Калорийность свиного желудка (отварной): пищевая ценность и химический состав

Свиной желудок (отварной): химический состав на 100 грамм.

157 ккал
Белок 21.4 г
Жир 7.26 г
Углеводы 0.09 г
Вода 70.72 г
Зола 0.52 г
Калорийность 157 ккал

В составе 100 г. свиного желудка содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина316 мг, трансжиров — 0.11г

Свиной желудок (отварной): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 21.4 г. 28.5 %
Жиры 7.26 г. 9.4 %
Углеводы 0.09 г. 0 %

В 100 г свиного желудка содержится 28.5% от суточной нормы белка, 9.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 1.4 мг 7.8 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 3 мкг 0.8 %
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0 мкг 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиной желудок (отварной)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 15 мг 1.5 %
Калий 85 мг 2.4 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 129 мг 18.4 %
Магний 15 мг 3.6 %
Железо 1.2 мг 6.7 %
Цинк 2.9 мг 24.2 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 40.3 мкг 73.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиной желудок (отварной)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 157 ккал 6.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 21.4 г 28.5 % 75 г
Жир 7.26 г 9.4 % 77 г
Углеводы 0.09 г 0 % 328 г
Вода 70.72 г 3.3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.52 г
Крахмал
Холестерин 316 мг 126.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 1.4 мг 7.8 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 3 мкг 0.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.5 мкг 16.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0 мкг 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 15 мг 1.5 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 85 мг 2.4 % 3.5 г
Фосфор 129 мг 18.4 % 700 мг
Магний 15 мг 3.6 % 420 мг
Железо 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.9 мг 24.2 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 40.3 мкг 73.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиного желудка составляет 157 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиного желудка

Свиной желудок – это продукт, который зачастую исключают из меню, однако он обладает ценными питательными свойствами. Включение его в рацион может обогатить организм множеством полезных веществ. Например, железа в нём содержится около 18% от дневной нормы на 100 граммов продукта, что способствует улучшению кроветворения. Также он предоставляет цинк (около 32% дневной потребности), что важно для поддержания иммунитета и заживления ран.

Польза для здоровья:

  • Поддержка иммунной системы: Желудок свиньи — это источник селена, который играет ключевую роль в поддержании защитных функций организма.
  • 2. Улучшение пищеварения: Благодаря высокому содержанию белка (20% от дневной потребности), продукт стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивая эффективное усвоение питательных веществ.
  • 3. Здоровье кожи и волос: Высокое содержание витамина В12 (более 16% в суточной норме) способствует поддержанию здорового состояния кожи, а также крепости волос.

Включение этого продукта в питание поможет обогатить организм важными минералами и витаминами, поддерживая общее благосостояние.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свиные субпродукты»

Похожие категории