Содержание витамина B9 в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B9 в группе продуктов Овощи у фасоли черноглазой — 633 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина B9 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Фасоль черноглазаясухая633 мкг158.3 %
Машсухой625 мкг156.3 %
Фасоль Адзукисухая622 мкг155.5 %
Нутсухой557 мкг139.3 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая525 мкг131.3 %
Чечевицасухая479 мкг119.8 %
Фасоль розоваясухая463 мкг115.8 %
Голубиный горохсухой456 мкг114 %
Фасоль чёрнаясухая444 мкг111 %
Бобыв сыром виде, зрелые423 мкг105.8 %
Французская зеленая фасоль399 мкг99.8 %
Фасоль Лимасухая395 мкг98.8 %
Фасоль красная (Кидни)сухая394 мкг98.5 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде375 мкг93.8 %
Фасоль белаясухая364 мкг91 %
Люпин (бобы люпина)сухие355 мкг88.8 %
Эдамамеприготовленные311 мкг77.8 %
Эдамамезамороженные303 мкг75.8 %
Соевый жмых303 мкг75.8 %
Горохсухой, зрелый274 мкг68.5 %
Фасоль черноглазаяварёная208 мкг52 %
Чечевица (красная или розовая)сухая204 мкг51 %
Спаржазамороженная191 мкг47.8 %
Чечевицаварёная на воде181 мкг45.3 %
Нутварёный172 мкг43 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная172 мкг43 %
Фасоль розоваяварёная168 мкг42 %
Зелёные соевые бобы165 мкг41.3 %
Машварёный159 мкг39.8 %
Спаржаварёная149 мкг37.3 %
Фасоль чёрнаяварёная149 мкг37.3 %
Эндивий142 мкг35.5 %
Капуста кудрявая141 мкг35.3 %
Салат римский136 мкг34 %
Капуста листовая129 мкг32.3 %
Артишокизамороженные126 мкг31.5 %
Брюссельская капустазамороженная123 мкг30.8 %
Фасоль Адзукиварёная121 мкг30.3 %
Голубиный горохварёный111 мкг27.8 %
Зелёные соевые бобыотваренные111 мкг27.8 %
Свекла109 мкг27.3 %
Брокколиварёная108 мкг27 %
Брокколи китайская104 мкг26 %
Бобыварёные (зрелые)104 мкг26 %
Брокколи китайскаяприготовленная99 мкг24.8 %
Арахисжареный97 мкг24.3 %
Бобы зелёные96 мкг24 %
Спаржаконсервированная96 мкг24 %
Брокколизамороженная94 мкг23.5 %
Чайот93 мкг23.3 %
Артишокиварёные89 мкг22.3 %
Арахисовая паста87 мкг21.8 %
Брокколи рааб83 мкг20.8 %
Фасоль Лимаварёная83 мкг20.8 %
Эскариольприготовленный78 мкг19.5 %
Французская зеленая фасольварёная75 мкг18.8 %
Салат кочанный73 мкг18.3 %
Брокколи раабприготовленная71 мкг17.8 %
Артишоки68 мкг17 %
Артишоки испанские68 мкг17 %
Пастернаккорень в сыром виде67 мкг16.8 %
Капуста пекинская66 мкг16.5 %
Горохварёный на воде (зрелый)65 мкг16.3 %
Зелёный горошек65 мкг16.3 %
Цветная капустазамороженная64 мкг16 %
Брокколи63 мкг15.8 %
Зелёный горошекотварной63 мкг15.8 %
Вигна62 мкг15.5 %
Фасоль белаяконсервированная62 мкг15.5 %
Брюссельская капуста61 мкг15.3 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные59 мкг14.8 %
Бобы зелёныеварёные58 мкг14.5 %
Цветная капуста57 мкг14.3 %
Морковьсушёная55 мкг13.8 %
Соевые бобыварёные (зрелые)54 мкг13.5 %
Зелёный горошекзамороженный53 мкг13.3 %
Капуста квашеная (кимчи)52 мкг13 %
Спаржа52 мкг13 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)46 мкг11.5 %
Перец болгарский красный46 мкг11.5 %
Вигнаприготовленная (варёная)45 мкг11.3 %
Зелёный горошекконсервированный44 мкг11 %
Цветная капуставарёная44 мкг11 %
Капустасвежая, белокачанная43 мкг10.8 %
Кукуруза42 мкг10.5 %
Сердцевина пальмыконсервированная39 мкг9.8 %
Салат латук38 мкг9.5 %
Кукурузаконсервированная36 мкг9 %
Кукурузазамороженная36 мкг9 %
Салат латук красный36 мкг9 %
Сельдерей36 мкг9 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная36 мкг9 %
Лук-шалот34 мкг8.5 %
Бобыконсервированные (зрелые)33 мкг8.3 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая33 мкг8.3 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)33 мкг8.3 %
Соевое молоко32 мкг8 %
Помидоры оранжевые29 мкг7.3 %
Салат айсберг29 мкг7.3 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)29 мкг7.3 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)28 мкг7 %
Картофельзапечённый в кожуре28 мкг7 %
Дайкон28 мкг7 %
Маниок27 мкг6.8 %
Тыква Баттернат27 мкг6.8 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)27 мкг6.8 %
Козлобородник (корень козлобородника)26 мкг6.5 %
Перец болгарский жёлтый26 мкг6.5 %
Редиска25 мкг6.3 %
Кабачок24 мкг6 %
Капуста квашеная24 мкг6 %
Темпе24 мкг6 %
Каперсымаринованные23 мкг5.8 %
Кукурузаварёная23 мкг5.8 %
Корень лопуха23 мкг5.8 %
Лук репчатый красный (сладкий)23 мкг5.8 %
Перец чили зелёный острый23 мкг5.8 %
Перец чили красный острый23 мкг5.8 %
Корень цикория23 мкг5.8 %
Ямс23 мкг5.8 %
Баклажан22 мкг5.5 %
Артишоки испанскиеварёные22 мкг5.5 %
Тароклубни в сыром виде22 мкг5.5 %
Брюква21 мкг5.3 %
Патиссонприготовленный21 мкг5.3 %
Лук репчатый19 мкг4.8 %
Морковь19 мкг4.8 %
Сыр тофу твердый (полотняный)19 мкг4.8 %
Тыква Крукнек (кривошейка)19 мкг4.8 %
Тароприготовленные клубни19 мкг4.8 %
Васабикорень в сыром виде18 мкг4.5 %
Капуста красная18 мкг4.5 %
Картофель красный18 мкг4.5 %
Соевый соус (тамари, tamari)18 мкг4.5 %
Тыква Акорн17 мкг4.3 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)16 мкг4 %
Картофельжареный16 мкг4 %
Кольраби16 мкг4 %
Побеги лаконоса16 мкг4 %
Тыква16 мкг4 %
Тыква Хаббард16 мкг4 %
Ямсприготовленный16 мкг4 %
Картофель15 мкг3.8 %
Лук репчатыйварёный15 мкг3.8 %
Помидоры15 мкг3.8 %
Репа15 мкг3.8 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)15 мкг3.8 %
Баклажанприготовленный14 мкг3.5 %
Перец болгарский красныйзамороженный14 мкг3.5 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)14 мкг3.5 %
Салат корн14 мкг3.5 %
Морковьварёная14 мкг3.5 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы14 мкг3.5 %
Картофельзамороженный13 мкг3.3 %
Помидорыприготовленные13 мкг3.3 %
Соевый соус (гидролизованный)13 мкг3.3 %
Топинамбур13 мкг3.3 %
Кольраби (капуста)варёная12 мкг3 %
Томатная пастаконсервированная12 мкг3 %
Тыква Спагетти12 мкг3 %
Батат11 мкг2.8 %
Корень имбиря11 мкг2.8 %
Жеруха9 мкг2.3 %
Картофельзапечённый9 мкг2.3 %
Картофельварёный9 мкг2.3 %
Помидоры зелёные9 мкг2.3 %
Репаприготовленная9 мкг2.3 %
Морковьконсервированная9 мкг2.3 %
Соевый сыр тофусухой9 мкг2.3 %
Тыкваварёная или запечённая9 мкг2.3 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное8 мкг2 %
Корень сельдерея8 мкг2 %
Бамбуковые побеги7 мкг1.8 %
Огурцы7 мкг1.8 %
Физалис овощной7 мкг1.8 %
Бататпечёный6 мкг1.5 %
Бамбуковые побегиконсервированные3 мкг0.8 %
Опунция (листья)3 мкг0.8 %
Корень сельдереяотваренный3 мкг0.8 %
Чеснок3 мкг0.8 %
Бамбуковые побегиварёные2 мкг0.5 %
Лук репчатыйжареный2 мкг0.5 %
Имбирьмаринованный1 мкг0.3 %
Огурцы солёные (маринованные)1 мкг0.3 %
Бамия0 мкг0 %
Арахис0 мкг0 %
Кабачки молодые0 мкг0 %
Кабачковая икракабачок консервированный0 мкг0 %
Капуставарёная (белокочанная)0 мкг0 %
Брюссельская капуставарёная0 мкг0 %
Капуста савойская0 мкг0 %
Кабачокзамороженный0 мкг0 %
Кресс-салат0 мкг0 %
Картофельварёный в мундире0 мкг0 %
Корень лопухаотваренный0 мкг0 %
Морковьзамороженная0 мкг0 %
Патиссон0 мкг0 %
Перец болгарскийзелёный, свежий0 мкг0 %
Помидоры жёлтые0 мкг0 %
Свеклаконсервированная0 мкг0 %
Свеклаварёная0 мкг0 %
Фасоль белаяварёная0 мкг0 %
Фасоль красная (Кидни)варёная0 мкг0 %
Радиккьо0 мкг0 %
Папоротник (побеги)0 %
Физалис0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B9 в других категориях