Содержание витамина B4 в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B4 в группе продуктов Овощи у соевых бобов — 115.9 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B4 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соевые бобызрелые, в сухом виде115.9 мг23.2 %
Нутсухой99.3 мг19.9 %
Машсухой97.9 мг19.6 %
Фасоль Лимасухая96.7 мг19.3 %
Чечевицасухая96.4 мг19.3 %
Бобыв сыром виде, зрелые95.8 мг19.2 %
Горохсухой, зрелый95.5 мг19.1 %
Фасоль черноглазаясухая94.7 мг18.9 %
Фасоль белаясухая87.4 мг17.5 %
Морковьсушёная72.1 мг14.4 %
Фасоль розоваясухая67.2 мг13.4 %
Фасоль чёрнаясухая66.4 мг13.3 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая66.2 мг13.2 %
Арахисжареный64.6 мг12.9 %
Арахисовая паста63 мг12.6 %
Эдамамеприготовленные56.3 мг11.3 %
Эдамамезамороженные56 мг11.2 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)54.9 мг11 %
Арахис52.5 мг10.5 %
Соевые бобыварёные (зрелые)47.5 мг9.5 %
Фасоль белаяварёная44.7 мг8.9 %
Цветная капуста44.3 мг8.9 %
Нутварёный42.8 мг8.6 %
Цветная капустазамороженная41.9 мг8.4 %
Брюссельская капуставарёная40.6 мг8.1 %
Брокколиварёная40.1 мг8 %
Цветная капуставарёная39.1 мг7.8 %
Томатная пастаконсервированная38.5 мг7.7 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)38.4 мг7.7 %
Соевый соус (тамари, tamari)38.4 мг7.7 %
Фасоль розоваяварёная36.9 мг7.4 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная35.3 мг7.1 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная34.9 мг7 %
Артишоки34.4 мг6.9 %
Артишокиварёные34.4 мг6.9 %
Брокколи раабприготовленная33.6 мг6.7 %
Соевый сыр тофусухой33 мг6.6 %
Горохварёный на воде (зрелый)32.8 мг6.6 %
Чечевицаварёная на воде32.7 мг6.5 %
Фасоль чёрнаяварёная32.6 мг6.5 %
Фасоль Лимаварёная32.5 мг6.5 %
Фасоль черноглазаяварёная32.2 мг6.4 %
Бобыварёные (зрелые)30.6 мг6.1 %
Фасоль красная (Кидни)варёная30.5 мг6.1 %
Зелёный горошекотварной29.7 мг5.9 %
Машварёный29.4 мг5.9 %
Кукурузаварёная29.1 мг5.8 %
Корень имбиря28.8 мг5.8 %
Зелёный горошек28.4 мг5.7 %
Сыр тофу твердый (полотняный)28.1 мг5.6 %
Соевый соус (гидролизованный)27.5 мг5.5 %
Зелёный горошекзамороженный27 мг5.4 %
Фасоль белаяконсервированная26.9 мг5.4 %
Брокколи китайская26.5 мг5.3 %
Спаржаварёная26.1 мг5.2 %
Брокколи китайскаяприготовленная25.3 мг5.1 %
Кукурузазамороженная24 мг4.8 %
Маниок23.7 мг4.7 %
Капуста листовая23.2 мг4.6 %
Картофельжареный23.2 мг4.6 %
Чеснок23.2 мг4.6 %
Кукуруза23 мг4.6 %
Спаржаконсервированная21.4 мг4.3 %
Тароприготовленные клубни21.3 мг4.3 %
Капуставарёная (белокочанная)20.3 мг4.1 %
Кресс-салат19.5 мг3.9 %
Брюссельская капуста19.1 мг3.8 %
Брокколи18.7 мг3.7 %
Брокколи рааб18.3 мг3.7 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы18.3 мг3.7 %
Кукурузаконсервированная17.8 мг3.6 %
Тароклубни в сыром виде17.3 мг3.5 %
Капуста красная17.1 мг3.4 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)16.9 мг3.4 %
Эндивий16.8 мг3.4 %
Ямс16.5 мг3.3 %
Картофель красный16.4 мг3.3 %
Ямсприготовленный16.2 мг3.2 %
Спаржа16 мг3.2 %
Капуста квашеная (кимчи)15.5 мг3.1 %
Эскариольприготовленный15.4 мг3.1 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая15.3 мг3.1 %
Картофельзапечённый в кожуре14.8 мг3 %
Картофельзапечённый14.5 мг2.9 %
Корень лопухаотваренный14.3 мг2.9 %
Брюква14.1 мг2.8 %
Салат латук13.6 мг2.7 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное13.5 мг2.7 %
Картофельварёный в мундире13.5 мг2.7 %
Кольраби (капуста)варёная13.2 мг2.6 %
Картофельварёный13.2 мг2.6 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)13.2 мг2.6 %
Бататпечёный13.1 мг2.6 %
Бамия12.3 мг2.5 %
Батат12.3 мг2.5 %
Капуста савойская12.3 мг2.5 %
Кольраби12.3 мг2.5 %
Картофельзамороженный12.2 мг2.4 %
Картофель12.1 мг2.4 %
Салат латук красный11.8 мг2.4 %
Тыква Хаббард11.8 мг2.4 %
Корень лопуха11.7 мг2.3 %
Лук-шалот11.3 мг2.3 %
Перец чили зелёный острый11.1 мг2.2 %
Репа11.1 мг2.2 %
Перец чили красный острый10.9 мг2.2 %
Радиккьо10.9 мг2.2 %
Капустасвежая, белокачанная10.7 мг2.1 %
Имбирьмаринованный10.5 мг2.1 %
Капуста квашеная10.4 мг2.1 %
Салат римский9.9 мг2 %
Кабачок9.5 мг1.9 %
Баклажанприготовленный9.4 мг1.9 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)9.4 мг1.9 %
Чайот9.2 мг1.8 %
Жеруха9 мг1.8 %
Корень сельдерея9 мг1.8 %
Морковьварёная8.8 мг1.8 %
Морковь8.8 мг1.8 %
Репаприготовленная8.7 мг1.7 %
Помидоры зелёные8.6 мг1.7 %
Салат кочанный8.4 мг1.7 %
Тыква8.2 мг1.6 %
Тыква Спагетти8.2 мг1.6 %
Физалис овощной7.6 мг1.5 %
Морковьзамороженная7.5 мг1.5 %
Свеклаконсервированная7.5 мг1.5 %
Опунция (листья)7.3 мг1.5 %
Патиссон7.3 мг1.5 %
Дайкон7.3 мг1.5 %
Тыква Крукнек (кривошейка)7.1 мг1.4 %
Баклажан6.9 мг1.4 %
Помидорыприготовленные6.9 мг1.4 %
Лук репчатыйварёный6.8 мг1.4 %
Помидоры6.7 мг1.3 %
Салат айсберг6.7 мг1.3 %
Каперсымаринованные6.5 мг1.3 %
Лук репчатыйжареный6.5 мг1.3 %
Редиска6.5 мг1.3 %
Капуста пекинская6.4 мг1.3 %
Морковьконсервированная6.3 мг1.3 %
Свеклаварёная6.3 мг1.3 %
Патиссонприготовленный6.2 мг1.2 %
Тыкваварёная или запечённая6.2 мг1.2 %
Лук репчатый6.1 мг1.2 %
Сельдерей6.1 мг1.2 %
Огурцы6 мг1.2 %
Свекла6 мг1.2 %
Перец болгарский красный5.6 мг1.1 %
Лук репчатый красный (сладкий)5.5 мг1.1 %
Перец болгарскийзелёный, свежий5.5 мг1.1 %
Перец болгарский красныйзамороженный4.3 мг0.9 %
Огурцы солёные (маринованные)3.6 мг0.7 %
Капуста кудрявая800 мкг0.2 %
Бамбуковые побегиконсервированные0 мкг0 %
Бамбуковые побеги0 мкг0 %
Топинамбур0 мкг0 %
Бамбуковые побегиварёные0 %
Артишокизамороженные0 %
Артишоки испанские0 %
Артишоки испанскиеварёные0 %
Брокколизамороженная0 %
Бобы зелёные0 %
Васабикорень в сыром виде0 %
Бобыконсервированные (зрелые)0 %
Бобы зелёныеварёные0 %
Голубиный горохсухой0 %
Зелёный горошекконсервированный0 %
Голубиный горохварёный0 %
Кабачки молодые0 %
Кабачковая икракабачок консервированный0 %
Козлобородник (корень козлобородника)0 %
Кабачокзамороженный0 %
Брюссельская капустазамороженная0 %
Побеги лаконоса0 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные0 %
Папоротник (побеги)0 %
Люпин (бобы люпина)сухие0 %
Пастернаккорень в сыром виде0 %
Перец болгарский жёлтый0 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)0 %
Помидоры оранжевые0 %
Помидоры жёлтые0 %
Сердцевина пальмыконсервированная0 %
Салат корн0 %
Корень сельдереяотваренный0 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)0 %
Спаржазамороженная0 %
Темпе0 %
Соевое молоко0 %
Зелёные соевые бобыотваренные0 %
Зелёные соевые бобы0 %
Соевый жмых0 %
Фасоль Адзукисухая0 %
Тыква Акорн0 %
Тыква Баттернат0 %
Фасоль Адзукиварёная0 %
Вигна0 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)0 %
Французская зеленая фасольварёная0 %
Французская зеленая фасоль0 %
Вигнаприготовленная (варёная)0 %
Фасоль красная (Кидни)сухая0 %
Корень цикория0 %
Физалис0 %
Чечевица (красная или розовая)сухая0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B4 в других категориях