Калорийность свиного языка: пищевая ценность и химический состав

Свиной язык: химический состав на 100 грамм.

225 ккал
Белок 16.3 г
Жир 17.2 г
Углеводы 0 г
Вода 65.9 г
Зола 0.9 г
Калорийность 225 ккал

В составе 100 г. свиного языка содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина101 мг, трансжиров — Нет сведений

Свиной язык: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 16.3 г. 21.7 %
Жиры 17.2 г. 22.3 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г свиного языка содержится 21.7% от суточной нормы белка, 22.3% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 4.4 мг 4.4 %
Витамин B1 500 мкг 35.7 %
Витамин B2 500 мкг 29.4 %
Витамин B3 5.3 мг 29.4 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 4 мкг 1 %
Витамин B12 2.8 мкг 93.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта свиной язык

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 16 мг 1.6 %
Калий 243 мг 6.9 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 193 мг 27.6 %
Магний 18 мг 4.3 %
Железо 3.4 мг 18.9 %
Цинк 3 мг 25 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 10.4 мкг 18.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Свиной язык»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 225 ккал 9.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 16.3 г 21.7 % 75 г
Жир 17.2 г 22.3 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 65.9 г 3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.9 г
Крахмал
Холестерин 101 мг 40.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 4.4 мг 4.4 % 100 мг
Витамин B1 500 мкг 35.7 % 1.4 мг
Витамин B2 500 мкг 29.4 % 1.7 мг
Витамин B3 5.3 мг 29.4 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 4 мкг 1 % 400 мкг
Витамин B12 2.8 мкг 93.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 16 мг 1.6 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 243 мг 6.9 % 3.5 г
Фосфор 193 мг 27.6 % 700 мг
Магний 18 мг 4.3 % 420 мг
Железо 3.4 мг 18.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3 мг 25 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 10.4 мкг 18.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность свиного языка составляет 225 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства свиного языка

Свиной язык – деликатес, который ценится за его вкусовые качества, а также за содержание полезных веществ. Этот продукт является источником ценных белков, жизненно необходимых для поддержания мышечной ткани, а также содержит набор витаминов и минералов. В его составе значительное количество витамина B12, составляющее приблизительно 15% от рекомендуемой суточной нормы, и железа, которое обеспечивает около 12% от необходимой дозировки. Наличие цинка и фосфора также вносит вклад в полноценное питание, покрывая порядка 10% и 20% от суточной потребности соответственно.

Преимущества продукта для здоровья:

  • Укрепление иммунитета: обилие витаминов группы B помогает поддерживать здоровье иммунной системы и улучшать усвоение питательных веществ.
  • 2. Поддержка кроветворения: высокое содержание железа способствует предотвращению анемии и обеспечивает лучшую переносимость кислорода клетками крови.
  • 3. Здоровье костей и зубов: фосфор, находящийся в продукте, необходим для поддержания костной массы и прочности зубов.

Сбалансированное употребление в рамках разнообразного меню способствует поддержанию общего благополучия организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Свиные субпродукты»

Похожие категории