Калорийность кабачковой икры (кабачок консервированный): пищевая ценность и химический состав

Кабачковая икра: химический состав на 100 грамм.

29 ккал
Белок 1.03 г
Жир 0.11 г
Углеводы 6.85 г
Вода 90.61 г
Зола 1.4 г
Калорийность 29 ккал

В составе 100 г. кабачковой икры содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — Нет сведений, холестерина0 мкг, трансжиров —

Кабачковая икра: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.03 г. 1.4 %
Жиры 0.11 г. 0.1 %
Углеводы 6.85 г. 2.1 %

В 100 г кабачковой икры содержится 1.4% от суточной нормы белка, 0.1% жиров и 2.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2.3 мг 2.3 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 27 мкг 3.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кабачковая икра

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 17 мг 1.7 %
Калий 274 мг 7.8 %
Натрий 374 мг 28.8 %
Фосфор 29 мг 4.1 %
Магний 14 мг 3.3 %
Железо 700 мкг 3.9 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 0.4 мкг 0.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Кабачковая икра»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 29 ккал 1.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.03 г 1.4 % 75 г
Жир 0.11 г 0.1 % 77 г
Углеводы 6.85 г 2.1 % 328 г
Вода 90.61 г 4.2 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 % 20 г
Зола 1.4 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2.3 мг 2.3 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 27 мкг 3.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 17 мг 1.7 % 1 г
Натрий 374 мг 28.8 % 1.3 г
Калий 274 мг 7.8 % 3.5 г
Фосфор 29 мг 4.1 % 700 мг
Магний 14 мг 3.3 % 420 мг
Железо 700 мкг 3.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 0.4 мкг 0.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кабачковой икры составляет 29 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства кабачковой икры

Кабачковая икра — это вкусное и полезное блюдо, обогащенное витаминами и микроэлементами. Она источник витаминов группы B, в частности B1 (тиамин) составляет около 4% от рекомендуемой суточной нормы, B6 (пиридоксин) — до 10%, что способствует улучшению обмена веществ. Витамин А в продукте удовлетворяет примерно 6% ежедневной потребности, поддерживая зрение и состояние кожи. Кроме того, содержание витамина С достигает 15%, что важно для иммунной системы.

Список полезных свойств кабачковой икры:

  • Поддержание здоровья сердца и сосудов благодаря наличию калия (7% от суточной нормы) и магния.
  • 2. Повышение уровня гемоглобина и профилактика анемии за счет железа (около 4%).
  • 3. Укрепление иммунитета с помощью антиоксидантов и аскорбиновой кислоты.

Этот продукт — отличный способ включить в рацион необходимые микронутриенты, улучшая общее состояние организма и поддерживая его функции.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории