Калорийность фасоли красной (Кидни) (варёная): пищевая ценность и химический состав

Фасоль красная (Кидни) (варёная): химический состав на 100 грамм.

127 ккал
Белок 8.67 г
Жир 0.5 г
Углеводы 22.8 г
Вода 66.94 г
Зола 1.09 г
Калорийность 127 ккал

В составе 100 г. фасоли красной (кидни) содержится: сахара0.32г, крахмала — Нет сведений, клетчатки6.4г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Фасоль красная (Кидни) (варёная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 8.67 г. 11.6 %
Жиры 0.5 г. 0.6 %
Углеводы 22.8 г. 7 %

В 100 г фасоли красной (Кидни) содержится 11.6% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 1.2 мг 1.2 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 600 мкг 3.3 %
Витамин B4 30.5 мг 6.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 8.4 мкг 7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фасоль красная (кидни) (варёная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 35 мг 3.5 %
Калий 405 мг 11.6 %
Натрий 1 мг 0.1 %
Фосфор 138 мг 19.7 %
Магний 42 мг 10 %
Железо 2.2 мг 12.2 %
Цинк 1 мг 8.3 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 400 мкг 20 %
Селен 1.1 мкг 2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фасоль красная (Кидни) (варёная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 127 ккал 5.5 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 8.67 г 11.6 % 75 г
Жир 0.5 г 0.6 % 77 г
Углеводы 22.8 г 7 % 328 г
Вода 66.94 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0.32 г 0.6 % 58 г
Клетчатка 6.4 г 32 % 20 г
Зола 1.09 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 1.2 мг 1.2 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 600 мкг 3.3 % 18 мг
Витамин B4 30.5 мг 6.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 8.4 мкг 7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 35 мг 3.5 % 1 г
Натрий 1 мг 0.1 % 1.3 г
Калий 405 мг 11.6 % 3.5 г
Фосфор 138 мг 19.7 % 700 мг
Магний 42 мг 10 % 420 мг
Железо 2.2 мг 12.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1 мг 8.3 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 400 мкг 20 % 2 мг
Селен 1.1 мкг 2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фасоли красной (Кидни) составляет 127 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фасоли красной (кидни)

Фасоль красная (Кидни) является высокоценным продуктом питания благодаря своему составу богатому на питательные вещества. В сухом виде она содержит около 24% белка, что делает ее замечательным источником белка, особенно для вегетарианцев. Помимо этого, фасоль красная снабжает организм железом (около 22% от рекомендуемой суточной нормы в 100 г), калием (около 20%), а также магнием (около 19%). Она также неплохой источник витаминов группы B, включая фолиевую кислоту (около 33%).

Польза фасоли красной для здоровья охватывает несколько аспектов:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию волокон, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
  • 2. Способствование нормализации уровня глюкозы в крови, что делает продукт полезным для людей с инсулиновой чувствительностью.
  • 3. Поддержка пищеварения и профилактика запоров благодаря содержанию пищевых волокон.

Включая Кидни в сбалансированный рацион, можно обогатить его необходимыми для здоровья веществами и улучшить общее самочувствие.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории