Калорийность каперсов (маринованные): пищевая ценность и химический состав

Каперсы: химический состав на 100 грамм.

23 ккал
Белок 2.36 г
Жир 0.86 г
Углеводы 4.89 г
Вода 83.85 г
Зола 8.04 г
Калорийность 23 ккал

В составе 100 г. каперсов содержится: сахара0.41г, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.2г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Каперсы: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 2.36 г. 3.1 %
Жиры 0.86 г. 1.1 %
Углеводы 4.89 г. 1.5 %

В 100 г каперсов содержится 3.1% от суточной нормы белка, 1.1% жиров и 1.5% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 4.3 мг 4.3 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 700 мкг 3.9 %
Витамин B4 6.5 мг 1.3 %
Витамин B5 0 мкг 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 23 мкг 5.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 7 мкг 0.9 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 900 мкг 6 %
Витамин K 24.6 мкг 20.5 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта каперсы

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 2.348 г 180.6 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 33 мг 7.9 %
Железо 1.7 мг 9.4 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 400 мкг 40 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 1.2 мкг 2.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Каперсы»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 23 ккал 1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 2.36 г 3.1 % 75 г
Жир 0.86 г 1.1 % 77 г
Углеводы 4.89 г 1.5 % 328 г
Вода 83.85 г 3.9 % 2170 г
Сахар 0.41 г 0.7 % 58 г
Клетчатка 3.2 г 16 % 20 г
Зола 8.04 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 4.3 мг 4.3 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 700 мкг 3.9 % 18 мг
Витамин B4 6.5 мг 1.3 % 500 мг
Витамин B5 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 23 мкг 5.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 7 мкг 0.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 83 мкг 1.7 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 900 мкг 6 % 15 мг
Витамин K 24.6 мкг 20.5 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 2.348 г 180.6 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 33 мг 7.9 % 420 мг
Железо 1.7 мг 9.4 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 400 мкг 40 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 1.2 мкг 2.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность каперсов составляет 23 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства каперсов

Каперсы – небольшие почки цветов кустарников, которые обладают уникальным вкусом и пользой для здоровья. Они содержат обширный комплекс витаминов: витамин C (14% от суточной нормы на 100г), витамин A (4%), а также витамины E и K. Этот продукт богат также минералами: марганцем (9%), железом (8%), кальцием (4%) и магнием (3%) на 100 г продукта.

Каперсы благоприятно влияют на здоровье:

  • Способствуют укреплению иммунной системы за счет своего богатого содержания витамина C и антиоксидантных свойств.
  • Поддерживают костную структуру благодаря витамину K и кальцию, способствуя сохранению их прочности и здоровья.
  • Содействуют улучшению кроветворения, поскольку железо, содержащееся в них, необходимо для производства гемоглобина в крови.

Добавление этого продукта в рацион может обогатить вашу еду не только вкусом, но и ценными питательными веществами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории