Калорийность фасоли стручковой (в сыром виде, спаржевая): пищевая ценность и химический состав

Фасоль стручковая (в сыром виде, спаржевая): химический состав на 100 грамм.

31 ккал
Белок 1.83 г
Жир 0.22 г
Углеводы 6.97 г
Вода 90.32 г
Зола 0.66 г
Калорийность 31 ккал

В составе 100 г. фасоли стручковой содержится: сахара3.26г, крахмала0.88г, клетчатки2.7г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Фасоль стручковая (в сыром виде, спаржевая): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.83 г. 2.4 %
Жиры 0.22 г. 0.3 %
Углеводы 6.97 г. 2.1 %

В 100 г фасоли стручковой содержится 2.4% от суточной нормы белка, 0.3% жиров и 2.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 12.2 мг 12.2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 700 мкг 3.9 %
Витамин B4 15.3 мг 3.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 33 мкг 8.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 35 мкг 4.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 400 мкг 2.7 %
Витамин K 43 мкг 35.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фасоль стручковая (в сыром виде, спаржевая)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 37 мг 3.7 %
Калий 211 мг 6 %
Натрий 6 мг 0.5 %
Фосфор 38 мг 5.4 %
Магний 25 мг 6 %
Железо 1 мг 5.6 %
Цинк 200 мкг 1.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 0.6 мкг 1.1 %
Фтор 19 мкг 0.5 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фасоль стручковая (в сыром виде, спаржевая)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 31 ккал 1.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.83 г 2.4 % 75 г
Жир 0.22 г 0.3 % 77 г
Углеводы 6.97 г 2.1 % 328 г
Вода 90.32 г 4.2 % 2170 г
Сахар 3.26 г 5.6 % 58 г
Клетчатка 2.7 г 13.5 % 20 г
Зола 0.66 г
Крахмал 0.88 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 12.2 мг 12.2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 700 мкг 3.9 % 18 мг
Витамин B4 15.3 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 33 мкг 8.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 35 мкг 4.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 69 мкг 1.4 % 5 мг
Бета-каротин 379 мкг 7.6 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 400 мкг 2.7 % 15 мг
Витамин K 43 мкг 35.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 37 мг 3.7 % 1 г
Натрий 6 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 211 мг 6 % 3.5 г
Фосфор 38 мг 5.4 % 700 мг
Магний 25 мг 6 % 420 мг
Железо 1 мг 5.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 200 мкг 1.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 0.6 мкг 1.1 % 55 мкг
Фтор 19 мкг 0.5 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фасоли стручковой составляет 31 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фасоли стручковой

Фасоль стручковая – ценный овощ, обладающий впечатляющим спектром питательных веществ. В её составе присутствуют витамины группы B, в том числе фолиевая кислота, которая составляет около 15% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта. Также она богата витамином C – порядка 30% рекомендуемого дневного потребления, витамином K – около 20%, и микроэлементами: калием и железом, которые составляют около 10% и 5% соответственно.

Польза для здоровья:

  • Иммунитет: Содержание витамина C в фасоли стручковой способствует укреплению иммунной системы, ускоряя заживление ран и улучшая состояние кожи.
  • 2. Пищеварение: Богатство пищевых волокон облегчает процесс пищеварения, помогает предотвратить запоры и поддерживает здоровье кишечника.
  • 3. Сердечно-сосудистая система: Наличие калия помогает снизить кровяное давление, что важно для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Включив в рацион этот полезный овощ, вы обогатите организм важными витаминами и минералами, поддержите здоровье и благополучие организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории