Содержание витамина B3 в продуктах категории «Орехи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B3 в группе продуктов Орехи у кедрового ореха — 4.4 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B3 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кедровый орехбез скорлупы4.4 мг24.4 %
Миндальжареный3.6 мг20 %
Миндаль3.6 мг20 %
Орех макадамия2.5 мг13.9 %
Орех макадамияжареный2.3 мг12.8 %
Фундукжареный2.1 мг11.7 %
Фундук1.8 мг10 %
Кешьюжареный1.4 мг7.8 %
Фисташкижареные (без соли)1.4 мг7.8 %
Фисташкижареные солёные1.4 мг7.8 %
Фисташки1.3 мг7.2 %
Пекан1.2 мг6.7 %
Грецкий орех1.1 мг6.1 %
Каштаночищенный, свежий1.1 мг6.1 %
Кешью1.1 мг6.1 %
Орех серый1 мг5.6 %
Буковый орешек900 мкг5 %
Орех пили500 мкг2.8 %
Чёрный орех500 мкг2.8 %
Бразильский орех300 мкг1.7 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B3 в других категориях