Калорийность французской зелёной фасоли: пищевая ценность и химический состав

Французская зеленая фасоль: химический состав на 100 грамм.

343 ккал
Белок 18.81 г
Жир 2.02 г
Углеводы 64.11 г
Вода 10.77 г
Зола 4.3 г
Калорийность 343 ккал

В составе 100 г. французской зелёной фасоли содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки25.2г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Французская зеленая фасоль: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 18.81 г. 25.1 %
Жиры 2.02 г. 2.6 %
Углеводы 64.11 г. 19.5 %

В 100 г французской зелёной фасоли содержится 25.1% от суточной нормы белка, 2.6% жиров и 19.5% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 4.6 мг 4.6 %
Витамин B1 500 мкг 35.7 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 2.1 мг 11.7 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 399 мкг 99.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта французская зеленая фасоль

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 186 мг 18.6 %
Калий 1.316 г 37.6 %
Натрий 18 мг 1.4 %
Фосфор 304 мг 43.4 %
Магний 188 мг 44.8 %
Железо 3.4 мг 18.9 %
Цинк 1.9 мг 15.8 %
Медь 400 мкг 40 %
Марганец 1.2 мг 60 %
Селен 12.9 мкг 23.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Французская зеленая фасоль»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 343 ккал 14.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 18.81 г 25.1 % 75 г
Жир 2.02 г 2.6 % 77 г
Углеводы 64.11 г 19.5 % 328 г
Вода 10.77 г 0.5 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 25.2 г 126 % 20 г
Зола 4.3 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 4.6 мг 4.6 % 100 мг
Витамин B1 500 мкг 35.7 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 2.1 мг 11.7 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 399 мкг 99.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 186 мг 18.6 % 1 г
Натрий 18 мг 1.4 % 1.3 г
Калий 1.316 г 37.6 % 3.5 г
Фосфор 304 мг 43.4 % 700 мг
Магний 188 мг 44.8 % 420 мг
Железо 3.4 мг 18.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.9 мг 15.8 % 12 мг
Медь 400 мкг 40 % 1 мг
Марганец 1.2 мг 60 % 2 мг
Селен 12.9 мкг 23.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность французской зелёной фасоли составляет 343 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства французской зелёной фасоли

Французская зеленая фасоль является кладезем полезных веществ и идеально подходит для сбалансированного питания. Этот продукт содержит множество витаминов: витамин K (около 15% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г), витамин C (примерно 16%), а также витамины группы B. Помимо этого, в ней обнаружен целый спектр минералов, например, калий (4%), железо (5%) и марганец (около 10%).

Вот три ключевые пользы данного продукта для здоровья:

  • Поддержка иммунной системы: Благодаря высокому содержанию витамина C, зеленая фасоль способствует укреплению иммунитета и защите организма от инфекций.
  • 2. Костное здоровье: Витамин K в составе способствует поддержанию здоровья костей, что особенно важно для предотвращения остеопороза.
  • 3. Улучшение пищеварения: Богатство клетчаткой стимулирует пищеварительный тракт, способствуя лучшему пищеварению и предотвращению запоров.

Эти фасолины могут быть идеальным компонентом для различных блюд, добавляя изысканность и питательность в ежедневный рацион.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории