Содержание фосфора в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание фосфора в группе продуктов Овощи у соевых бобов — 704 мг на 100 грамм.

Содержание фосфора в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соевые бобызрелые, в сухом виде704 мг100.6 %
Соевый жмых701 мг100.1 %
Фасоль черноглазаясухая424 мг60.6 %
Бобыв сыром виде, зрелые421 мг60.1 %
Фасоль розоваясухая415 мг59.3 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая411 мг58.7 %
Фасоль белаясухая407 мг58.1 %
Фасоль красная (Кидни)сухая407 мг58.1 %
Фасоль Лимасухая385 мг55 %
Фасоль Адзукисухая381 мг54.4 %
Арахис376 мг53.7 %
Голубиный горохсухой367 мг52.4 %
Машсухой367 мг52.4 %
Арахисжареный363 мг51.9 %
Фасоль чёрнаясухая352 мг50.3 %
Морковьсушёная346 мг49.4 %
Арахисовая паста335 мг47.9 %
Горохсухой, зрелый321 мг45.9 %
Французская зеленая фасоль304 мг43.4 %
Чечевица (красная или розовая)сухая294 мг42 %
Чечевицасухая281 мг40.1 %
Темпе266 мг38 %
Нутсухой252 мг36 %
Соевые бобыварёные (зрелые)245 мг35 %
Зелёные соевые бобы194 мг27.7 %
Эдамамеприготовленные169 мг24.1 %
Нутварёный168 мг24 %
Фасоль Адзукиварёная168 мг24 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы166 мг23.7 %
Фасоль розоваяварёная165 мг23.6 %
Эдамамезамороженные161 мг23 %
Зелёные соевые бобыотваренные158 мг22.6 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)156 мг22.3 %
Фасоль черноглазаяварёная156 мг22.3 %
Чеснок153 мг21.9 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная147 мг21 %
Фасоль белаяварёная144 мг20.6 %
Фасоль красная (Кидни)варёная138 мг19.7 %
Фасоль белаяконсервированная134 мг19.1 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные128 мг18.3 %
Бобыварёные (зрелые)125 мг17.9 %
Сыр тофу твердый (полотняный)121 мг17.3 %
Голубиный горохварёный119 мг17 %
Зелёный горошекотварной117 мг16.7 %
Корень сельдерея115 мг16.4 %
Соевый сыр тофусухой111 мг15.9 %
Фасоль Лимаварёная111 мг15.9 %
Зелёный горошек108 мг15.4 %
Французская зеленая фасольварёная102 мг14.6 %
Папоротник (побеги)101 мг14.4 %
Горохварёный на воде (зрелый)99 мг14.1 %
Машварёный99 мг14.1 %
Бобы зелёные95 мг13.6 %
Соевый соус (гидролизованный)94 мг13.4 %
Кабачки молодые93 мг13.3 %
Корень лопухаотваренный93 мг13.3 %
Капуста кудрявая92 мг13.1 %
Кукуруза89 мг12.7 %
Тароклубни в сыром виде84 мг12 %
Томатная пастаконсервированная83 мг11.9 %
Зелёный горошекзамороженный82 мг11.7 %
Брокколи раабприготовленная82 мг11.7 %
Бобыконсервированные (зрелые)79 мг11.3 %
Топинамбур78 мг11.1 %
Кукурузаварёная77 мг11 %
Кресс-салат76 мг10.9 %
Тароприготовленные клубни76 мг10.9 %
Козлобородник (корень козлобородника)75 мг10.7 %
Брокколи рааб73 мг10.4 %
Бобы зелёныеварёные73 мг10.4 %
Артишокиварёные73 мг10.4 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)73 мг10.4 %
Пастернаккорень в сыром виде71 мг10.1 %
Брюссельская капуста69 мг9.9 %
Брокколиварёная67 мг9.6 %
Зелёный горошекконсервированный67 мг9.6 %
Брокколи66 мг9.4 %
Корень сельдереяотваренный66 мг9.4 %
Сердцевина пальмыконсервированная65 мг9.3 %
Спаржазамороженная64 мг9.1 %
Брюссельская капустазамороженная62 мг8.9 %
Бамия61 мг8.7 %
Картофель красный61 мг8.7 %
Корень цикория61 мг8.7 %
Бамбуковые побеги59 мг8.4 %
Брокколизамороженная59 мг8.4 %
Вигна59 мг8.4 %
Артишокизамороженные58 мг8.3 %
Картофель57 мг8.1 %
Вигнаприготовленная (варёная)57 мг8.1 %
Брюссельская капуставарёная56 мг8 %
Ямс55 мг7.9 %
Бататпечёный54 мг7.7 %
Спаржаварёная54 мг7.7 %
Брюква53 мг7.6 %
Салат корн53 мг7.6 %
Спаржа52 мг7.4 %
Корень лопуха51 мг7.3 %
Ямсприготовленный49 мг7 %
Батат47 мг6.7 %
Кольраби46 мг6.6 %
Кукурузаконсервированная46 мг6.6 %
Перец чили зелёный острый46 мг6.6 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное45 мг6.4 %
Кольраби (капуста)варёная45 мг6.4 %
Цветная капуста44 мг6.3 %
Картофельварёный в мундире44 мг6.3 %
Побеги лаконоса44 мг6.3 %
Тыква44 мг6.3 %
Брокколи китайская43 мг6.1 %
Перец чили красный острый43 мг6.1 %
Спаржаконсервированная43 мг6.1 %
Капуста савойская42 мг6 %
Брокколи китайскаяприготовленная41 мг5.9 %
Физалис овощной39 мг5.6 %
Кабачок38 мг5.4 %
Свеклаварёная38 мг5.4 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая38 мг5.4 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)37 мг5.3 %
Капуста пекинская37 мг5.3 %
Патиссон36 мг5.1 %
Помидоры жёлтые36 мг5.1 %
Тыква Акорн36 мг5.1 %
Цветная капустазамороженная35 мг5 %
Лук репчатыйварёный35 мг5 %
Морковь35 мг5 %
Корень имбиря34 мг4.9 %
Капуставарёная (белокочанная)33 мг4.7 %
Лук репчатыйжареный33 мг4.7 %
Морковьзамороженная33 мг4.7 %
Салат кочанный33 мг4.7 %
Тыква Баттернат33 мг4.7 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)32 мг4.6 %
Цветная капуставарёная32 мг4.6 %
Картофельзамороженный32 мг4.6 %
Тыква Крукнек (кривошейка)32 мг4.6 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)32 мг4.6 %
Кабачковая икракабачок консервированный29 мг4.1 %
Лук репчатый29 мг4.1 %
Помидоры оранжевые29 мг4.1 %
Салат латук29 мг4.1 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)29 мг4.1 %
Кабачокзамороженный28 мг4 %
Патиссонприготовленный28 мг4 %
Помидорыприготовленные28 мг4 %
Помидоры зелёные28 мг4 %
Салат латук красный28 мг4 %
Эндивий28 мг4 %
Лук репчатый красный (сладкий)27 мг3.9 %
Маниок27 мг3.9 %
Репа27 мг3.9 %
Капустасвежая, белокачанная26 мг3.7 %
Перец болгарский красный26 мг3.7 %
Репаприготовленная26 мг3.7 %
Бамбуковые побегиконсервированные25 мг3.6 %
Капуста листовая25 мг3.6 %
Баклажан24 мг3.4 %
Капуста квашеная (кимчи)24 мг3.4 %
Перец болгарский жёлтый24 мг3.4 %
Огурцы24 мг3.4 %
Помидоры24 мг3.4 %
Морковьконсервированная24 мг3.4 %
Сельдерей24 мг3.4 %
Артишоки испанские23 мг3.3 %
Артишоки испанскиеварёные23 мг3.3 %
Дайкон23 мг3.3 %
Эскариольприготовленный22 мг3.1 %
Тыква Хаббард21 мг3 %
Чайот18 мг2.6 %
Перец болгарский красныйзамороженный17 мг2.4 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)17 мг2.4 %
Свеклаконсервированная17 мг2.4 %
Опунция (листья)16 мг2.3 %
Баклажанприготовленный15 мг2.1 %
Огурцы солёные (маринованные)14 мг2 %
Тыква Спагетти12 мг1.7 %
Имбирьмаринованный2 мг0.3 %
Артишоки0 мкг0 %
Бамбуковые побегиварёные0 мкг0 %
Васабикорень в сыром виде0 мкг0 %
Жеруха0 мкг0 %
Капуста квашеная0 мкг0 %
Каперсымаринованные0 мкг0 %
Капуста красная0 мкг0 %
Картофельжареный0 мкг0 %
Картофельзапечённый0 мкг0 %
Картофельзапечённый в кожуре0 мкг0 %
Картофельварёный0 мкг0 %
Кукурузазамороженная0 мкг0 %
Лук-шалот0 мкг0 %
Люпин (бобы люпина)сухие0 мкг0 %
Перец болгарскийзелёный, свежий0 мкг0 %
Редиска0 мкг0 %
Салат айсберг0 мкг0 %
Морковьварёная0 мкг0 %
Салат римский0 мкг0 %
Свекла0 мкг0 %
Соевый соус (тамари, tamari)0 мкг0 %
Тыкваварёная или запечённая0 мкг0 %
Фасоль чёрнаяварёная0 мкг0 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)0 мкг0 %
Чечевицаварёная на воде0 мкг0 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная0 мкг0 %
Физалис0 мкг0 %
Радиккьо0 мкг0 %
Соевое молоко0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание фосфора в других категориях