Калорийность китайской брокколи (приготовленная): пищевая ценность и химический состав

Брокколи китайская (приготовленная): химический состав на 100 грамм.

22 ккал
Белок 1.14 г
Жир 0.72 г
Углеводы 3.81 г
Вода 93.54 г
Зола 0.79 г
Калорийность 22 ккал

В составе 100 г. китайской брокколи содержится: сахара0.84г, крахмала — Нет сведений, клетчатки2.5г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Брокколи китайская (приготовленная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.14 г. 1.5 %
Жиры 0.72 г. 0.9 %
Углеводы 3.81 г. 1.2 %

В 100 г китайской брокколи содержится 1.5% от суточной нормы белка, 0.9% жиров и 1.2% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 29.6 мг 29.6 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 400 мкг 2.2 %
Витамин B4 25.3 мг 5.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 99 мкг 24.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 82 мкг 10.3 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 500 мкг 3.3 %
Витамин K 84.8 мкг 70.7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта брокколи китайская (приготовленная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 261 мг 7.5 %
Натрий 7 мг 0.5 %
Фосфор 41 мг 5.9 %
Магний 18 мг 4.3 %
Железо 600 мкг 3.3 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 1.3 мкг 2.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Брокколи китайская (приготовленная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 22 ккал 1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.14 г 1.5 % 75 г
Жир 0.72 г 0.9 % 77 г
Углеводы 3.81 г 1.2 % 328 г
Вода 93.54 г 4.3 % 2170 г
Сахар 0.84 г 1.4 % 58 г
Клетчатка 2.5 г 12.5 % 20 г
Зола 0.79 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 29.6 мг 29.6 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 400 мкг 2.2 % 18 мг
Витамин B4 25.3 мг 5.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 99 мкг 24.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 82 мкг 10.3 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 983 мкг 19.7 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 500 мкг 3.3 % 15 мг
Витамин K 84.8 мкг 70.7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 7 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 261 мг 7.5 % 3.5 г
Фосфор 41 мг 5.9 % 700 мг
Магний 18 мг 4.3 % 420 мг
Железо 600 мкг 3.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 1.3 мкг 2.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность китайской брокколи составляет 22 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства китайской брокколи

Китайская брокколи, известная также как гайлан, является питательным растением, богатым витаминами и минералами. Этот овощ содержит витамин C, который в 100 граммах может составлять около 52% от рекомендуемой суточной нормы. Также китайская брокколи является источником витамина A, предоставляя до 20-25% от суточной потребности. Помимо этого, она предлагает значительное количество кальция и железа, которые составляют около 4% и 6% суточной нормы соответственно.

Польза данного продукта для здоровья многогранна:

  • Антиоксидантное действие: Благодаря высокому содержанию витамина C, данный продукт способствует укреплению иммунной системы и защите клеток от свободных радикалов.
  • 2. Здоровье зрения: Содержащийся витамин A положительно влияет на зрение, улучшая его и предотвращая ночную слепоту.
  • 3. Поддержание костной ткани: Кальций, значительное количество которого присутствует в этом овоще, необходим для поддержания здоровья костей и профилактики остеопороза.

Включение этого продукта в рацион способствует общему укреплению здоровья и является отличным выбором для разнообразного и сбалансированного питания.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории