Содержание витамина C в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина C в группе продуктов Овощи у зелёного острого чили перца — 242.5 мг на 100 грамм.

Содержание витамина C в продуктеДоля от РСП на 100 г
Перец чили зелёный острый242.5 мг242.5 %
Перец болгарский жёлтый183.5 мг183.5 %
Перец чили красный острый143.7 мг143.7 %
Побеги лаконоса136 мг136 %
Перец болгарский красный127.7 мг127.7 %
Капуста кудрявая120 мг120 %
Брокколизамороженная89.2 мг89.2 %
Брюссельская капустазамороженная85 мг85 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)81 мг81 %
Перец болгарскийзелёный, свежий80.4 мг80.4 %
Брюссельская капуставарёная74.1 мг74.1 %
Кресс-салат69 мг69 %
Брокколиварёная68.3 мг68.3 %
Брокколи64.9 мг64.9 %
Брюссельская капуста62 мг62 %
Кольраби62 мг62 %
Перец болгарский красныйзамороженный58.7 мг58.7 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)58.7 мг58.7 %
Капуста красная57 мг57 %
Кольраби (капуста)варёная54 мг54 %
Цветная капуставарёная48.8 мг48.8 %
Цветная капуста48.2 мг48.2 %
Капуста пекинская45 мг45 %
Цветная капустазамороженная44.3 мг44.3 %
Жеруха43 мг43 %
Васабикорень в сыром виде41.9 мг41.9 %
Зелёный горошекконсервированный40 мг40 %
Салат корн38.2 мг38.2 %
Капустасвежая, белокачанная37.5 мг37.5 %
Брокколи раабприготовленная37 мг37 %
Капуставарёная (белокочанная)36.6 мг36.6 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)35.3 мг35.3 %
Кабачки молодые34.1 мг34.1 %
Бобы зелёные33 мг33 %
Спаржа31.8 мг31.8 %
Чеснок31.2 мг31.2 %
Капуста савойская31 мг31 %
Брокколи китайскаяприготовленная29.6 мг29.6 %
Зелёные соевые бобыотваренные29 мг29 %
Брокколи китайская28.2 мг28.2 %
Папоротник (побеги)26.6 мг26.6 %
Брюква25 мг25 %
Помидоры зелёные23.4 мг23.4 %
Бамия23 мг23 %
Помидорыприготовленные22.8 мг22.8 %
Дайкон22 мг22 %
Томатная пастаконсервированная21.9 мг21.9 %
Репаприготовленная21 мг21 %
Тыква Баттернат21 мг21 %
Маниок20.6 мг20.6 %
Брокколи рааб20.2 мг20.2 %
Бобы зелёныеварёные19.8 мг19.8 %
Картофельварёный19.7 мг19.7 %
Батат19.6 мг19.6 %
Тыква Крукнек (кривошейка)19.3 мг19.3 %
Вигнаприготовленная (варёная)18.8 мг18.8 %
Спаржаварёная18.4 мг18.4 %
Капуста листовая18.2 мг18.2 %
Зелёный горошек18 мг18 %
Патиссон18 мг18 %
Кабачокзамороженный17.9 мг17.9 %
Ямс17.1 мг17.1 %
Пастернаккорень в сыром виде17 мг17 %
Зелёные соевые бобы17 мг17 %
Вигна16.2 мг16.2 %
Помидоры оранжевые16 мг16 %
Редиска14.8 мг14.8 %
Капуста квашеная14.7 мг14.7 %
Морковьконсервированная14.6 мг14.6 %
Зелёный горошекотварной14.2 мг14.2 %
Картофельварёный в мундире14.2 мг14.2 %
Помидоры13.7 мг13.7 %
Картофель13 мг13 %
Картофельзамороженный13 мг13 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)12.9 мг12.9 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)12.9 мг12.9 %
Картофельжареный12.8 мг12.8 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая12.2 мг12.2 %
Ямсприготовленный12.1 мг12.1 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)12 мг12 %
Артишокизамороженные11.7 мг11.7 %
Физалис овощной11.7 мг11.7 %
Репа11.6 мг11.6 %
Тыква Акорн11 мг11 %
Тыква Хаббард11 мг11 %
Физалис11 мг11 %
Патиссонприготовленный10.8 мг10.8 %
Эдамамезамороженные9.7 мг9.7 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)9.7 мг9.7 %
Зелёный горошекзамороженный9.6 мг9.6 %
Картофельзапечённый9.6 мг9.6 %
Опунция (листья)9.3 мг9.3 %
Салат латук9.2 мг9.2 %
Помидоры жёлтые9 мг9 %
Тыква9 мг9 %
Картофель красный8.6 мг8.6 %
Козлобородник (корень козлобородника)8 мг8 %
Корень сельдерея8 мг8 %
Радиккьо8 мг8 %
Сердцевина пальмыконсервированная7.9 мг7.9 %
Спаржазамороженная7.7 мг7.7 %
Чайот7.7 мг7.7 %
Артишоки7.4 мг7.4 %
Картофельзапечённый в кожуре7.4 мг7.4 %
Лук репчатый7.4 мг7.4 %
Соевое молоко7.2 мг7.2 %
Кукурузазамороженная6.8 мг6.8 %
Эндивий6.5 мг6.5 %
Кукурузаконсервированная6.4 мг6.4 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая6.3 мг6.3 %
Эдамамеприготовленные6.1 мг6.1 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное6 мг6 %
Соевые бобыварёные (зрелые)6 мг6 %
Морковьварёная5.9 мг5.9 %
Спаржаконсервированная5.6 мг5.6 %
Кукурузаварёная5.5 мг5.5 %
Артишокиварёные5.3 мг5.3 %
Кабачок5.3 мг5.3 %
Лук репчатыйжареный5.2 мг5.2 %
Корень имбиря5 мг5 %
Тароприготовленные клубни5 мг5 %
Корень цикория5 мг5 %
Свеклаконсервированная4.9 мг4.9 %
Лук репчатый красный (сладкий)4.8 мг4.8 %
Машсухой4.8 мг4.8 %
Люпин (бобы люпина)сухие4.8 мг4.8 %
Тыкваварёная или запечённая4.7 мг4.7 %
Французская зеленая фасоль4.6 мг4.6 %
Тароклубни в сыром виде4.5 мг4.5 %
Чечевицаварёная на воде4.5 мг4.5 %
Фасоль красная (Кидни)сухая4.5 мг4.5 %
Каперсымаринованные4.3 мг4.3 %
Лук-шалот4.2 мг4.2 %
Свекла4.1 мг4.1 %
Бамбуковые побеги4 мг4 %
Нутварёный4 мг4 %
Салат римский4 мг4 %
Топинамбур4 мг4 %
Салат кочанный3.7 мг3.7 %
Салат латук красный3.7 мг3.7 %
Морковь3.6 мг3.6 %
Корень сельдереяотваренный3.6 мг3.6 %
Свеклаварёная3.6 мг3.6 %
Эскариольприготовленный3.3 мг3.3 %
Сельдерей3.1 мг3.1 %
Корень лопухаотваренный3 мг3 %
Огурцы2.8 мг2.8 %
Салат айсберг2.8 мг2.8 %
Морковьсушёная2.7 мг2.7 %
Корень лопуха2.6 мг2.6 %
Морковьзамороженная2.5 мг2.5 %
Бататпечёный2.4 мг2.4 %
Кабачковая икракабачок консервированный2.3 мг2.3 %
Баклажан2.2 мг2.2 %
Тыква Спагетти2.1 мг2.1 %
Артишоки испанскиеварёные2 мг2 %
Бобыварёные (зрелые)1.8 мг1.8 %
Горохсухой, зрелый1.8 мг1.8 %
Кукуруза1.8 мг1.8 %
Лук репчатыйварёный1.8 мг1.8 %
Артишоки испанские1.7 мг1.7 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде1.7 мг1.7 %
Чечевица (красная или розовая)сухая1.7 мг1.7 %
Фасоль черноглазаяварёная1.5 мг1.5 %
Чечевицасухая1.5 мг1.5 %
Бобыв сыром виде, зрелые1.4 мг1.4 %
Баклажанприготовленный1.3 мг1.3 %
Нутсухой1.3 мг1.3 %
Французская зеленая фасольварёная1.2 мг1.2 %
Фасоль красная (Кидни)варёная1.2 мг1.2 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная1.2 мг1.2 %
Бамбуковые побегиварёные1.1 мг1.1 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные1.1 мг1.1 %
Машварёный1 мг1 %
Огурцы солёные (маринованные)1 мг1 %
Фасоль белаяварёная900 мкг0.9 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная800 мкг0.8 %
Фасоль белаяконсервированная700 мкг0.7 %
Горохварёный на воде (зрелый)400 мкг0.4 %
Фасоль черноглазаясухая400 мкг0.4 %
Бобыконсервированные (зрелые)300 мкг0.3 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)200 мкг0.2 %
Сыр тофу твердый (полотняный)200 мкг0.2 %
Бамбуковые побегиконсервированные0 мкг0 %
Арахисовая паста0 мкг0 %
Арахис0 мкг0 %
Голубиный горохсухой0 мкг0 %
Арахисжареный0 мкг0 %
Голубиный горохварёный0 мкг0 %
Имбирьмаринованный0 мкг0 %
Капуста квашеная (кимчи)0 мкг0 %
Соевый сыр тофусухой0 мкг0 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы0 мкг0 %
Соевый соус (гидролизованный)0 мкг0 %
Соевый соус (тамари, tamari)0 мкг0 %
Темпе0 мкг0 %
Соевый жмых0 мкг0 %
Фасоль Адзукисухая0 мкг0 %
Фасоль Адзукиварёная0 мкг0 %
Фасоль чёрнаясухая0 мкг0 %
Фасоль Лимасухая0 мкг0 %
Фасоль чёрнаяварёная0 мкг0 %
Фасоль розоваяварёная0 мкг0 %
Фасоль белаясухая0 мкг0 %
Фасоль розоваясухая0 мкг0 %
Фасоль Лимаварёная0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина C в других категориях