Содержание углеводов в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание углеводов в группе продуктов Овощи у картофельных хлопьев — 81.17 г на 100 грамм.

Содержание углеводов в продуктеДоля от РСП на 100 г
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)81.17 г24.7 %
Морковьсушёная79.57 г24.3 %
Фасоль розоваясухая64.19 г19.6 %
Французская зеленая фасоль64.11 г19.5 %
Горохсухой, зрелый63.74 г19.4 %
Фасоль Лимасухая63.38 г19.3 %
Чечевицасухая63.35 г19.3 %
Чечевица (красная или розовая)сухая63.1 г19.2 %
Нутсухой62.95 г19.2 %
Фасоль Адзукисухая62.9 г19.2 %
Голубиный горохсухой62.78 г19.1 %
Машсухой62.62 г19.1 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая62.55 г19.1 %
Фасоль чёрнаясухая62.36 г19 %
Фасоль белаясухая60.75 г18.5 %
Фасоль черноглазаясухая60.03 г18.3 %
Фасоль красная (Кидни)сухая60.01 г18.3 %
Бобыв сыром виде, зрелые58.29 г17.8 %
Люпин (бобы люпина)сухие40.37 г12.3 %
Маниок38.06 г11.6 %
Соевый жмых35.89 г10.9 %
Картофельжареный35.11 г10.7 %
Тароприготовленные клубни34.6 г10.5 %
Чеснок33.06 г10.1 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде30.16 г9.2 %
Фасоль розоваяварёная27.91 г8.5 %
Ямс27.88 г8.5 %
Ямсприготовленный27.48 г8.4 %
Нутварёный27.42 г8.4 %
Тароклубни в сыром виде26.46 г8.1 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная26.22 г8 %
Фасоль белаяварёная26.05 г7.9 %
Фасоль Адзукиварёная24.77 г7.6 %
Французская зеленая фасольварёная24.02 г7.3 %
Фасоль чёрнаяварёная23.71 г7.2 %
Васабикорень в сыром виде23.54 г7.2 %
Голубиный горохварёный23.25 г7.1 %
Фасоль красная (Кидни)варёная22.8 г7 %
Арахисовая паста22.31 г6.8 %
Картофельзапечённый21.55 г6.6 %
Арахисжареный21.26 г6.5 %
Картофельзапечённый в кожуре21.15 г6.4 %
Корень лопухаотваренный21.15 г6.4 %
Горохварёный на воде (зрелый)21.1 г6.4 %
Кукурузаварёная20.98 г6.4 %
Фасоль Лимаварёная20.88 г6.4 %
Фасоль черноглазаяварёная20.76 г6.3 %
Бататпечёный20.71 г6.3 %
Кукурузазамороженная20.71 г6.3 %
Фасоль белаяконсервированная20.45 г6.2 %
Картофельварёный в мундире20.13 г6.1 %
Чечевицаварёная на воде20.13 г6.1 %
Батат20.12 г6.1 %
Картофельварёный20.01 г6.1 %
Бобыварёные (зрелые)19.65 г6 %
Машварёный19.15 г5.8 %
Томатная пастаконсервированная18.91 г5.8 %
Кукуруза18.7 г5.7 %
Козлобородник (корень козлобородника)18.6 г5.7 %
Пастернаккорень в сыром виде17.99 г5.5 %
Корень имбиря17.77 г5.4 %
Корень цикория17.51 г5.3 %
Картофель17.49 г5.3 %
Картофельзамороженный17.47 г5.3 %
Топинамбур17.44 г5.3 %
Корень лопуха17.34 г5.3 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное16.81 г5.1 %
Лук-шалот16.8 г5.1 %
Арахис16.13 г4.9 %
Картофель красный15.9 г4.8 %
Зелёный горошекотварной15.63 г4.8 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная14.5 г4.4 %
Зелёный горошек14.45 г4.4 %
Кукурузаконсервированная14.34 г4.4 %
Зелёный горошекзамороженный13.62 г4.2 %
Зелёный горошекконсервированный12.58 г3.8 %
Бобыконсервированные (зрелые)12.41 г3.8 %
Артишокиварёные11.95 г3.6 %
Бобы зелёные11.7 г3.6 %
Тыква Баттернат11.69 г3.6 %
Физалис11.2 г3.4 %
Зелёные соевые бобыотваренные11.05 г3.4 %
Зелёные соевые бобы11.05 г3.4 %
Артишоки10.51 г3.2 %
Тыква Акорн10.42 г3.2 %
Лук репчатыйварёный10.15 г3.1 %
Бобы зелёныеварёные10.1 г3.1 %
Свеклаварёная9.96 г3 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные9.88 г3 %
Морковь9.58 г2.9 %
Свекла9.56 г2.9 %
Перец чили зелёный острый9.46 г2.9 %
Лук репчатый9.34 г2.8 %
Корень сельдерея9.2 г2.8 %
Вигнаприготовленная (варёная)9.18 г2.8 %
Брюссельская капуста8.95 г2.7 %
Эдамамеприготовленные8.91 г2.7 %
Перец чили красный острый8.81 г2.7 %
Капуста кудрявая8.75 г2.7 %
Баклажанприготовленный8.73 г2.7 %
Тыква Хаббард8.7 г2.7 %
Брюква8.62 г2.6 %
Соевые бобыварёные (зрелые)8.36 г2.5 %
Вигна8.35 г2.5 %
Морковьварёная8.22 г2.5 %
Морковьзамороженная7.9 г2.4 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)7.88 г2.4 %
Брюссельская капустазамороженная7.86 г2.4 %
Лук репчатыйжареный7.86 г2.4 %
Соевый соус (гидролизованный)7.84 г2.4 %
Артишокизамороженные7.75 г2.4 %
Темпе7.64 г2.3 %
Эдамамезамороженные7.61 г2.3 %
Лук репчатый красный (сладкий)7.55 г2.3 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)7.54 г2.3 %
Бамия7.45 г2.3 %
Капуста красная7.37 г2.2 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)7.3 г2.2 %
Свеклаконсервированная7.21 г2.2 %
Брокколиварёная7.18 г2.2 %
Брюссельская капуставарёная7.1 г2.2 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая6.97 г2.1 %
Тыква Спагетти6.91 г2.1 %
Кабачковая икракабачок консервированный6.85 г2.1 %
Кольраби (капуста)варёная6.69 г2 %
Брокколи6.64 г2 %
Тыква6.5 г2 %
Репа6.43 г2 %
Перец болгарский жёлтый6.32 г1.9 %
Кольраби6.2 г1.9 %
Капуста савойская6.1 г1.9 %
Перец болгарский красный6.03 г1.8 %
Корень сельдереяотваренный5.9 г1.8 %
Баклажан5.88 г1.8 %
Физалис овощной5.84 г1.8 %
Капустасвежая, белокачанная5.8 г1.8 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)5.65 г1.7 %
Соевый соус (тамари, tamari)5.57 г1.7 %
Папоротник (побеги)5.54 г1.7 %
Морковьконсервированная5.54 г1.7 %
Капуставарёная (белокочанная)5.51 г1.7 %
Кресс-салат5.5 г1.7 %
Капуста листовая5.42 г1.7 %
Брокколизамороженная5.35 г1.6 %
Артишоки испанскиеварёные5.33 г1.6 %
Бамбуковые побеги5.2 г1.6 %
Помидоры зелёные5.1 г1.6 %
Репаприготовленная5.06 г1.5 %
Цветная капуста4.97 г1.5 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы4.93 г1.5 %
Тыкваварёная или запечённая4.9 г1.5 %
Каперсымаринованные4.89 г1.5 %
Имбирьмаринованный4.83 г1.5 %
Цветная капустазамороженная4.68 г1.4 %
Брокколи китайская4.67 г1.4 %
Перец болгарскийзелёный, свежий4.64 г1.4 %
Сердцевина пальмыконсервированная4.62 г1.4 %
Чайот4.51 г1.4 %
Радиккьо4.48 г1.4 %
Перец болгарский красныйзамороженный4.45 г1.4 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)4.45 г1.4 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)4.38 г1.3 %
Капуста квашеная4.28 г1.3 %
Цветная капуставарёная4.11 г1.3 %
Спаржаварёная4.11 г1.3 %
Дайкон4.1 г1.3 %
Спаржазамороженная4.1 г1.3 %
Артишоки испанские4.07 г1.2 %
Помидорыприготовленные4.01 г1.2 %
Помидоры3.89 г1.2 %
Спаржа3.88 г1.2 %
Тыква Крукнек (кривошейка)3.88 г1.2 %
Патиссон3.84 г1.2 %
Брокколи китайскаяприготовленная3.81 г1.2 %
Побеги лаконоса3.7 г1.1 %
Огурцы3.63 г1.1 %
Салат корн3.6 г1.1 %
Кабачокзамороженный3.58 г1.1 %
Соевое молоко3.45 г1.1 %
Редиска3.4 г1 %
Эндивий3.35 г1 %
Опунция (листья)3.33 г1 %
Патиссонприготовленный3.3 г1 %
Салат римский3.29 г1 %
Бамбуковые побегиконсервированные3.22 г1 %
Помидоры оранжевые3.18 г1 %
Брокколи раабприготовленная3.12 г1 %
Кабачки молодые3.11 г0.9 %
Кабачок3.11 г0.9 %
Эскариольприготовленный3.07 г0.9 %
Помидоры жёлтые2.98 г0.9 %
Салат айсберг2.97 г0.9 %
Сельдерей2.97 г0.9 %
Салат латук2.87 г0.9 %
Брокколи рааб2.85 г0.9 %
Сыр тофу твердый (полотняный)2.85 г0.9 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)2.69 г0.8 %
Спаржаконсервированная2.46 г0.8 %
Капуста квашеная (кимчи)2.4 г0.7 %
Огурцы солёные (маринованные)2.26 г0.7 %
Салат латук красный2.26 г0.7 %
Салат кочанный2.23 г0.7 %
Капуста пекинская2.18 г0.7 %
Бамбуковые побегиварёные1.92 г0.6 %
Жеруха1.29 г0.4 %
Соевый сыр тофусухой1.18 г0.4 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание углеводов в других категориях