Калорийность сыра тофу ферментированного (fuyu): пищевая ценность и химический состав

Сыр тофу ферментированный (fuyu): химический состав на 100 грамм.

116 ккал
Белок 8.92 г
Жир 8 г
Углеводы 4.38 г
Вода 70.01 г
Зола 8.69 г
Калорийность 116 ккал

В составе 100 г. сыра тофу ферментированного (fuyu) содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — Нет сведений, холестерина0 мкг, трансжиров —

Сыр тофу ферментированный (fuyu): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 8.92 г. 11.9 %
Жиры 8 г. 10.4 %
Углеводы 4.38 г. 1.3 %

В 100 г сыра тофу ферментированного (fuyu) содержится 11.9% от суточной нормы белка, 10.4% жиров и 1.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 200 мкг 0.2 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 29 мкг 7.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта сыр тофу ферментированный (fuyu)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 46 мг 4.6 %
Калий 75 мг 2.1 %
Натрий 2.873 г 221 %
Фосфор 73 мг 10.4 %
Магний 52 мг 12.4 %
Железо 2 мг 11.1 %
Цинк 1.6 мг 13.3 %
Медь 400 мкг 40 %
Марганец 1.2 мг 60 %
Селен 17.3 мкг 31.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Сыр тофу ферментированный (fuyu)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 116 ккал 5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 8.92 г 11.9 % 75 г
Жир 8 г 10.4 % 77 г
Углеводы 4.38 г 1.3 % 328 г
Вода 70.01 г 3.2 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 % 20 г
Зола 8.69 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 200 мкг 0.2 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 29 мкг 7.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 46 мг 4.6 % 1 г
Натрий 2.873 г 221 % 1.3 г
Калий 75 мг 2.1 % 3.5 г
Фосфор 73 мг 10.4 % 700 мг
Магний 52 мг 12.4 % 420 мг
Железо 2 мг 11.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.6 мг 13.3 % 12 мг
Медь 400 мкг 40 % 1 мг
Марганец 1.2 мг 60 % 2 мг
Селен 17.3 мкг 31.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность сыра тофу ферментированного (fuyu) составляет 116 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства сыра тофу ферментированного (fuyu)

Сыр тофу ферментированный (fuyu) — это соевый продукт, который представляет собой ценный источник белка для вегетарианцев и всех, кто стремится к здоровому питанию. Он известен своим богатым содержанием минералов и витаминов. В частности, сыр тофу содержит около 15% от рекомендуемой суточной нормы кальция и 30% магния, что важно для поддержания прочности костей. Железо в его составе достигает примерно 20%, жизненно необходимого для производства красных кровяных телец.

Вот три основных преимущества сыр тофу фую для здоровья:

  • Поддержание мышечной массы**: Благодаря высокому содержанию качественного растительного белка, который не уступает по своей питательной ценности животному белку, этот продукт помогает поддерживать и наращивать мышечную массу.
  • 2. **Укрепление костей:** Наличие кальция и магния способствует укреплению и сохранению здоровья костной ткани, что особенно важно для людей с риском развития остеопороза.
  • 3. **Профилактика анемии:** Содержание железа делает сыр тофу ценным продуктом в профилактике и лечении дефицита железа в организме, предотвращая развитие анемии.

Этот сыр отличается мягким вкусом и приятной текстурой, делая его универсальным ингредиентом для разнообразных блюд. Сбалансированный состав и польза для здоровья делают его выгодным выбором для ежедневного меню.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории