Калорийность брокколи (замороженная): пищевая ценность и химический состав

Брокколи (замороженная): химический состав на 100 грамм.

29 ккал
Белок 3.06 г
Жир 0.34 г
Углеводы 5.35 г
Вода 90.55 г
Зола 0.7 г
Калорийность 29 ккал

В составе 100 г. брокколи содержится: сахара1.47г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров —

Брокколи (замороженная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 3.06 г. 4.1 %
Жиры 0.34 г. 0.4 %
Углеводы 5.35 г. 1.6 %

В 100 г брокколи содержится 4.1% от суточной нормы белка, 0.4% жиров и 1.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 89.2 мг 89.2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 94 мкг 23.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 57 мкг 7.1 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.4 мг 9.3 %
Витамин K 101.4 мкг 84.5 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта брокколи (замороженная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 41 мг 4.1 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 17 мг 1.3 %
Фосфор 59 мг 8.4 %
Магний 16 мг 3.8 %
Железо 700 мкг 3.9 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 1.9 мкг 3.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Брокколи (замороженная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 29 ккал 1.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 3.06 г 4.1 % 75 г
Жир 0.34 г 0.4 % 77 г
Углеводы 5.35 г 1.6 % 328 г
Вода 90.55 г 4.2 % 2170 г
Сахар 1.47 г 2.5 % 58 г
Клетчатка 3 г 15 % 20 г
Зола 0.7 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 89.2 мг 89.2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 94 мкг 23.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 57 мкг 7.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 15 мкг 0.3 % 5 мг
Бета-каротин 675 мкг 13.5 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.4 мг 9.3 % 15 мг
Витамин K 101.4 мкг 84.5 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 41 мг 4.1 % 1 г
Натрий 17 мг 1.3 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 59 мг 8.4 % 700 мг
Магний 16 мг 3.8 % 420 мг
Железо 700 мкг 3.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 1.9 мкг 3.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность брокколи составляет 29 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства брокколи

Брокколи – настоящая кладезь полезных веществ. Этот овощ содержит большое количество витамина C – приблизительно 150% от рекомендуемой суточной нормы в 100 граммах продукта. Кроме того, в нём много витамина K, порядка 77% от дневной потребности, и достойный запас витамина A, в диапазоне 11-20%. Богат он и фолиевой кислотой, предоставляя около 14% от необходимого количества. Также овощ богат минералами: кальцием на уровне 5%, железом около 6% и калием в количестве 8% от суточных значений.

Польза брокколи для здоровья многочисленна:

  • Иммунитет. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, это растение способствует укреплению иммунной системы.
  • 2. Кость и суставы. Кальций и витамин K, необходимые для здоровья костей, присутствуют в данном овоще в значительных количествах.
  • 3. Здоровье сердца. Витамины группы B и калий, содержащиеся в овоще, поддерживают нормальное давление и работу сердца.

Рациональное включение этого овоща в питание может способствовать улучшению общего состояния организма и профилактике многих заболеваний.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории