Калорийность болгарского перца (зелёный, свежий): пищевая ценность и химический состав

Перец болгарский (зелёный, свежий): химический состав на 100 грамм.

20 ккал
Белок 0.86 г
Жир 0.17 г
Углеводы 4.64 г
Вода 93.89 г
Зола 0.43 г
Калорийность 20 ккал

В составе 100 г. болгарского перца содержится: сахара2.4г, крахмала, клетчатки1.7г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Перец болгарский (зелёный, свежий): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0.86 г. 1.1 %
Жиры 0.17 г. 0.2 %
Углеводы 4.64 г. 1.4 %

В 100 г болгарского перца содержится 1.1% от суточной нормы белка, 0.2% жиров и 1.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 80.4 мг 80.4 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 5.5 мг 1.1 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 18 мкг 2.3 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 400 мкг 2.7 %
Витамин K 7.4 мкг 6.2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта перец болгарский (зелёный, свежий)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 175 мг 5 %
Натрий 3 мг 0.2 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 300 мкг 1.7 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 2 мкг 0.1 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Перец болгарский (зелёный, свежий)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 20 ккал 0.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0.86 г 1.1 % 75 г
Жир 0.17 г 0.2 % 77 г
Углеводы 4.64 г 1.4 % 328 г
Вода 93.89 г 4.3 % 2170 г
Сахар 2.4 г 4.1 % 58 г
Клетчатка 1.7 г 8.5 % 20 г
Зола 0.43 г
Крахмал 0 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 80.4 мг 80.4 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 5.5 мг 1.1 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 18 мкг 2.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 21 мкг 0.4 % 5 мг
Бета-каротин 208 мкг 4.2 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 400 мкг 2.7 % 15 мг
Витамин K 7.4 мкг 6.2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 3 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 175 мг 5 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 300 мкг 1.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 2 мкг 0.1 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность болгарского перца составляет 20 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства болгарского перца

Перец болгарский является ценным источником витаминов и минералов. В одном среднем плоде содержится около 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его отличным выбором для поддержания иммунной системы. Также он обеспечивает примерно 14% витамина B6 и более 5% витамина A от необходимой дневной дозы, важных для поддержки нервной системы и зрения соответственно. Кроме того, болгарский перец содержит витамин E, железо и магний, которые положительно влияют на кроветворение и общее состояние здоровья.

Вот три основные причины, по которым стоит включить этот продукт в свой рацион:

  • Укрепление иммунитета: Богатство витамина C помогает укрепить защитные функции организма.
  • 2. Здоровье кожи: Витамин A и C способствуют производству коллагена, необходимого для поддержания гладкости и эластичности кожи.
  • 3. Поддержка пищеварительной системы: Перец легко усваивается и содержит диетические волокна, что способствует нормализации пищеварения.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории