Калорийность зелёного острого чили перца: пищевая ценность и химический состав

Перец чили зелёный острый: химический состав на 100 грамм.

40 ккал
Белок 2 г
Жир 0.2 г
Углеводы 9.46 г
Вода 87.74 г
Зола 0.6 г
Калорийность 40 ккал

В составе 100 г. зелёного острого чили перца содержится: сахара5.1г, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.5г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Перец чили зелёный острый: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 2 г. 2.7 %
Жиры 0.2 г. 0.3 %
Углеводы 9.46 г. 2.9 %

В 100 г зелёного острого чили перца содержится 2.7% от суточной нормы белка, 0.3% жиров и 2.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 242.5 мг 242.5 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1 мг 5.6 %
Витамин B4 11.1 мг 2.2 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 23 мкг 5.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 59 мкг 7.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 700 мкг 4.7 %
Витамин K 14.3 мкг 11.9 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта перец чили зелёный острый

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 18 мг 1.8 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 7 мг 0.5 %
Фосфор 46 мг 6.6 %
Магний 25 мг 6 %
Железо 1.2 мг 6.7 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 0.5 мкг 0.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Перец чили зелёный острый»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 40 ккал 1.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 2 г 2.7 % 75 г
Жир 0.2 г 0.3 % 77 г
Углеводы 9.46 г 2.9 % 328 г
Вода 87.74 г 4 % 2170 г
Сахар 5.1 г 8.8 % 58 г
Клетчатка 1.5 г 7.5 % 20 г
Зола 0.6 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 242.5 мг 242.5 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1 мг 5.6 % 18 мг
Витамин B4 11.1 мг 2.2 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 23 мкг 5.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 59 мкг 7.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 23 мкг 0.5 % 5 мг
Бета-каротин 671 мкг 13.4 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 700 мкг 4.7 % 15 мг
Витамин K 14.3 мкг 11.9 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 18 мг 1.8 % 1 г
Натрий 7 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 46 мг 6.6 % 700 мг
Магний 25 мг 6 % 420 мг
Железо 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 0.5 мкг 0.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность зелёного острого чили перца составляет 40 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства зелёного острого чили перца

Перец чили зелёный острый известен своим богатым составом. В его составе особенно много витамина C – порядка 242,5% от рекомендованной суточной потребности на 100 г продукта. Также он включает в себя витамин A (около 19,8%), витамин E (8,5%), витамин K (14%) и необходимые минералы: калий (5,5%), марганец (13,2%) и магний (5,8%). Эта острота способствует не только добавлению "огня" в блюда, но и вносит свой значительный вклад в здоровый питательный рацион.

Польза зелёного острого перца для здоровья многообразна:

  • Укрепляет иммунную систему: высокое содержание витамина C помогает поддерживать защитные функции организма.
  • 2. Поддержка зрения: витамин A играет важную роль в сохранении здоровья глаз.
  • 3. Содействие в процессе похудения: капсаицин, присутствующий в перце, помогает ускорять метаболизм, что может способствовать снижению веса.

Полезные свойства этого овоща делают его желанным компонентом в разнообразных диетах.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории