Калорийность кукурузы (замороженная): пищевая ценность и химический состав

Кукуруза (замороженная): химический состав на 100 грамм.

88 ккал
Белок 3.02 г
Жир 0.78 г
Углеводы 20.71 г
Вода 75 г
Зола 0.48 г
Калорийность 88 ккал

В составе 100 г. кукурузы содержится: сахара2.5г, крахмала15.1г, клетчатки2.1г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Кукуруза (замороженная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 3.02 г. 4 %
Жиры 0.78 г. 1 %
Углеводы 20.71 г. 6.3 %

В 100 г кукурузы содержится 4% от суточной нормы белка, 1% жиров и 6.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 6.8 мг 6.8 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1.7 мг 9.4 %
Витамин B4 24 мг 4.8 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 36 мкг 9 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 0.3 мкг 0.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кукуруза (замороженная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 4 мг 0.4 %
Калий 213 мг 6.1 %
Натрий 3 мг 0.2 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 18 мг 4.3 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.7 мкг 1.3 %
Фтор 14.6 мкг 0.4 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кукуруза (замороженная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 88 ккал 3.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 3.02 г 4 % 75 г
Жир 0.78 г 1 % 77 г
Углеводы 20.71 г 6.3 % 328 г
Вода 75 г 3.5 % 2170 г
Сахар 2.5 г 4.3 % 58 г
Клетчатка 2.1 г 10.5 % 20 г
Зола 0.48 г
Крахмал 15.1 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 6.8 мг 6.8 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1.7 мг 9.4 % 18 мг
Витамин B4 24 мг 4.8 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 36 мкг 9 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 17 мкг 0.3 % 5 мг
Бета-каротин 49 мкг 1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 0.3 мкг 0.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 4 мг 0.4 % 1 г
Натрий 3 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 213 мг 6.1 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 18 мг 4.3 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.7 мкг 1.3 % 55 мкг
Фтор 14.6 мкг 0.4 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кукурузы составляет 88 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза – зерновой продукт, изобилующий витаминами и минералами, необходимыми для здорового питания. Содержание витамина С достигает примерно 8% от рекомендуемой суточной нормы в одной порции, что способствует поддержанию иммунной системы. Также это зерно обеспечивает 10% от суточной потребности в фолате, поддерживающем нормальное кроветворение и клеточный рост. Кукуруза богата и калием, порядка 7% от рекомендуемой дозы, что важно для поддержания нормального кровяного давления.

Продукт обладает целым рядом полезных свойств:

  • Фибра в составе способствует нормальной работе пищеварительной системы, предотвращая проблемы, такие как запоры.
  • 2. Витамин В1, или тиамин, присутствует в достаточном количестве, обеспечивая оптимальное функционирование мозга и нервной системы.
  • 3. Антиоксидантные свойства, обеспечиваемые витаминами А и Е, а также селеном, способствуют защите клеток от повреждения свободными радикалами.

Эти характеристики делают зерновой продукт не только вкусным дополнением к обеду, но и ценным источником питательных веществ для ежедневного рациона.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории