Калорийность фасоли розовой (варёная): пищевая ценность и химический состав

Фасоль розовая (варёная): химический состав на 100 грамм.

149 ккал
Белок 9.06 г
Жир 0.49 г
Углеводы 27.91 г
Вода 61.2 г
Зола 1.34 г
Калорийность 149 ккал

В составе 100 г. фасоли розовой содержится: сахара0.36г, крахмала — Нет сведений, клетчатки5.3г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Фасоль розовая (варёная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 9.06 г. 12.1 %
Жиры 0.49 г. 0.6 %
Углеводы 27.91 г. 8.5 %

В 100 г фасоли розовой содержится 12.1% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 8.5% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 600 мкг 3.3 %
Витамин B4 36.9 мг 7.4 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 168 мкг 42 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1 мг 6.7 %
Витамин K 3.7 мкг 3.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фасоль розовая (варёная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 52 мг 5.2 %
Калий 508 мг 14.5 %
Натрий 2 мг 0.2 %
Фосфор 165 мг 23.6 %
Магний 65 мг 15.5 %
Железо 2.3 мг 12.8 %
Цинк 1 мг 8.3 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 500 мкг 25 %
Селен 1.4 мкг 2.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фасоль розовая (варёная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 149 ккал 6.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 9.06 г 12.1 % 75 г
Жир 0.49 г 0.6 % 77 г
Углеводы 27.91 г 8.5 % 328 г
Вода 61.2 г 2.8 % 2170 г
Сахар 0.36 г 0.6 % 58 г
Клетчатка 5.3 г 26.5 % 20 г
Зола 1.34 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 600 мкг 3.3 % 18 мг
Витамин B4 36.9 мг 7.4 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 168 мкг 42 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1 мг 6.7 % 15 мг
Витамин K 3.7 мкг 3.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 52 мг 5.2 % 1 г
Натрий 2 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 508 мг 14.5 % 3.5 г
Фосфор 165 мг 23.6 % 700 мг
Магний 65 мг 15.5 % 420 мг
Железо 2.3 мг 12.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1 мг 8.3 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 500 мкг 25 % 2 мг
Селен 1.4 мкг 2.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фасоли розовой составляет 149 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фасоли розовой

Фасоль розовая является питательным и полезным продуктом, насыщенным важными витаминами и минералами. Этот бобовый продукт содержит витамин C (около 5% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г), витамин K и группу витаминов B, включая фолиевую кислоту (около 10%). Эти компоненты важны для поддержания различных функций организма, включая иммунитет и здоровье нервной системы. Также фасоль богата минералами, как магний (21%), железо (22%) и калий (10% на 100 г), которые способствуют укреплению костей, улучшению кроветворения и поддержанию нормального давления.

Польза фасоли розовой охватывает следующие аспекты:

  • Поддержание сердцево-сосудистой системы: волокна помогают регулировать уровень холестерина, защищая сердце.
  • 2. Укрепление костей: наличие калия и кальция способствует здоровью костей и зубов.
  • 3. Помощь в процессе пищеварения: высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и способствует регулярному очищению организма.

Регулярное включение данного продукта в рацион может оказать положительное влияние на общее состояние организма и его отдельные функции.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории