Калорийность свиной поджелудочной железы: пищевая ценность и химический состав

Свиная поджелудочная железа: химический состав на 100 грамм.

199 ккал
Белок 18.56 г
Жир 13.24 г
Углеводы 0 г
Вода 67.18 г
Зола 1.12 г
Калорийность 199 ккал

В составе 100 г. свиной поджелудочной железы содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина193 мг, трансжиров — Нет сведений

Свиная поджелудочная железа: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.56 г. 24.7 %
Жиры 13.24 г. 17.2 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свиной поджелудочной железы содержится 24.7% от суточной нормы белка, 17.2% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 5.7 мг 5.7 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 3.5 мг 19.4 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 4.6 мг 92 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 3 мкг 0.8 %
Витамин B12 16.4 мкг 546.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиная поджелудочная железа

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 11 мг 1.1 %
Калий 197 мг 5.6 %
Натрий 44 мг 3.4 %
Фосфор 234 мг 33.4 %
Магний 17 мг 4 %
Железо 2.1 мг 11.7 %
Цинк 2.6 мг 21.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 40.8 мкг 74.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиная поджелудочная железа»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 199 ккал 8.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.56 г 24.7 % 75 г
Жир 13.24 г 17.2 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 67.18 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.12 г
Крахмал
Холестерин 193 мг 77.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 5.7 мг 5.7 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 500 мкг 29.4 % 1.7 мг
Витамин B3 3.5 мг 19.4 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 4.6 мг 92 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 3 мкг 0.8 % 400 мкг
Витамин B12 16.4 мкг 546.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 11 мг 1.1 % 1 г
Натрий 44 мг 3.4 % 1.3 г
Калий 197 мг 5.6 % 3.5 г
Фосфор 234 мг 33.4 % 700 мг
Магний 17 мг 4 % 420 мг
Железо 2.1 мг 11.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.6 мг 21.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 40.8 мкг 74.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиной поджелудочной железы составляет 199 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиной поджелудочной железы

Свиная поджелудочная железа является источником целого ряда питательных веществ. Основной ценностью этого продукта является высокое содержание белков, включая незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей организма. Кроме того, в ней содержатся витамины группы B, обогащающие рацион необходимыми микроэлементами: витамин B12 (около 50% от рекомендуемой суточной нормы в 100 г), что способствует нормализации кроветворения, а также ниацин, улучшающий метаболические процессы.

Полезные свойства продукта:

  • Поддержка иммунной системы: содержание цинка и селена помогает защитить организм от инфекций и свободных радикалов.
  • 2. Укрепление костей: фосфор, также присутствующий в данной железе, играет важную роль для здоровья костей и зубов.
  • 3. Подъем энергии: железо и магний способствуют улучшению энергетического обмена, снижая уровень утомляемости.

Регулярное употребление органных мяс продуктов в умеренных количествах может быть ценным дополнением к разнообразному и сбалансированному питанию. Всегда важно учитывать индивидуальные потребности и возможные аллергические реакции.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свиные субпродукты»

Похожие категории