Калорийность сыра тофу твердого (полотняного): пищевая ценность и химический состав
Сыр тофу твердый (полотняный): химический состав на 100 грамм.
Белок | 9.04 г | |
Жир | 4.17 г | |
Углеводы | 2.85 г | |
Вода | 82.93 г | |
Зола | 1.01 г | |
Калорийность | 78 ккал |
В составе 100 г. сыра тофу твердого (полотняного) содержится: сахара — 0.6г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0.9г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — 0г
Сыр тофу твердый (полотняный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г сыра тофу твердого (полотняного) содержится 12.1% от суточной нормы белка, 5.4% жиров и 0.9% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 200 мкг | 0.2 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | |
Витамин B3 | 100 мкг | 0.6 % | |
Витамин B4 | 28.1 мг | 5.6 % | |
Витамин B5 | 100 мкг | 2 % | |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | |
Витамин B9 | 19 мкг | 4.8 % | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 0 мкг | 0 % | |
Витамин K | 2.4 мкг | 2 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр тофу твердый (полотняный)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр тофу твердый (полотняный)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 78 ккал | 3.4 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 9.04 г | 12.1 % | 75 г |
Жир | 4.17 г | 5.4 % | 77 г |
Углеводы | 2.85 г | 0.9 % | 328 г |
Вода | 82.93 г | 3.8 % | 2170 г |
Сахар | 0.6 г | 1 % | 58 г |
Клетчатка | 0.9 г | 4.5 % | 20 г |
Зола | 1.01 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 200 мкг | 0.2 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 100 мкг | 0.6 % | 18 мг |
Витамин B4 | 28.1 мг | 5.6 % | 500 мг |
Витамин B5 | 100 мкг | 2 % | 5 мг |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Витамин B9 | 19 мкг | 4.8 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 0 мкг | 0 % | 15 мг |
Витамин K | 2.4 мкг | 2 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 201 мг | 20.1 % | 1 г |
Натрий | 12 мг | 0.9 % | 1.3 г |
Калий | 148 мг | 4.2 % | 3.5 г |
Фосфор | 121 мг | 17.3 % | 700 мг |
Магний | 37 мг | 8.8 % | 420 мг |
Железо | 1.6 мг | 8.9 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 800 мкг | 6.7 % | 12 мг |
Медь | 200 мкг | 20 % | 1 мг |
Марганец | 600 мкг | 30 % | 2 мг |
Селен | 9.9 мкг | 18 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность сыра тофу твердого (полотняного) составляет 78 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства сыра тофу твердого (полотняного)
Сыр тофу твердый (полотняный) является ценным источником белка для вегетарианцев и всех, кто стремится к здоровому питанию. Этот продукт содержит все необходимые аминокислоты, что делает его полноценным белком. Кроме того, он богат витаминами группы B, включая B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B6 (пиридоксин) и B9 (фолат).
В тофу также есть минералы: калий, магний, цинк и железо. Процентное содержание витаминов и минералов может варьироваться, но в среднем 100 г продукта обеспечивают около 5% от рекомендуемой суточной нормы кальция и железа для взрослого человека. Тофу – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем.
Польза для здоровья:
- Поддержка иммунной системы:** благодаря содержанию витаминов группы B, тофу помогает поддерживать нормальную функцию иммунной системы.
- 2. **Здоровье костей:** наличие кальция в составе продукта благоприятно влияет на крепость костей.
- 3. **Энергетический метаболизм:** магний и железо, которые содержатся в тофу, важны для поддержания энергетического обмена в организме.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.