Калорийность свиных кишок (приготовленные): пищевая ценность и химический состав

Свиные кишки (приготовленные): химический состав на 100 грамм.

233 ккал
Белок 12.49 г
Жир 20.32 г
Углеводы 0 г
Вода 67.87 г
Зола 0.3 г
Калорийность 233 ккал

В составе 100 г. свиных кишок содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина277 мг, трансжиров —

Свиные кишки (приготовленные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 12.49 г. 16.7 %
Жиры 20.32 г. 26.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свиных кишок содержится 16.7% от суточной нормы белка, 26.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.1 мг 1.1 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 471 мг 94.2 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 1 мкг 0.3 %
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиные кишки (приготовленные)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 25 мг 2.5 %
Калий 14 мг 0.4 %
Натрий 18 мг 1.4 %
Фосфор 66 мг 9.4 %
Магний 9 мг 2.1 %
Железо 1.5 мг 8.3 %
Цинк 1.9 мг 15.8 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 27 мкг 49.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиные кишки (приготовленные)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 233 ккал 10.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 12.49 г 16.7 % 75 г
Жир 20.32 г 26.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 67.87 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.3 г
Крахмал
Холестерин 277 мг 110.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.1 мг 1.1 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 471 мг 94.2 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 1 мкг 0.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.4 мкг 13.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 25 мг 2.5 % 1 г
Натрий 18 мг 1.4 % 1.3 г
Калий 14 мг 0.4 % 3.5 г
Фосфор 66 мг 9.4 % 700 мг
Магний 9 мг 2.1 % 420 мг
Железо 1.5 мг 8.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.9 мг 15.8 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 27 мкг 49.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиных кишок составляет 233 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиных кишок

Свиные кишки - это источник ценного белка, минералов и витаминов. Они содержат примерный процент питательных веществ: витамин B12 – 10% от суточной потребности, железо – 15%, в то время как цинк представлен в количестве около 35%. Несмотря на их специфическое использование в кулинарии, этот продукт может быть полезным при правильном употреблении.

Польза продукта для здоровья:

  • Повышение уровня гемоглобина: железо способствует лучшему формированию красных кровяных телец, что предотвращает анемию.
  • 2. Укрепление иммунной системы: благодаря высокому содержанию цинка, сопротивляемость организма к различным инфекциям усиливается.
  • 3. Поддержание здоровья костей и зубов: свиные кишки включают в себя кальций, необходимый для профилактики остеопороза.

Для добавления в рацион рекомендуется выбирать качественные продукты и соблюдать меру в потреблении.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свиные субпродукты»

Похожие категории