Содержание железа в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Овощи у соевых бобов — 15.7 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соевые бобызрелые, в сухом виде15.7 мг87.2 %
Соевый жмых13.7 мг76.1 %
Фасоль черноглазаясухая8.3 мг46.1 %
Фасоль красная (Кидни)сухая8.2 мг45.6 %
Фасоль Лимасухая7.5 мг41.7 %
Чечевица (красная или розовая)сухая7.4 мг41.1 %
Фасоль розоваясухая6.8 мг37.8 %
Бобыв сыром виде, зрелые6.7 мг37.2 %
Машсухой6.7 мг37.2 %
Чечевицасухая6.5 мг36.1 %
Фасоль белаясухая5.5 мг30.6 %
Голубиный горохсухой5.2 мг28.9 %
Соевые бобыварёные (зрелые)5.1 мг28.3 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая5.1 мг28.3 %
Фасоль Адзукисухая5 мг27.8 %
Фасоль чёрнаясухая5 мг27.8 %
Горохсухой, зрелый4.8 мг26.7 %
Арахис4.6 мг25.6 %
Люпин (бобы люпина)сухие4.4 мг24.4 %
Нутсухой4.3 мг23.9 %
Морковьсушёная3.9 мг21.7 %
Зелёные соевые бобы3.6 мг20 %
Топинамбур3.4 мг18.9 %
Французская зеленая фасоль3.4 мг18.9 %
Чечевицаварёная на воде3.3 мг18.3 %
Сердцевина пальмыконсервированная3.1 мг17.2 %
Томатная пастаконсервированная3 мг16.7 %
Нутварёный2.9 мг16.1 %
Темпе2.7 мг15 %
Капуста квашеная (кимчи)2.5 мг13.9 %
Зелёные соевые бобыотваренные2.5 мг13.9 %
Фасоль черноглазаяварёная2.5 мг13.9 %
Соевый соус (тамари, tamari)2.4 мг13.3 %
Фасоль белаяварёная2.4 мг13.3 %
Фасоль Лимаварёная2.4 мг13.3 %
Эдамамеприготовленные2.3 мг12.8 %
Фасоль розоваяварёная2.3 мг12.8 %
Салат корн2.2 мг12.2 %
Фасоль красная (Кидни)варёная2.2 мг12.2 %
Брокколи рааб2.1 мг11.7 %
Эдамамезамороженные2.1 мг11.7 %
Спаржа2.1 мг11.7 %
Фасоль чёрнаяварёная2.1 мг11.7 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная2.1 мг11.7 %
Соевый сыр тофусухой2 мг11.1 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)2 мг11.1 %
Фасоль Адзукиварёная2 мг11.1 %
Бобы зелёные1.9 мг10.6 %
Фасоль белаяконсервированная1.9 мг10.6 %
Свеклаконсервированная1.8 мг10 %
Спаржаконсервированная1.8 мг10 %
Арахисовая паста1.7 мг9.4 %
Каперсымаринованные1.7 мг9.4 %
Побеги лаконоса1.7 мг9.4 %
Чеснок1.7 мг9.4 %
Арахисжареный1.6 мг8.9 %
Сыр тофу твердый (полотняный)1.6 мг8.9 %
Бобы зелёныеварёные1.5 мг8.3 %
Зелёный горошекзамороженный1.5 мг8.3 %
Бобыварёные (зрелые)1.5 мг8.3 %
Зелёный горошек1.5 мг8.3 %
Капуста квашеная1.5 мг8.3 %
Капуста кудрявая1.5 мг8.3 %
Зелёный горошекотварной1.5 мг8.3 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы1.5 мг8.3 %
Брюссельская капуста1.4 мг7.8 %
Машварёный1.4 мг7.8 %
Артишоки1.3 мг7.2 %
Брокколи раабприготовленная1.3 мг7.2 %
Горохварёный на воде (зрелый)1.3 мг7.2 %
Кресс-салат1.3 мг7.2 %
Папоротник (побеги)1.3 мг7.2 %
Брюссельская капуставарёная1.2 мг6.7 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)1.2 мг6.7 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные1.2 мг6.7 %
Лук-шалот1.2 мг6.7 %
Перец чили зелёный острый1.2 мг6.7 %
Салат кочанный1.2 мг6.7 %
Салат латук красный1.2 мг6.7 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная1.2 мг6.7 %
Голубиный горохварёный1.1 мг6.1 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)1.1 мг6.1 %
Картофельзапечённый в кожуре1.1 мг6.1 %
Французская зеленая фасольварёная1.1 мг6.1 %
Васабикорень в сыром виде1 мг5.6 %
Бобыконсервированные (зрелые)1 мг5.6 %
Зелёный горошекконсервированный1 мг5.6 %
Картофельзамороженный1 мг5.6 %
Перец чили красный острый1 мг5.6 %
Салат римский1 мг5.6 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая1 мг5.6 %
Вигнаприготовленная (варёная)1 мг5.6 %
Физалис1 мг5.6 %
Брюссельская капустазамороженная900 мкг5 %
Салат латук900 мкг5 %
Спаржаварёная900 мкг5 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)900 мкг5 %
Кабачки молодые800 мкг4.4 %
Капуста красная800 мкг4.4 %
Картофель800 мкг4.4 %
Капуста пекинская800 мкг4.4 %
Корень лопуха800 мкг4.4 %
Корень лопухаотваренный800 мкг4.4 %
Свекла800 мкг4.4 %
Свеклаварёная800 мкг4.4 %
Тыква800 мкг4.4 %
Корень цикория800 мкг4.4 %
Эндивий800 мкг4.4 %
Бататпечёный700 мкг3.9 %
Артишоки испанские700 мкг3.9 %
Артишоки испанскиеварёные700 мкг3.9 %
Брокколизамороженная700 мкг3.9 %
Брокколиварёная700 мкг3.9 %
Брокколи700 мкг3.9 %
Кабачковая икракабачок консервированный700 мкг3.9 %
Картофель красный700 мкг3.9 %
Козлобородник (корень козлобородника)700 мкг3.9 %
Помидорыприготовленные700 мкг3.9 %
Корень сельдерея700 мкг3.9 %
Спаржазамороженная700 мкг3.9 %
Тыква Акорн700 мкг3.9 %
Тароприготовленные клубни700 мкг3.9 %
Тыква Баттернат700 мкг3.9 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)700 мкг3.9 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)700 мкг3.9 %
Эскариольприготовленный700 мкг3.9 %
Бамия600 мкг3.3 %
Батат600 мкг3.3 %
Брокколи китайская600 мкг3.3 %
Брокколи китайскаяприготовленная600 мкг3.3 %
Артишокиварёные600 мкг3.3 %
Корень имбиря600 мкг3.3 %
Картофельжареный600 мкг3.3 %
Опунция (листья)600 мкг3.3 %
Пастернаккорень в сыром виде600 мкг3.3 %
Перец болгарский красныйзамороженный600 мкг3.3 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)600 мкг3.3 %
Морковьконсервированная600 мкг3.3 %
Тыкваварёная или запечённая600 мкг3.3 %
Тароклубни в сыром виде600 мкг3.3 %
Физалис овощной600 мкг3.3 %
Радиккьо600 мкг3.3 %
Артишокизамороженные500 мкг2.8 %
Бамбуковые побеги500 мкг2.8 %
Капуста листовая500 мкг2.8 %
Капустасвежая, белокачанная500 мкг2.8 %
Цветная капустазамороженная500 мкг2.8 %
Кабачокзамороженный500 мкг2.8 %
Кукуруза500 мкг2.8 %
Кукурузаварёная500 мкг2.8 %
Перец болгарский жёлтый500 мкг2.8 %
Помидоры зелёные500 мкг2.8 %
Помидоры оранжевые500 мкг2.8 %
Помидоры жёлтые500 мкг2.8 %
Соевое молоко500 мкг2.8 %
Вигна500 мкг2.8 %
Ямс500 мкг2.8 %
Ямсприготовленный500 мкг2.8 %
Брюква400 мкг2.2 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)400 мкг2.2 %
Кабачок400 мкг2.2 %
Капуста савойская400 мкг2.2 %
Цветная капуста400 мкг2.2 %
Картофельзапечённый400 мкг2.2 %
Кольраби (капуста)варёная400 мкг2.2 %
Кольраби400 мкг2.2 %
Кукурузазамороженная400 мкг2.2 %
Морковьзамороженная400 мкг2.2 %
Патиссон400 мкг2.2 %
Перец болгарский красный400 мкг2.2 %
Огурцы солёные (маринованные)400 мкг2.2 %
Дайкон400 мкг2.2 %
Салат айсберг400 мкг2.2 %
Корень сельдереяотваренный400 мкг2.2 %
Тыква Крукнек (кривошейка)400 мкг2.2 %
Тыква Хаббард400 мкг2.2 %
Баклажанприготовленный300 мкг1.7 %
Бамбуковые побегиконсервированные300 мкг1.7 %
Имбирьмаринованный300 мкг1.7 %
Цветная капуставарёная300 мкг1.7 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное300 мкг1.7 %
Картофельварёный300 мкг1.7 %
Картофельварёный в мундире300 мкг1.7 %
Кукурузаконсервированная300 мкг1.7 %
Лук репчатый красный (сладкий)300 мкг1.7 %
Лук репчатыйжареный300 мкг1.7 %
Маниок300 мкг1.7 %
Патиссонприготовленный300 мкг1.7 %
Огурцы300 мкг1.7 %
Перец болгарскийзелёный, свежий300 мкг1.7 %
Помидоры300 мкг1.7 %
Редиска300 мкг1.7 %
Морковьварёная300 мкг1.7 %
Морковь300 мкг1.7 %
Репа300 мкг1.7 %
Соевый соус (гидролизованный)300 мкг1.7 %
Тыква Спагетти300 мкг1.7 %
Чайот300 мкг1.7 %
Баклажан200 мкг1.1 %
Бамбуковые побегиварёные200 мкг1.1 %
Жеруха200 мкг1.1 %
Капуставарёная (белокочанная)200 мкг1.1 %
Лук репчатый200 мкг1.1 %
Лук репчатыйварёный200 мкг1.1 %
Репаприготовленная200 мкг1.1 %
Сельдерей200 мкг1.1 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях