Калорийность фасоли стручковой (замороженная (спаржевая)): пищевая ценность и химический состав

Фасоль стручковая (замороженная (спаржевая)): химический состав на 100 грамм.

39 ккал
Белок 1.79 г
Жир 0.21 г
Углеводы 7.54 г
Вода 89.93 г
Зола 0.53 г
Калорийность 39 ккал

В составе 100 г. фасоли стручковой содержится: сахара2.21г, крахмала1.53г, клетчатки2.6г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Фасоль стручковая (замороженная (спаржевая)): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.79 г. 2.4 %
Жиры 0.21 г. 0.3 %
Углеводы 7.54 г. 2.3 %

В 100 г фасоли стручковой содержится 2.4% от суточной нормы белка, 0.3% жиров и 2.3% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 12.9 мг 12.9 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 15 мкг 3.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 27 мкг 3.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 400 мкг 2.7 %
Витамин K 44.8 мкг 37.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фасоль стручковая (замороженная (спаржевая))

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 42 мг 4.2 %
Калий 186 мг 5.3 %
Натрий 3 мг 0.2 %
Фосфор 32 мг 4.6 %
Магний 22 мг 5.2 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 400 мкг 20 %
Селен 0.6 мкг 1.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фасоль стручковая (замороженная (спаржевая))»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 39 ккал 1.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.79 г 2.4 % 75 г
Жир 0.21 г 0.3 % 77 г
Углеводы 7.54 г 2.3 % 328 г
Вода 89.93 г 4.1 % 2170 г
Сахар 2.21 г 3.8 % 58 г
Клетчатка 2.6 г 13 % 20 г
Зола 0.53 г
Крахмал 1.53 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 12.9 мг 12.9 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 15 мкг 3.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 27 мкг 3.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 72 мкг 1.4 % 5 мг
Бета-каротин 292 мкг 5.8 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 400 мкг 2.7 % 15 мг
Витамин K 44.8 мкг 37.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 42 мг 4.2 % 1 г
Натрий 3 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 186 мг 5.3 % 3.5 г
Фосфор 32 мг 4.6 % 700 мг
Магний 22 мг 5.2 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 400 мкг 20 % 2 мг
Селен 0.6 мкг 1.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фасоли стручковой составляет 39 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фасоли стручковой

Фасоль стручковая - настоящая кладезь полезных веществ, которую ценят за низкую калорийность и богатый состав. Она содержит витамин C, обеспечивая около 15% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта. Также стручковая фасоль славится своим содержанием витамина K – примерно 20% от суточной потребности, что хорошо для поддержания костной ткани.

Кроме того, в ней есть много клетчатки, что составляет около 15% от дневной потребности, и минералы: калий, магний и железо. Это делает её ценным продуктом в различных диетах.

Общие преимущества фасоли стручковой для здоровья включают:

  • Поддержание нормального уровня сахара в крови, благодаря медленному высвобождению углеводов;
  • 2. Укрепление и здоровье костей, вследствие наличия витамина K и кальция;
  • 3. Помощь в улучшении пищеварения из-за высокого содержания растительной клетчатки.

Таким образом, фасоль стручковая становится отличным выбором для людей, стремящихся вести здоровый образ жизни и обогащать свой рацион питательными веществами.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории