Калорийность кукурузы (замороженная): пищевая ценность и химический состав
Кукуруза (замороженная): химический состав на 100 грамм.
Белок | 3.02 г | |
Жир | 0.78 г | |
Углеводы | 20.71 г | |
Вода | 75 г | |
Зола | 0.48 г | |
Калорийность | 88 ккал |
В составе 100 г. кукурузы содержится: сахара — 2.5г, крахмала — 15.1г, клетчатки — 2.1г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — 0г
Кукуруза (замороженная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г кукурузы содержится 4% от суточной нормы белка, 1% жиров и 6.3% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 6.8 мг | 6.8 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | |
Витамин B3 | 1.7 мг | 9.4 % | |
Витамин B4 | 24 мг | 4.8 % | |
Витамин B5 | 400 мкг | 8 % | |
Витамин B6 | 200 мкг | 10 % | |
Витамин B9 | 36 мкг | 9 % | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 100 мкг | 0.7 % | |
Витамин K | 0.3 мкг | 0.3 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кукуруза (замороженная)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кукуруза (замороженная)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 88 ккал | 3.8 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 3.02 г | 4 % | 75 г |
Жир | 0.78 г | 1 % | 77 г |
Углеводы | 20.71 г | 6.3 % | 328 г |
Вода | 75 г | 3.5 % | 2170 г |
Сахар | 2.5 г | 4.3 % | 58 г |
Клетчатка | 2.1 г | 10.5 % | 20 г |
Зола | 0.48 г | — | — |
Крахмал | 15.1 г | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 6.8 мг | 6.8 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 1.7 мг | 9.4 % | 18 мг |
Витамин B4 | 24 мг | 4.8 % | 500 мг |
Витамин B5 | 400 мкг | 8 % | 5 мг |
Витамин B6 | 200 мкг | 10 % | 2 мг |
Витамин B9 | 36 мкг | 9 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 17 мкг | 0.3 % | 5 мг |
Бета-каротин | 49 мкг | 1 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 100 мкг | 0.7 % | 15 мг |
Витамин K | 0.3 мкг | 0.3 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 4 мг | 0.4 % | 1 г |
Натрий | 3 мг | 0.2 % | 1.3 г |
Калий | 213 мг | 6.1 % | 3.5 г |
Фосфор | 0 мкг | 0 % | 700 мг |
Магний | 18 мг | 4.3 % | 420 мг |
Железо | 400 мкг | 2.2 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 400 мкг | 3.3 % | 12 мг |
Медь | 0 мкг | 0 % | 1 мг |
Марганец | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Селен | 0.7 мкг | 1.3 % | 55 мкг |
Фтор | 14.6 мкг | 0.4 % | 4 мг |
Энергетическая ценность кукурузы составляет 88 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза – зерновой продукт, изобилующий витаминами и минералами, необходимыми для здорового питания. Содержание витамина С достигает примерно 8% от рекомендуемой суточной нормы в одной порции, что способствует поддержанию иммунной системы. Также это зерно обеспечивает 10% от суточной потребности в фолате, поддерживающем нормальное кроветворение и клеточный рост. Кукуруза богата и калием, порядка 7% от рекомендуемой дозы, что важно для поддержания нормального кровяного давления.
Продукт обладает целым рядом полезных свойств:
- Фибра в составе способствует нормальной работе пищеварительной системы, предотвращая проблемы, такие как запоры.
- 2. Витамин В1, или тиамин, присутствует в достаточном количестве, обеспечивая оптимальное функционирование мозга и нервной системы.
- 3. Антиоксидантные свойства, обеспечиваемые витаминами А и Е, а также селеном, способствуют защите клеток от повреждения свободными радикалами.
Эти характеристики делают зерновой продукт не только вкусным дополнением к обеду, но и ценным источником питательных веществ для ежедневного рациона.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.