Калорийность свиного сердца: пищевая ценность и химический состав

Свиное сердце: химический состав на 100 грамм.

118 ккал
Белок 17.27 г
Жир 4.36 г
Углеводы 1.33 г
Вода 76.21 г
Зола 0.84 г
Калорийность 118 ккал

В составе 100 г. свиного сердца содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина131 мг, трансжиров — Нет сведений

Свиное сердце: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 17.27 г. 23 %
Жиры 4.36 г. 5.7 %
Углеводы 1.33 г. 0.4 %

В 100 г свиного сердца содержится 23% от суточной нормы белка, 5.7% жиров и 0.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2 мг 2 %
Витамин B1 600 мкг 42.9 %
Витамин B2 1.2 мг 70.6 %
Витамин B3 6.8 мг 37.8 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 2.5 мг 50 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 4 мкг 1 %
Витамин B12 3.8 мкг 126.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 8 мкг 1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 600 мкг 4 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиное сердце

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 5 мг 0.5 %
Калий 294 мг 8.4 %
Натрий 56 мг 4.3 %
Фосфор 169 мг 24.1 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 4.7 мг 26.1 %
Цинк 2.8 мг 23.3 %
Медь 400 мкг 40 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 10.4 мкг 18.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиное сердце»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 118 ккал 5.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 17.27 г 23 % 75 г
Жир 4.36 г 5.7 % 77 г
Углеводы 1.33 г 0.4 % 328 г
Вода 76.21 г 3.5 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.84 г
Крахмал
Холестерин 131 мг 52.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2 мг 2 % 100 мг
Витамин B1 600 мкг 42.9 % 1.4 мг
Витамин B2 1.2 мг 70.6 % 1.7 мг
Витамин B3 6.8 мг 37.8 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 2.5 мг 50 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 4 мкг 1 % 400 мкг
Витамин B12 3.8 мкг 126.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 8 мкг 1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 600 мкг 4 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 5 мг 0.5 % 1 г
Натрий 56 мг 4.3 % 1.3 г
Калий 294 мг 8.4 % 3.5 г
Фосфор 169 мг 24.1 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 4.7 мг 26.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.8 мг 23.3 % 12 мг
Медь 400 мкг 40 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 10.4 мкг 18.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиного сердца составляет 118 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиного сердца

Свиное сердце является ценным источником питательных веществ. Оно содержит в себе богатый комплекс витаминов, таких как тиамин (В1) и рибофлавин (В2), покрывая примерно 15% и 20% суточной потребности соответственно. В нём также содержатся витамин B6 и B12, важные для поддержания нервной системы и образования красных кровяных телец. Минеральный состав впечатляет содержанием железа (10% суточной нормы), цинка (20%) и селена (45%), необходимых для иммунной защиты организма и гормонального баланса.

Польза этого продукта для здоровья неоценима:

  • Способствует улучшению кроветворения благодаря наличию железа и В-витаминов, что важно для чувства энергии и снижения утомляемости.
  • 2. Поддерживает иммунитет, обеспечивая организм цинком и селеном, которые являются ключевыми минералами для защитных функций.
  • 3. Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, благодаря наличию в составе калия и магния, важных для поддержания здоровья сердца и регуляции давления.

Включение этого мясного продукта в рацион может стать важным дополнением для сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свиные субпродукты»

Похожие категории