Содержание клетчатки в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание клетчатки в группе продуктов Овощи у гороха — 25.5 г на 100 грамм.

Содержание клетчатки в продуктеДоля от РСП на 100 г
Горохсухой, зрелый25.5 г127.5 %
Французская зеленая фасоль25.2 г126 %
Бобыв сыром виде, зрелые25 г125 %
Фасоль красная (Кидни)сухая24.9 г124.5 %
Морковьсушёная23.6 г118 %
Фасоль Лимасухая19 г95 %
Люпин (бобы люпина)сухие18.9 г94.5 %
Машсухой16.3 г81.5 %
Фасоль чёрнаясухая15.5 г77.5 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая15.5 г77.5 %
Фасоль белаясухая15.3 г76.5 %
Голубиный горохсухой15 г75 %
Фасоль Адзукисухая12.7 г63.5 %
Фасоль розоваясухая12.7 г63.5 %
Нутсухой12.2 г61 %
Чечевица (красная или розовая)сухая10.8 г54 %
Чечевицасухая10.7 г53.5 %
Фасоль черноглазаясухая10.6 г53 %
Фасоль белаяварёная10.5 г52.5 %
Французская зеленая фасольварёная9.4 г47 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде9.3 г46.5 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная9 г45 %
Фасоль чёрнаяварёная8.7 г43.5 %
Арахис8.5 г42.5 %
Арахисжареный8.4 г42 %
Горохварёный на воде (зрелый)8.3 г41.5 %
Чечевицаварёная на воде7.9 г39.5 %
Васабикорень в сыром виде7.8 г39 %
Машварёный7.6 г38 %
Нутварёный7.6 г38 %
Фасоль Адзукиварёная7.3 г36.5 %
Фасоль Лимаварёная7 г35 %
Голубиный горохварёный6.7 г33.5 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)6.6 г33 %
Фасоль черноглазаяварёная6.5 г32.5 %
Фасоль красная (Кидни)варёная6.4 г32 %
Соевые бобыварёные (зрелые)6 г30 %
Артишокиварёные5.7 г28.5 %
Зелёный горошек5.7 г28.5 %
Зелёный горошекотварной5.5 г27.5 %
Артишоки5.4 г27 %
Бобыварёные (зрелые)5.4 г27 %
Фасоль розоваяварёная5.3 г26.5 %
Эдамамеприготовленные5.2 г26 %
Тароприготовленные клубни5.1 г25.5 %
Фасоль белаяконсервированная5.1 г25.5 %
Арахисовая паста5 г25 %
Пастернаккорень в сыром виде4.9 г24.5 %
Эдамамезамороженные4.8 г24 %
Зелёный горошекзамороженный4.5 г22.5 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная4.3 г21.5 %
Бобы зелёные4.2 г21 %
Зелёные соевые бобыотваренные4.2 г21 %
Зелёные соевые бобы4.2 г21 %
Зелёный горошекконсервированный4.1 г20.5 %
Томатная пастаконсервированная4.1 г20.5 %
Тароклубни в сыром виде4.1 г20.5 %
Ямс4.1 г20.5 %
Капуста листовая4 г20 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)4 г20 %
Артишокизамороженные3.9 г19.5 %
Тыква Хаббард3.9 г19.5 %
Ямсприготовленный3.9 г19.5 %
Брюссельская капуста3.8 г19 %
Брюссельская капустазамороженная3.8 г19 %
Бобыконсервированные (зрелые)3.7 г18.5 %
Бобы зелёныеварёные3.6 г18 %
Капуста кудрявая3.6 г18 %
Кольраби3.6 г18 %
Бататпечёный3.3 г16.5 %
Брокколиварёная3.3 г16.5 %
Козлобородник (корень козлобородника)3.3 г16.5 %
Корень лопуха3.3 г16.5 %
Морковьзамороженная3.3 г16.5 %
Бамия3.2 г16 %
Каперсымаринованные3.2 г16 %
Картофельжареный3.2 г16 %
Лук-шалот3.2 г16 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)3.2 г16 %
Капуста савойская3.1 г15.5 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)3.1 г15.5 %
Эндивий3.1 г15.5 %
Баклажан3 г15 %
Батат3 г15 %
Брокколизамороженная3 г15 %
Морковьварёная3 г15 %
Капуста квашеная2.9 г14.5 %
Брокколи раабприготовленная2.8 г14 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные2.8 г14 %
Морковь2.8 г14 %
Свекла2.8 г14 %
Эскариольприготовленный2.8 г14 %
Брокколи рааб2.7 г13.5 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая2.7 г13.5 %
Брокколи китайская2.6 г13 %
Брокколи2.6 г13 %
Имбирьмаринованный2.6 г13 %
Брюссельская капуставарёная2.6 г13 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)2.6 г13 %
Баклажанприготовленный2.5 г12.5 %
Брокколи китайскаяприготовленная2.5 г12.5 %
Капустасвежая, белокачанная2.5 г12.5 %
Кукурузаварёная2.4 г12 %
Сердцевина пальмыконсервированная2.4 г12 %
Брюква2.3 г11.5 %
Цветная капуставарёная2.3 г11.5 %
Цветная капустазамороженная2.3 г11.5 %
Бамбуковые побеги2.2 г11 %
Картофельзапечённый в кожуре2.2 г11 %
Опунция (листья)2.2 г11 %
Капуста красная2.1 г10.5 %
Картофель2.1 г10.5 %
Кукурузазамороженная2.1 г10.5 %
Перец болгарский красный2.1 г10.5 %
Салат римский2.1 г10.5 %
Спаржа2.1 г10.5 %
Чеснок2.1 г10.5 %
Корень имбиря2 г10 %
Цветная капуста2 г10 %
Кукурузаконсервированная2 г10 %
Кукуруза2 г10 %
Репаприготовленная2 г10 %
Свеклаварёная2 г10 %
Спаржаварёная2 г10 %
Тыква Баттернат2 г10 %
Капуставарёная (белокочанная)1.9 г9.5 %
Патиссонприготовленный1.9 г9.5 %
Спаржазамороженная1.9 г9.5 %
Физалис овощной1.9 г9.5 %
Картофельварёный1.8 г9 %
Картофельварёный в мундире1.8 г9 %
Корень лопухаотваренный1.8 г9 %
Маниок1.8 г9 %
Свеклаконсервированная1.8 г9 %
Корень сельдерея1.8 г9 %
Репа1.8 г9 %
Артишоки испанскиеварёные1.7 г8.5 %
Картофель красный1.7 г8.5 %
Побеги лаконоса1.7 г8.5 %
Лук репчатыйжареный1.7 г8.5 %
Лук репчатый1.7 г8.5 %
Перец болгарскийзелёный, свежий1.7 г8.5 %
Чайот1.7 г8.5 %
Артишоки испанские1.6 г8 %
Капуста квашеная (кимчи)1.6 г8 %
Перец болгарский красныйзамороженный1.6 г8 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)1.6 г8 %
Редиска1.6 г8 %
Дайкон1.6 г8 %
Сельдерей1.6 г8 %
Спаржаконсервированная1.6 г8 %
Топинамбур1.6 г8 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное1.5 г7.5 %
Картофельзапечённый1.5 г7.5 %
Перец чили зелёный острый1.5 г7.5 %
Перец чили красный острый1.5 г7.5 %
Морковьконсервированная1.5 г7.5 %
Тыква Акорн1.5 г7.5 %
Тыква Спагетти1.5 г7.5 %
Корень цикория1.5 г7.5 %
Бамбуковые побегиконсервированные1.4 г7 %
Лук репчатыйварёный1.4 г7 %
Кабачокзамороженный1.3 г6.5 %
Салат латук1.3 г6.5 %
Картофельзамороженный1.2 г6 %
Патиссон1.2 г6 %
Помидоры1.2 г6 %
Огурцы солёные (маринованные)1.2 г6 %
Салат айсберг1.2 г6 %
Корень сельдереяотваренный1.2 г6 %
Кабачки молодые1.1 г5.5 %
Кольраби (капуста)варёная1.1 г5.5 %
Кресс-салат1.1 г5.5 %
Помидоры зелёные1.1 г5.5 %
Салат кочанный1.1 г5.5 %
Тыкваварёная или запечённая1.1 г5.5 %
Бамбуковые побегиварёные1 г5 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)1 г5 %
Кабачок1 г5 %
Капуста пекинская1 г5 %
Соевый сыр тофусухой1 г5 %
Тыква Крукнек (кривошейка)1 г5 %
Лук репчатый красный (сладкий)900 мг4.5 %
Перец болгарский жёлтый900 мг4.5 %
Помидоры оранжевые900 мг4.5 %
Салат латук красный900 мг4.5 %
Сыр тофу твердый (полотняный)900 мг4.5 %
Радиккьо900 мг4.5 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы800 мг4 %
Соевый соус (тамари, tamari)800 мг4 %
Помидорыприготовленные700 мг3.5 %
Помидоры жёлтые700 мг3.5 %
Жеруха500 мг2.5 %
Огурцы500 мг2.5 %
Соевый соус (гидролизованный)500 мг2.5 %
Тыква500 мг2.5 %
Соевое молоко400 мг2 %
Кабачковая икракабачок консервированный0 %
Папоротник (побеги)0 %
Салат корн0 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)0 %
Темпе0 %
Соевый жмых0 %
Вигна0 %
Вигнаприготовленная (варёная)0 %
Физалис0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание клетчатки в других категориях