Калорийность свиного языка: пищевая ценность и химический состав
Свиной язык: химический состав на 100 грамм.
Белок | 16.3 г | |
Жир | 17.2 г | |
Углеводы | 0 г | |
Вода | 65.9 г | |
Зола | 0.9 г | |
Калорийность | 225 ккал |
В составе 100 г. свиного языка содержится: сахара — 0г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 101 мг, трансжиров — Нет сведений
Свиной язык: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г свиного языка содержится 21.7% от суточной нормы белка, 22.3% жиров и 0% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 4.4 мг | 4.4 % | |
Витамин B1 | 500 мкг | 35.7 % | |
Витамин B2 | 500 мкг | 29.4 % | |
Витамин B3 | 5.3 мг | 29.4 % | |
Витамин B4 | — | 0 % | |
Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | |
Витамин B6 | 200 мкг | 10 % | |
Витамин B9 | 4 мкг | 1 % | |
Витамин B12 | 2.8 мкг | 93.3 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D | — | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 300 мкг | 2 % | |
Витамин K | — | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиной язык
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиной язык»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 225 ккал | 9.8 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 16.3 г | 21.7 % | 75 г |
Жир | 17.2 г | 22.3 % | 77 г |
Углеводы | 0 г | 0 % | 328 г |
Вода | 65.9 г | 3 % | 2170 г |
Сахар | 0 г | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 0.9 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 101 мг | 40.4 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 4.4 мг | 4.4 % | 100 мг |
Витамин B1 | 500 мкг | 35.7 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 500 мкг | 29.4 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 5.3 мг | 29.4 % | 18 мг |
Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | 5 мг |
Витамин B6 | 200 мкг | 10 % | 2 мг |
Витамин B9 | 4 мкг | 1 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 2.8 мкг | 93.3 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 300 мкг | 2 % | 15 мг |
Витамин K | — | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 16 мг | 1.6 % | 1 г |
Натрий | 0 мкг | 0 % | 1.3 г |
Калий | 243 мг | 6.9 % | 3.5 г |
Фосфор | 193 мг | 27.6 % | 700 мг |
Магний | 18 мг | 4.3 % | 420 мг |
Железо | 3.4 мг | 18.9 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 3 мг | 25 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 10.4 мкг | 18.9 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность свиного языка составляет 225 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства свиного языка
Свиной язык – деликатес, который ценится за его вкусовые качества, а также за содержание полезных веществ. Этот продукт является источником ценных белков, жизненно необходимых для поддержания мышечной ткани, а также содержит набор витаминов и минералов. В его составе значительное количество витамина B12, составляющее приблизительно 15% от рекомендуемой суточной нормы, и железа, которое обеспечивает около 12% от необходимой дозировки. Наличие цинка и фосфора также вносит вклад в полноценное питание, покрывая порядка 10% и 20% от суточной потребности соответственно.
Преимущества продукта для здоровья:
- Укрепление иммунитета: обилие витаминов группы B помогает поддерживать здоровье иммунной системы и улучшать усвоение питательных веществ.
- 2. Поддержка кроветворения: высокое содержание железа способствует предотвращению анемии и обеспечивает лучшую переносимость кислорода клетками крови.
- 3. Здоровье костей и зубов: фосфор, находящийся в продукте, необходим для поддержания костной массы и прочности зубов.
Сбалансированное употребление в рамках разнообразного меню способствует поддержанию общего благополучия организма.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.