные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г свиных кишок содержится 16.7% от суточной нормы белка, 26.4% жиров и 0% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 1.1 мг | 1.1 % | |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B3 | 100 мкг | 0.6 % | |
Витамин B4 | 471 мг | 94.2 % | |
Витамин B5 | 100 мкг | 2 % | |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B9 | 1 мкг | 0.3 % | |
Витамин B12 | 0.4 мкг | 13.3 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин E | 200 мкг | 1.3 % | |
Витамин K | 0 мкг | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиные кишки (приготовленные)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиные кишки (приготовленные)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 233 ккал | 10.1 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 12.49 г | 16.7 % | 75 г |
Жир | 20.32 г | 26.4 % | 77 г |
Углеводы | 0 г | 0 % | 328 г |
Вода | 67.87 г | 3.1 % | 2170 г |
Сахар | 0 г | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 0.3 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 277 мг | 110.8 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 1.1 мг | 1.1 % | 100 мг |
Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 100 мкг | 0.6 % | 18 мг |
Витамин B4 | 471 мг | 94.2 % | 500 мг |
Витамин B5 | 100 мкг | 2 % | 5 мг |
Витамин B6 | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Витамин B9 | 1 мкг | 0.3 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0.4 мкг | 13.3 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | 0 мкг | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 200 мкг | 1.3 % | 15 мг |
Витамин K | 0 мкг | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 25 мг | 2.5 % | 1 г |
Натрий | 18 мг | 1.4 % | 1.3 г |
Калий | 14 мг | 0.4 % | 3.5 г |
Фосфор | 66 мг | 9.4 % | 700 мг |
Магний | 9 мг | 2.1 % | 420 мг |
Железо | 1.5 мг | 8.3 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 1.9 мг | 15.8 % | 12 мг |
Медь | 0 мкг | 0 % | 1 мг |
Марганец | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Селен | 27 мкг | 49.1 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность свиных кишок составляет 233 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства свиных кишок
Свиные кишки - это источник ценного белка, минералов и витаминов. Они содержат примерный процент питательных веществ: витамин B12 – 10% от суточной потребности, железо – 15%, в то время как цинк представлен в количестве около 35%. Несмотря на их специфическое использование в кулинарии, этот продукт может быть полезным при правильном употреблении.
Польза продукта для здоровья:
- Повышение уровня гемоглобина: железо способствует лучшему формированию красных кровяных телец, что предотвращает анемию.
- 2. Укрепление иммунной системы: благодаря высокому содержанию цинка, сопротивляемость организма к различным инфекциям усиливается.
- 3. Поддержание здоровья костей и зубов: свиные кишки включают в себя кальций, необходимый для профилактики остеопороза.
Для добавления в рацион рекомендуется выбирать качественные продукты и соблюдать меру в потреблении.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.