Калорийность соевого молока: пищевая ценность и химический состав

Соевое молоко: химический состав на 100 грамм.

45 ккал
Белок 2.94 г
Жир 1.99 г
Углеводы 3.45 г
Вода 90.98 г
Зола 0.64 г
Калорийность 45 ккал

В составе 100 г. соевого молока содержится: сахара2.53г, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.4г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Соевое молоко: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 2.94 г. 3.9 %
Жиры 1.99 г. 2.6 %
Углеводы 3.45 г. 1.1 %

В 100 г соевого молока содержится 3.9% от суточной нормы белка, 2.6% жиров и 1.1% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 7.2 мг 7.2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 3.3 мг 18.3 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 32 мкг 8 %
Витамин B12 1.1 мкг 36.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 %
Витамин D 1.2 мкг 8 %
Витамин D2 1.2 мкг 16 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 2.5 мг 16.7 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта соевое молоко

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 141 мг 4 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 0 %
Магний 0 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 200 мкг 1.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 2.3 мкг 4.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Соевое молоко»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 45 ккал 2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 2.94 г 3.9 % 75 г
Жир 1.99 г 2.6 % 77 г
Углеводы 3.45 г 1.1 % 328 г
Вода 90.98 г 4.2 % 2170 г
Сахар 2.53 г 4.4 % 58 г
Клетчатка 0.4 г 2 % 20 г
Зола 0.64 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 7.2 мг 7.2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 3.3 мг 18.3 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 32 мкг 8 % 400 мкг
Витамин B12 1.1 мкг 36.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 1.2 мкг 8 % 15 мкг
Витамин D2 1.2 мкг 16 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 2.5 мг 16.7 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 141 мг 4 % 3.5 г
Фосфор 0 % 700 мг
Магний 0 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 200 мкг 1.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 2.3 мкг 4.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность соевого молока составляет 45 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства соевого молока

Соевое молоко - это натуральный растительный напиток, обладающий ценным набором питательных веществ. В его составе содержатся витамины группы B, включая B2 и B12, которые составляют примерно от 25% до 50% от рекомендованной суточной нормы потребления на стакан напитка, а также витамин D около 30%. Кроме того, он является источником минералов, например, кальция (около 30% от суточной потребности) и магния (15%).

Из пользы для здоровья можно выделить:

  • Поддержание здоровья костей: Благодаря содержанию кальция и витамина D, напиток содействует укреплению костной ткани.
  • 2. Сердечно-сосудистая выгода: Низкое содержание насыщенных жиров и отсутствие холестерина делают его хорошей заменой коровьему молоку для поддержки здоровья сердца.
  • 3. Подходит при непереносимости лактозы: Отсутствие лактозы делает соевое молоко отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории