Содержание натрия в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание натрия в группе продуктов Овощи у соевого соуса (тамари, tamari) — 5.586 г на 100 грамм.

Содержание натрия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соевый соус (тамари, tamari)5.586 г429.7 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы5.493 г422.5 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)2.873 г221 %
Каперсымаринованные2.348 г180.6 %
Огурцы солёные (маринованные)1.208 г92.9 %
Имбирьмаринованный906 мг69.7 %
Капуста квашеная661 мг50.8 %
Капуста квашеная (кимчи)498 мг38.3 %
Бобыконсервированные (зрелые)453 мг34.8 %
Арахисовая паста426 мг32.8 %
Сердцевина пальмыконсервированная426 мг32.8 %
Кабачковая икракабачок консервированный374 мг28.8 %
Картофельжареный342 мг26.3 %
Фасоль белаяконсервированная336 мг25.8 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное317 мг24.4 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная296 мг22.8 %
Спаржаконсервированная287 мг22.1 %
Морковьсушёная275 мг21.2 %
Морковьконсервированная242 мг18.6 %
Кукурузаконсервированная205 мг15.8 %
Свеклаконсервированная194 мг14.9 %
Артишоки испанскиеварёные176 мг13.5 %
Зелёный горошекзамороженный108 мг8.3 %
Артишоки94 мг7.2 %
Свекла78 мг6 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)77 мг5.9 %
Свеклаварёная77 мг5.9 %
Морковь69 мг5.3 %
Морковьзамороженная68 мг5.2 %
Репа67 мг5.2 %
Капуста пекинская65 мг5 %
Корень сельдереяотваренный61 мг4.7 %
Томатная пастаконсервированная59 мг4.5 %
Морковьварёная58 мг4.5 %
Брокколи раабприготовленная56 мг4.3 %
Батат55 мг4.2 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)52 мг4 %
Артишокизамороженные47 мг3.6 %
Помидоры оранжевые42 мг3.2 %
Брокколиварёная41 мг3.2 %
Бобы зелёныеварёные41 мг3.2 %
Жеруха41 мг3.2 %
Редиска39 мг3 %
Капуста кудрявая38 мг2.9 %
Бататпечёный36 мг2.8 %
Брокколи33 мг2.5 %
Брокколи рааб33 мг2.5 %
Капуста савойская28 мг2.2 %
Салат латук28 мг2.2 %
Капуста красная27 мг2.1 %
Брюссельская капуста25 мг1.9 %
Картофельзамороженный25 мг1.9 %
Салат латук красный25 мг1.9 %
Цветная капустазамороженная24 мг1.8 %
Нутсухой24 мг1.8 %
Фасоль красная (Кидни)сухая24 мг1.8 %
Побеги лаконоса23 мг1.8 %
Помидоры жёлтые23 мг1.8 %
Радиккьо22 мг1.7 %
Эндивий22 мг1.7 %
Брюссельская капуставарёная21 мг1.6 %
Кольраби (капуста)варёная21 мг1.6 %
Опунция (листья)21 мг1.6 %
Дайкон21 мг1.6 %
Эскариольприготовленный19 мг1.5 %
Арахис18 мг1.4 %
Капустасвежая, белокачанная18 мг1.4 %
Картофель красный18 мг1.4 %
Фасоль Лимасухая18 мг1.4 %
Французская зеленая фасоль18 мг1.4 %
Брокколизамороженная17 мг1.3 %
Васабикорень в сыром виде17 мг1.3 %
Голубиный горохсухой17 мг1.3 %
Капуста листовая17 мг1.3 %
Тыква Спагетти17 мг1.3 %
Чеснок17 мг1.3 %
Репаприготовленная16 мг1.2 %
Фасоль черноглазаясухая16 мг1.2 %
Горохсухой, зрелый15 мг1.2 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)15 мг1.2 %
Цветная капуставарёная15 мг1.2 %
Кукуруза15 мг1.2 %
Машсухой15 мг1.2 %
Люпин (бобы люпина)сухие15 мг1.2 %
Зелёные соевые бобы15 мг1.2 %
Тароприготовленные клубни15 мг1.2 %
Кресс-салат14 мг1.1 %
Маниок14 мг1.1 %
Спаржаварёная14 мг1.1 %
Зелёные соевые бобыотваренные14 мг1.1 %
Бобыв сыром виде, зрелые13 мг1 %
Корень имбиря13 мг1 %
Помидоры зелёные13 мг1 %
Брюква12 мг0.9 %
Лук репчатыйжареный12 мг0.9 %
Лук-шалот12 мг0.9 %
Сыр тофу твердый (полотняный)12 мг0.9 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая12 мг0.9 %
Помидорыприготовленные11 мг0.8 %
Тароклубни в сыром виде11 мг0.8 %
Перец чили красный острый9 мг0.7 %
Темпе9 мг0.7 %
Ямс9 мг0.7 %
Кабачок8 мг0.6 %
Капуставарёная (белокочанная)8 мг0.6 %
Лук репчатый красный (сладкий)8 мг0.6 %
Салат римский8 мг0.6 %
Спаржазамороженная8 мг0.6 %
Фасоль Адзукиварёная8 мг0.6 %
Фасоль розоваясухая8 мг0.6 %
Ямсприготовленный8 мг0.6 %
Бамбуковые побегиконсервированные7 мг0.5 %
Бамия7 мг0.5 %
Брокколи китайская7 мг0.5 %
Брокколи китайскаяприготовленная7 мг0.5 %
Нутварёный7 мг0.5 %
Перец чили зелёный острый7 мг0.5 %
Тыква Хаббард7 мг0.5 %
Чечевица (красная или розовая)сухая7 мг0.5 %
Арахисжареный6 мг0.5 %
Картофель6 мг0.5 %
Эдамамезамороженные6 мг0.5 %
Эдамамеприготовленные6 мг0.5 %
Французская зеленая фасольварёная6 мг0.5 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая6 мг0.5 %
Чечевицасухая6 мг0.5 %
Бобыварёные (зрелые)5 мг0.4 %
Голубиный горохварёный5 мг0.4 %
Зелёный горошек5 мг0.4 %
Картофельзапечённый5 мг0.4 %
Картофельварёный5 мг0.4 %
Корень лопуха5 мг0.4 %
Перец болгарский красныйзамороженный5 мг0.4 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)5 мг0.4 %
Помидоры5 мг0.4 %
Салат кочанный5 мг0.4 %
Фасоль Адзукисухая5 мг0.4 %
Фасоль чёрнаясухая5 мг0.4 %
Фасоль белаясухая5 мг0.4 %
Бамбуковые побегиварёные4 мг0.3 %
Бамбуковые побеги4 мг0.3 %
Картофельварёный в мундире4 мг0.3 %
Корень лопухаотваренный4 мг0.3 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные4 мг0.3 %
Лук репчатый4 мг0.3 %
Перец болгарский красный4 мг0.3 %
Салат корн4 мг0.3 %
Соевый сыр тофусухой4 мг0.3 %
Топинамбур4 мг0.3 %
Тыква Баттернат4 мг0.3 %
Вигна4 мг0.3 %
Вигнаприготовленная (варёная)4 мг0.3 %
Фасоль черноглазаяварёная4 мг0.3 %
Кабачки молодые3 мг0.2 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)3 мг0.2 %
Зелёный горошекотварной3 мг0.2 %
Кукурузазамороженная3 мг0.2 %
Лук репчатыйварёный3 мг0.2 %
Перец болгарскийзелёный, свежий3 мг0.2 %
Соевый жмых3 мг0.2 %
Тыква Акорн3 мг0.2 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)3 мг0.2 %
Баклажан2 мг0.2 %
Горохварёный на воде (зрелый)2 мг0.2 %
Зелёный горошекконсервированный2 мг0.2 %
Кабачокзамороженный2 мг0.2 %
Машварёный2 мг0.2 %
Перец болгарский жёлтый2 мг0.2 %
Огурцы2 мг0.2 %
Спаржа2 мг0.2 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде2 мг0.2 %
Тыква Крукнек (кривошейка)2 мг0.2 %
Фасоль розоваяварёная2 мг0.2 %
Чайот2 мг0.2 %
Чечевицаварёная на воде2 мг0.2 %
Фасоль Лимаварёная2 мг0.2 %
Баклажанприготовленный1 мг0.1 %
Кукурузаварёная1 мг0.1 %
Папоротник (побеги)1 мг0.1 %
Патиссон1 мг0.1 %
Патиссонприготовленный1 мг0.1 %
Соевые бобыварёные (зрелые)1 мг0.1 %
Тыкваварёная или запечённая1 мг0.1 %
Тыква1 мг0.1 %
Фасоль чёрнаяварёная1 мг0.1 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная1 мг0.1 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)1 мг0.1 %
Фасоль красная (Кидни)варёная1 мг0.1 %
Физалис овощной1 мг0.1 %
Артишоки испанские0 мкг0 %
Бобы зелёные0 мкг0 %
Артишокиварёные0 мкг0 %
Козлобородник (корень козлобородника)0 мкг0 %
Цветная капуста0 мкг0 %
Картофельзапечённый в кожуре0 мкг0 %
Брюссельская капустазамороженная0 мкг0 %
Кольраби0 мкг0 %
Пастернаккорень в сыром виде0 мкг0 %
Салат айсберг0 мкг0 %
Сельдерей0 мкг0 %
Корень сельдерея0 мкг0 %
Соевый соус (гидролизованный)0 мкг0 %
Соевое молоко0 мкг0 %
Фасоль белаяварёная0 мкг0 %
Корень цикория0 мкг0 %
Физалис0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание натрия в других категориях