Калорийность фасоли красной (Кидни) (консервированная): пищевая ценность и химический состав

Фасоль красная (Кидни) (консервированная): химический состав на 100 грамм.

84 ккал
Белок 5.22 г
Жир 0.6 г
Углеводы 14.5 г
Вода 78.04 г
Зола 1.64 г
Калорийность 84 ккал

В составе 100 г. фасоли красной (кидни) содержится: сахара1.85г, крахмала8.9г, клетчатки4.3г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Фасоль красная (Кидни) (консервированная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 5.22 г. 7 %
Жиры 0.6 г. 0.8 %
Углеводы 14.5 г. 4.4 %

В 100 г фасоли красной (Кидни) содержится 7% от суточной нормы белка, 0.8% жиров и 4.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.2 мг 1.2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 34.9 мг 7 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 36 мкг 9 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 4.1 мкг 3.4 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фасоль красная (кидни) (консервированная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 34 мг 3.4 %
Калий 237 мг 6.8 %
Натрий 296 мг 22.8 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 27 мг 6.4 %
Железо 1.2 мг 6.7 %
Цинк 500 мкг 4.2 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 0.9 мкг 1.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фасоль красная (Кидни) (консервированная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 84 ккал 3.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 5.22 г 7 % 75 г
Жир 0.6 г 0.8 % 77 г
Углеводы 14.5 г 4.4 % 328 г
Вода 78.04 г 3.6 % 2170 г
Сахар 1.85 г 3.2 % 58 г
Клетчатка 4.3 г 21.5 % 20 г
Зола 1.64 г
Крахмал 8.9 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.2 мг 1.2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 34.9 мг 7 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 36 мкг 9 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 4.1 мкг 3.4 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 34 мг 3.4 % 1 г
Натрий 296 мг 22.8 % 1.3 г
Калий 237 мг 6.8 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 27 мг 6.4 % 420 мг
Железо 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 500 мкг 4.2 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 0.9 мкг 1.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фасоли красной (Кидни) составляет 84 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фасоли красной (кидни)

Фасоль красная (Кидни) является ценным источником питательных веществ, поддерживающим различные аспекты здоровья. В её составе присутствует значительное количество витаминов группы B, включая фолиевую кислоту (около 33% от рекомендуемой суточной нормы в 100 г продукта), что делает её важной для поддержания энергетического обмена и нормального функционирования нервной системы. К этим богатствам добавляют витамин К (21%) и магний (19%), обеспечивающие поддержку здоровья костей.

В составе этой бобовой культуры также находится большое количество минералов, в частности железо (22%), способствующее предотвращению анемии, и калий (14%), важный для поддержания нормального кровяного давления.

Среди прочих польз красной фасоли:

  • Она богата растительным белком (около 24% от суточной нормы в 100 г), что делает продукт отличным выбором для построения мышц и поддержания чувства сытости.
  • 2. Высокое содержание клетчатки (около 16 г на 100 г) способствует улучшению пищеварения и может помочь в регулировании уровня сахара в крови.
  • 3. Антиоксидантные свойства помогают бороться с свободными радикалами, защищая тем самым организм от окислительного стресса.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории