Содержание калия в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание калия в группе продуктов Овощи у соевых бобов — 1.797 г на 100 грамм.

Содержание калия в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соевые бобызрелые, в сухом виде1.797 г51.3 %
Фасоль Лимасухая1.724 г49.3 %
Фасоль чёрнаясухая1.483 г42.4 %
Фасоль розоваясухая1.464 г41.8 %
Фасоль красная (Кидни)сухая1.406 г40.2 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая1.393 г39.8 %
Голубиный горохсухой1.392 г39.8 %
Французская зеленая фасоль1.316 г37.6 %
Фасоль Адзукисухая1.254 г35.8 %
Машсухой1.246 г35.6 %
Фасоль белаясухая1.185 г33.9 %
Фасоль черноглазаясухая1.112 г31.8 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)1.098 г31.4 %
Бобыв сыром виде, зрелые1.062 г30.3 %
Томатная пастаконсервированная1.014 г29 %
Люпин (бобы люпина)сухие1.013 г28.9 %
Горохсухой, зрелый823 мг23.5 %
Ямс816 мг23.3 %
Нутсухой718 мг20.5 %
Арахис705 мг20.1 %
Чечевицасухая677 мг19.3 %
Чечевица (красная или розовая)сухая668 мг19.1 %
Арахисжареный634 мг18.1 %
Кресс-салат606 мг17.3 %
Тароклубни в сыром виде591 мг16.9 %
Картофельжареный576 мг16.5 %
Васабикорень в сыром виде568 мг16.2 %
Арахисовая паста558 мг15.9 %
Зелёные соевые бобыотваренные539 мг15.4 %
Картофельзапечённый в кожуре535 мг15.3 %
Бамбуковые побегиварёные533 мг15.2 %
Бамбуковые побеги533 мг15.2 %
Фасоль Адзукиварёная532 мг15.2 %
Соевые бобыварёные (зрелые)515 мг14.7 %
Фасоль розоваяварёная508 мг14.5 %
Фасоль Лимаварёная508 мг14.5 %
Капуста кудрявая491 мг14 %
Тароприготовленные клубни484 мг13.8 %
Эдамамезамороженные482 мг13.8 %
Бататпечёный475 мг13.6 %
Кабачки молодые459 мг13.1 %
Салат корн459 мг13.1 %
Картофель красный455 мг13 %
Соевый соус (гидролизованный)447 мг12.8 %
Эдамамеприготовленные436 мг12.5 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная436 мг12.5 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы435 мг12.4 %
Топинамбур429 мг12.3 %
Картофель425 мг12.1 %
Корень имбиря415 мг11.9 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)414 мг11.8 %
Темпе412 мг11.8 %
Фасоль красная (Кидни)варёная405 мг11.6 %
Чеснок401 мг11.5 %
Артишоки испанскиеварёные392 мг11.2 %
Картофельзапечённый391 мг11.2 %
Брюссельская капуста389 мг11.1 %
Фасоль белаяварёная389 мг11.1 %
Голубиный горохварёный384 мг11 %
Картофельварёный в мундире379 мг10.8 %
Пастернаккорень в сыром виде375 мг10.7 %
Чечевицаварёная на воде369 мг10.5 %
Горохварёный на воде (зрелый)362 мг10.3 %
Фасоль чёрнаяварёная355 мг10.1 %
Тыква Баттернат352 мг10.1 %
Тыква Акорн347 мг9.9 %
Картофельзамороженный346 мг9.9 %
Брокколи раабприготовленная343 мг9.8 %
Батат337 мг9.6 %
Лук-шалот334 мг9.5 %
Картофельварёный328 мг9.4 %
Свекла325 мг9.3 %
Перец чили красный острый322 мг9.2 %
Брюссельская капуставарёная317 мг9.1 %
Брокколи316 мг9 %
Эндивий314 мг9 %
Корень лопуха308 мг8.8 %
Брюква305 мг8.7 %
Свеклаварёная305 мг8.7 %
Радиккьо302 мг8.6 %
Бамия299 мг8.5 %
Цветная капуста299 мг8.5 %
Брокколиварёная293 мг8.4 %
Нутварёный291 мг8.3 %
Фасоль белаяконсервированная288 мг8.2 %
Артишокиварёные286 мг8.2 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное284 мг8.1 %
Фасоль черноглазаяварёная278 мг7.9 %
Брокколи китайская274 мг7.8 %
Кабачковая икракабачок консервированный274 мг7.8 %
Зелёный горошекотварной271 мг7.7 %
Маниок271 мг7.7 %
Бобыварёные (зрелые)268 мг7.7 %
Физалис овощной268 мг7.7 %
Машварёный266 мг7.6 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)264 мг7.5 %
Брокколи китайскаяприготовленная261 мг7.5 %
Кабачок261 мг7.5 %
Помидоры жёлтые258 мг7.4 %
Опунция (листья)257 мг7.3 %
Спаржазамороженная253 мг7.2 %
Капуста пекинская252 мг7.2 %
Артишокизамороженные248 мг7.1 %
Салат римский247 мг7.1 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные245 мг7 %
Эскариольприготовленный245 мг7 %
Зелёный горошек244 мг7 %
Капуста красная243 мг6.9 %
Бобыконсервированные (зрелые)242 мг6.9 %
Побеги лаконоса242 мг6.9 %
Салат кочанный238 мг6.8 %
Помидоры237 мг6.8 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная237 мг6.8 %
Морковьзамороженная235 мг6.7 %
Морковьварёная235 мг6.7 %
Редиска233 мг6.7 %
Баклажан229 мг6.5 %
Дайкон227 мг6.5 %
Спаржаварёная224 мг6.4 %
Тыква Крукнек (кривошейка)222 мг6.3 %
Кабачокзамороженный218 мг6.2 %
Кукурузаварёная218 мг6.2 %
Помидорыприготовленные218 мг6.2 %
Капуста листовая213 мг6.1 %
Кукурузазамороженная213 мг6.1 %
Перец болгарский жёлтый212 мг6.1 %
Помидоры оранжевые212 мг6.1 %
Соевый соус (тамари, tamari)212 мг6.1 %
Перец болгарский красный211 мг6 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая211 мг6 %
Помидоры зелёные204 мг5.8 %
Спаржа202 мг5.8 %
Брокколи рааб196 мг5.6 %
Капуставарёная (белокочанная)196 мг5.6 %
Салат латук194 мг5.5 %
Бобы зелёныеварёные193 мг5.5 %
Цветная капустазамороженная193 мг5.5 %
Репа191 мг5.5 %
Салат латук красный187 мг5.3 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)186 мг5.3 %
Патиссон182 мг5.2 %
Морковьконсервированная179 мг5.1 %
Сердцевина пальмыконсервированная177 мг5.1 %
Репаприготовленная177 мг5.1 %
Перец болгарскийзелёный, свежий175 мг5 %
Зелёный горошекконсервированный173 мг4.9 %
Корень сельдереяотваренный173 мг4.9 %
Спаржаконсервированная172 мг4.9 %
Лук репчатыйварёный166 мг4.7 %
Зелёный горошекзамороженный153 мг4.4 %
Капуста квашеная (кимчи)151 мг4.3 %
Свеклаконсервированная148 мг4.2 %
Сыр тофу твердый (полотняный)148 мг4.2 %
Огурцы147 мг4.2 %
Лук репчатый146 мг4.2 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)146 мг4.2 %
Цветная капуставарёная142 мг4.1 %
Салат айсберг141 мг4 %
Соевое молоко141 мг4 %
Лук репчатыйжареный133 мг3.8 %
Кукурузаконсервированная132 мг3.8 %
Чайот125 мг3.6 %
Баклажанприготовленный123 мг3.5 %
Лук репчатый красный (сладкий)119 мг3.4 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)117 мг3.3 %
Тыква Спагетти108 мг3.1 %
Перец болгарский красныйзамороженный91 мг2.6 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)91 мг2.6 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)75 мг2.1 %
Имбирьмаринованный36 мг1 %
Огурцы солёные (маринованные)23 мг0.7 %
Артишоки0 мкг0 %
Бамбуковые побегиконсервированные0 мкг0 %
Артишоки испанские0 мкг0 %
Брокколизамороженная0 мкг0 %
Бобы зелёные0 мкг0 %
Жеруха0 мкг0 %
Капуста квашеная0 мкг0 %
Каперсымаринованные0 мкг0 %
Капустасвежая, белокачанная0 мкг0 %
Капуста савойская0 мкг0 %
Козлобородник (корень козлобородника)0 мкг0 %
Кольраби (капуста)варёная0 мкг0 %
Брюссельская капустазамороженная0 мкг0 %
Кольраби0 мкг0 %
Кукуруза0 мкг0 %
Корень лопухаотваренный0 мкг0 %
Морковьсушёная0 мкг0 %
Папоротник (побеги)0 мкг0 %
Патиссонприготовленный0 мкг0 %
Перец чили зелёный острый0 мкг0 %
Морковь0 мкг0 %
Сельдерей0 мкг0 %
Корень сельдерея0 мкг0 %
Соевый сыр тофусухой0 мкг0 %
Зелёные соевые бобы0 мкг0 %
Тыкваварёная или запечённая0 мкг0 %
Тыква0 мкг0 %
Соевый жмых0 мкг0 %
Вигна0 мкг0 %
Французская зеленая фасольварёная0 мкг0 %
Тыква Хаббард0 мкг0 %
Вигнаприготовленная (варёная)0 мкг0 %
Корень цикория0 мкг0 %
Ямсприготовленный0 мкг0 %
Физалис0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание калия в других категориях