Калорийность сыра тофу твердого (полотняного): пищевая ценность и химический состав

Сыр тофу твердый (полотняный): химический состав на 100 грамм.

78 ккал
Белок 9.04 г
Жир 4.17 г
Углеводы 2.85 г
Вода 82.93 г
Зола 1.01 г
Калорийность 78 ккал

В составе 100 г. сыра тофу твердого (полотняного) содержится: сахара0.6г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.9г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сыр тофу твердый (полотняный): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 9.04 г. 12.1 %
Жиры 4.17 г. 5.4 %
Углеводы 2.85 г. 0.9 %

В 100 г сыра тофу твердого (полотняного) содержится 12.1% от суточной нормы белка, 5.4% жиров и 0.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 200 мкг 0.2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 100 мкг 0.6 %
Витамин B4 28.1 мг 5.6 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 19 мкг 4.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 2.4 мкг 2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр тофу твердый (полотняный)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 201 мг 20.1 %
Калий 148 мг 4.2 %
Натрий 12 мг 0.9 %
Фосфор 121 мг 17.3 %
Магний 37 мг 8.8 %
Железо 1.6 мг 8.9 %
Цинк 800 мкг 6.7 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 600 мкг 30 %
Селен 9.9 мкг 18 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр тофу твердый (полотняный)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 78 ккал 3.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 9.04 г 12.1 % 75 г
Жир 4.17 г 5.4 % 77 г
Углеводы 2.85 г 0.9 % 328 г
Вода 82.93 г 3.8 % 2170 г
Сахар 0.6 г 1 % 58 г
Клетчатка 0.9 г 4.5 % 20 г
Зола 1.01 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 200 мкг 0.2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 100 мкг 0.6 % 18 мг
Витамин B4 28.1 мг 5.6 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 19 мкг 4.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 2.4 мкг 2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 201 мг 20.1 % 1 г
Натрий 12 мг 0.9 % 1.3 г
Калий 148 мг 4.2 % 3.5 г
Фосфор 121 мг 17.3 % 700 мг
Магний 37 мг 8.8 % 420 мг
Железо 1.6 мг 8.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 800 мкг 6.7 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 600 мкг 30 % 2 мг
Селен 9.9 мкг 18 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра тофу твердого (полотняного) составляет 78 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра тофу твердого (полотняного)

Сыр тофу твердый (полотняный) является ценным источником белка для вегетарианцев и всех, кто стремится к здоровому питанию. Этот продукт содержит все необходимые аминокислоты, что делает его полноценным белком. Кроме того, он богат витаминами группы B, включая B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B6 (пиридоксин) и B9 (фолат).

В тофу также есть минералы: калий, магний, цинк и железо. Процентное содержание витаминов и минералов может варьироваться, но в среднем 100 г продукта обеспечивают около 5% от рекомендуемой суточной нормы кальция и железа для взрослого человека. Тофу – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем.

Польза для здоровья:

  • Поддержка иммунной системы:** благодаря содержанию витаминов группы B, тофу помогает поддерживать нормальную функцию иммунной системы.
  • 2. **Здоровье костей:** наличие кальция в составе продукта благоприятно влияет на крепость костей.
  • 3. **Энергетический метаболизм:** магний и железо, которые содержатся в тофу, важны для поддержания энергетического обмена в организме.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории