Калорийность свиных почек: пищевая ценность и химический состав

Свиные почки: химический состав на 100 грамм.

100 ккал
Белок 16.46 г
Жир 3.25 г
Углеводы 0 г
Вода 80.06 г
Зола 1.17 г
Калорийность 100 ккал

В составе 100 г. свиных почек содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина319 мг, трансжиров — Нет сведений

Свиные почки: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 16.46 г. 21.9 %
Жиры 3.25 г. 4.2 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свиных почек содержится 21.9% от суточной нормы белка, 4.2% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 10.6 мг 10.6 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 1.7 мг 100 %
Витамин B3 8.2 мг 45.6 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 3.1 мг 62 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 42 мкг 10.5 %
Витамин B12 8.5 мкг 283.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 59 мкг 7.4 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиные почки

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 9 мг 0.9 %
Калий 229 мг 6.5 %
Натрий 121 мг 9.3 %
Фосфор 204 мг 29.1 %
Магний 17 мг 4 %
Железо 4.9 мг 27.2 %
Цинк 2.8 мг 23.3 %
Медь 600 мкг 60 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиные почки»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 100 ккал 4.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 16.46 г 21.9 % 75 г
Жир 3.25 г 4.2 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 80.06 г 3.7 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.17 г
Крахмал
Холестерин 319 мг 127.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 10.6 мг 10.6 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 1.7 мг 100 % 1.7 мг
Витамин B3 8.2 мг 45.6 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 3.1 мг 62 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 42 мкг 10.5 % 400 мкг
Витамин B12 8.5 мкг 283.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 59 мкг 7.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 9 мг 0.9 % 1 г
Натрий 121 мг 9.3 % 1.3 г
Калий 229 мг 6.5 % 3.5 г
Фосфор 204 мг 29.1 % 700 мг
Магний 17 мг 4 % 420 мг
Железо 4.9 мг 27.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.8 мг 23.3 % 12 мг
Медь 600 мкг 60 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиных почек составляет 100 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиных почек

Свиные почки – это ценный источник питательных веществ. Этот продукт особенно богат на белок, витамины группы B и важные минералы. По содержанию минералов свиные почки выделяются своим содержанием железа, внося около 15% от рекомендованной дневной нормы в 100 г продукта. Также они предоставляют около 380% суточной нормы витамина B12, который играет ключевую роль в процессе кроветворения и функционировании нервной системы.

Вот несколько причин, по которым включение этих органных мясных продуктов в рацион может быть полезным:

  • Укрепление иммунитета: Высокое содержание цинка в почках поддерживает иммунную систему.
  • 2. Энергия и выносливость: Благодаря витамину B2 (рибофлавину) продукт способствует повышению энергетического метаболизма.
  • 3. Здоровье крови: Наличие железа и витамина B12 (кобаламин) в свиных почках способствует предупреждению анемии и поддержанию нормального состояния красных кровяных телец.

Включение свиных почек в питание может быть частью сбалансированной диеты, однако стоит помнить о необходимости их правильной кулинарной обработки и умеренности в употреблении, как и любых других продуктов.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свиные субпродукты»

Похожие категории