Калорийность эдамаме (приготовленные): пищевая ценность и химический состав

Эдамаме (приготовленные): химический состав на 100 грамм.

121 ккал
Белок 11.91 г
Жир 5.2 г
Углеводы 8.91 г
Вода 72.77 г
Зола 1.21 г
Калорийность 121 ккал

В составе 100 г. эдамаме содержится: сахара2.18г, крахмала1.51г, клетчатки5.2г, холестерина0 мкг, трансжиров — 0.009г

Эдамаме (приготовленные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 11.91 г. 15.9 %
Жиры 5.2 г. 6.8 %
Углеводы 8.91 г. 2.7 %

В 100 г эдамаме содержится 15.9% от суточной нормы белка, 6.8% жиров и 2.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 6.1 мг 6.1 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 900 мкг 5 %
Витамин B4 56.3 мг 11.3 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 311 мкг 77.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 15 мкг 1.9 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 700 мкг 4.7 %
Витамин K 26.7 мкг 22.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта эдамаме (приготовленные)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 63 мг 6.3 %
Калий 436 мг 12.5 %
Натрий 6 мг 0.5 %
Фосфор 169 мг 24.1 %
Магний 64 мг 15.2 %
Железо 2.3 мг 12.8 %
Цинк 1.4 мг 11.7 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 1 мг 50 %
Селен 0.8 мкг 1.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Эдамаме (приготовленные)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 121 ккал 5.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 11.91 г 15.9 % 75 г
Жир 5.2 г 6.8 % 77 г
Углеводы 8.91 г 2.7 % 328 г
Вода 72.77 г 3.4 % 2170 г
Сахар 2.18 г 3.8 % 58 г
Клетчатка 5.2 г 26 % 20 г
Зола 1.21 г
Крахмал 1.51 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 6.1 мг 6.1 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 900 мкг 5 % 18 мг
Витамин B4 56.3 мг 11.3 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 311 мкг 77.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 15 мкг 1.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 175 мкг 3.5 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 700 мкг 4.7 % 15 мг
Витамин K 26.7 мкг 22.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 63 мг 6.3 % 1 г
Натрий 6 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 436 мг 12.5 % 3.5 г
Фосфор 169 мг 24.1 % 700 мг
Магний 64 мг 15.2 % 420 мг
Железо 2.3 мг 12.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.4 мг 11.7 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 1 мг 50 % 2 мг
Селен 0.8 мкг 1.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность эдамаме составляет 121 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства эдамаме

Эдамаме – это зеленые соевые бобы, широко признанные за их питательную ценность. Являясь отличным растительным источником белка, они также обладают впечатляющим составом витаминов и минералов. Эдамаме содержит примерно 10% от рекомендованной суточной нормы железа и 8% кальция. Кроме того, бобы богаты витаминами группы B, особенно фолиевой кислотой, которая составляет около 60% от потребности в день. Витамин C представлен на уровне 15%, а также бобы включают необходимые нам антиоксиданты.

Польза для здоровья:

  • Поддерживает сердечно-сосудистую систему благодаря высокому содержанию фитостеролов, которые могут способствовать снижению уровня "плохого" холестерина.
  • 2. Повышает уровень энергии и способствует нормализации метаболизма за счет полноценного комплекса витаминов группы B.
  • 3. Укрепляет кости, обеспечивая организм необходимым кальцием, и способствует профилактике анемии благодаря содержанию железа.

Этот продукт – настоящий кладезь питательных веществ, полезных для поддержания общего здоровья и благополучия.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории