Калорийность свиной щековины: пищевая ценность и химический состав

Свиная щековина: химический состав на 100 грамм.

655 ккал
Белок 6.38 г
Жир 69.61 г
Углеводы 0 г
Вода 22.19 г
Зола 0.32 г
Калорийность 655 ккал

В составе 100 г. свиной щековины содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина90 мг, трансжиров — Нет сведений

Свиная щековина: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 6.38 г. 8.5 %
Жиры 69.61 г. 90.4 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свиной щековины содержится 8.5% от суточной нормы белка, 90.4% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 400 мкг 28.6 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 4.5 мг 25 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 1 мкг 0.3 %
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 3 мкг 0.4 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиная щековина

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 4 мг 0.4 %
Калий 148 мг 4.2 %
Натрий 25 мг 1.9 %
Фосфор 86 мг 12.3 %
Магний 3 мг 0.7 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 800 мкг 6.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 1.5 мкг 2.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиная щековина»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 655 ккал 28.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 6.38 г 8.5 % 75 г
Жир 69.61 г 90.4 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 22.19 г 1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.32 г
Крахмал
Холестерин 90 мг 36 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 400 мкг 28.6 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 4.5 мг 25 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 1 мкг 0.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.8 мкг 26.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 3 мкг 0.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 4 мг 0.4 % 1 г
Натрий 25 мг 1.9 % 1.3 г
Калий 148 мг 4.2 % 3.5 г
Фосфор 86 мг 12.3 % 700 мг
Магний 3 мг 0.7 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 800 мкг 6.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 1.5 мкг 2.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиной щековины составляет 655 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиной щековины

Свиная щековина – ценный источник белка, необходимого для строения и восстановления тканей организма. Насыщенная ценными аминокислотами, эта часть свинины представляет собой питательный продукт, который, тем не менее, следует употреблять умеренно из-за высокого содержания жирных кислот. В небольших количествах она может обогатить рацион и принести пользу для здоровья:

  • Поддержка мышечной массы: Благодаря высокому содержанию белков (около 15-20% от общего веса) способствует поддержанию и росту мышечных волокон.
  • 2. Укрепление иммунной системы: Свиная щековина содержит витамины группы B, в частности B12, который важен для нормального функционирования нервной системы и иммунной защиты (более 0,6 ?g на 100g, что составляет около 25% суточной потребности взрослого человека).
  • 3. Повышение уровня энергии: Железо в составе этого продукта (около 1 mg на 100g) способствует формированию гемоглобина, который транспортирует кислород в ткани, обеспечивая тем самым энергией организм.

Следует отнестись внимательно к употреблению свиных щековин в пищу, так как высокое содержание жирных кислот может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе. Рекомендуется включать это мясо в меню лишь изредка и в сочетании с обильным количеством овощей и необработанных зерновых.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свиные субпродукты»

Похожие категории