Калорийность тыквы Спагетти: пищевая ценность и химический состав

Тыква Спагетти: химический состав на 100 грамм.

31 ккал
Белок 0.64 г
Жир 0.57 г
Углеводы 6.91 г
Вода 91.6 г
Зола 0.28 г
Калорийность 31 ккал

В составе 100 г. тыквы спагетти содержится: сахара2.76г, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.5г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Тыква Спагетти: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.64 г. 0.9 %
Жиры 0.57 г. 0.7 %
Углеводы 6.91 г. 2.1 %

В 100 г тыквы Спагетти содержится 0.9% от суточной нормы белка, 0.7% жиров и 2.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2.1 мг 2.1 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 1 мг 5.6 %
Витамин B4 8.2 мг 1.6 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 12 мкг 3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 6 мкг 0.8 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0.9 мкг 0.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта тыква спагетти

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 23 мг 2.3 %
Калий 108 мг 3.1 %
Натрий 17 мг 1.3 %
Фосфор 12 мг 1.7 %
Магний 12 мг 2.9 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 200 мкг 1.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.3 мкг 0.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Тыква Спагетти»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 31 ккал 1.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.64 г 0.9 % 75 г
Жир 0.57 г 0.7 % 77 г
Углеводы 6.91 г 2.1 % 328 г
Вода 91.6 г 4.2 % 2170 г
Сахар 2.76 г 4.8 % 58 г
Клетчатка 1.5 г 7.5 % 20 г
Зола 0.28 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2.1 мг 2.1 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 1 мг 5.6 % 18 мг
Витамин B4 8.2 мг 1.6 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 12 мкг 3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 6 мкг 0.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 16 мкг 0.3 % 5 мг
Бета-каротин 64 мкг 1.3 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0.9 мкг 0.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 23 мг 2.3 % 1 г
Натрий 17 мг 1.3 % 1.3 г
Калий 108 мг 3.1 % 3.5 г
Фосфор 12 мг 1.7 % 700 мг
Магний 12 мг 2.9 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 200 мкг 1.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.3 мкг 0.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность тыквы Спагетти составляет 31 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства тыквы спагетти

Тыква спагетти – уникальный овощ, который является ценным источником питательных веществ. Её оранжевая мякоть насыщена витамином A, обеспечивая около 10% рекомендуемой суточной нормы на порцию. Витамин C также присутствует в количестве около 8%, способствуя поддержанию иммунной системы. Тыква спагетти содержит многочисленные минералы, в том числе калий, примерно 108 мг на 100 грамм продукта, что составляет около 3% суточной потребности взрослого человека.

Польза тыквы спагетти для здоровья:

  • Поддержка здоровья глаз: Высокое содержание бета-каротина в тыкве спагетти помогает защитить зрение и содействовать здоровью глаз.
  • 2. Иммунитет: Благодаря наличию витамина C, употребление овоща способствует укреплению иммунной системы.
  • 3. Сердечное здоровье: Потребление калия из тыквы спагетти способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, также овощ низок в калориях и богат клетчаткой, что делает его идеальным для поддержания здорового веса.

Этот продукт станет прекрасным дополнением к здоровому питанию и может помочь в поддержании баланса витаминов и минералов в рационе.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории