Калорийность свиного сердца (варёное или тушёное): пищевая ценность и химический состав

Свиное сердце (варёное или тушёное): химический состав на 100 грамм.

148 ккал
Белок 23.6 г
Жир 5.05 г
Углеводы 0.4 г
Вода 68.08 г
Зола 1 г
Калорийность 148 ккал

В составе 100 г. свиного сердца содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина221 мг, трансжиров — Нет сведений

Свиное сердце (варёное или тушёное): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.6 г. 31.5 %
Жиры 5.05 г. 6.6 %
Углеводы 0.4 г. 0.1 %

В 100 г свиного сердца содержится 31.5% от суточной нормы белка, 6.6% жиров и 0.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 5.3 мг 5.3 %
Витамин B1 600 мкг 42.9 %
Витамин B2 1.7 мг 100 %
Витамин B3 6.1 мг 33.9 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 2.5 мг 50 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 4 мкг 1 %
Витамин B12 3.8 мкг 126.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 7 мкг 0.9 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиное сердце (варёное или тушёное)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 7 мг 0.7 %
Калий 206 мг 5.9 %
Натрий 35 мг 2.7 %
Фосфор 178 мг 25.4 %
Магний 24 мг 5.7 %
Железо 5.8 мг 32.2 %
Цинк 3.1 мг 25.8 %
Медь 500 мкг 50 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 18.3 мкг 33.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиное сердце (варёное или тушёное)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 148 ккал 6.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.6 г 31.5 % 75 г
Жир 5.05 г 6.6 % 77 г
Углеводы 0.4 г 0.1 % 328 г
Вода 68.08 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1 г
Крахмал
Холестерин 221 мг 88.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 5.3 мг 5.3 % 100 мг
Витамин B1 600 мкг 42.9 % 1.4 мг
Витамин B2 1.7 мг 100 % 1.7 мг
Витамин B3 6.1 мг 33.9 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 2.5 мг 50 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 4 мкг 1 % 400 мкг
Витамин B12 3.8 мкг 126.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 7 мкг 0.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 7 мг 0.7 % 1 г
Натрий 35 мг 2.7 % 1.3 г
Калий 206 мг 5.9 % 3.5 г
Фосфор 178 мг 25.4 % 700 мг
Магний 24 мг 5.7 % 420 мг
Железо 5.8 мг 32.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.1 мг 25.8 % 12 мг
Медь 500 мкг 50 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 18.3 мкг 33.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиного сердца составляет 148 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиного сердца

Свиное сердце является недооцененным продуктом, который может стать важным источником питательных веществ в рационе. Этот субпродукт содержит набор важных витаминов и минералов. Например, его употребление позволяет восполнить примерно 15% суточной потребности в витамине B12 и около 10% в витамине B6. К тому же, оно обеспечивает 8% суточной потребности в железе. Этот продукт также богат по составу цинком, магнием и фосфором.

Вот три ключевые пользы свиного сердца для здоровья:

  • Укрепление иммунитета: Благодаря высокому содержанию цинка, который является важным для поддержания иммунной системы.
  • 2. Помощь в энергетическом обмене: Витамин B12 и железо способствуют улучшению образования красных кровяных клеток и предупреждению утомляемости.
  • 3. Поддержка здоровья сердца: Наличие калия помогает поддерживать нормальное кровяное давление, что важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Включение этого продукта в рацион может способствовать общему укреплению здоровья и благополучия, особенно если учитывать его питательную ценность и микроэлементный состав.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свиные субпродукты»

Похожие категории