Калорийность зефира (маршмеллоу) в шоколаде: пищевая ценность и химический состав
Зефир (маршмеллоу) в шоколаде: химический состав на 100 грамм.
Белок | 4 г | |
Жир | 16.9 г | |
Углеводы | 67.7 г | |
Вода | 10.1 г | |
Зола | 1.1 г | |
Калорийность | 421 ккал |
В составе 100 г. зефира (маршмеллоу) в шоколаде содержится: сахара — 44.8г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 2г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — Нет сведений
Зефир (маршмеллоу) в шоколаде: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г зефира (маршмеллоу) в шоколаде содержится 5.3% от суточной нормы белка, 21.9% жиров и 20.6% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 100 мкг | 0.1 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | |
Витамин B3 | 800 мкг | 4.4 % | |
Витамин B4 | 13.6 мг | 2.7 % | |
Витамин B5 | 500 мкг | 10 % | |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | |
Витамин B9 | 23 мкг | 5.8 % | |
Витамин B12 | 0.2 мкг | 6.7 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 1 мкг | 0.1 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 100 мкг | 0.7 % | |
Витамин K | 7 мкг | 5.8 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта зефир (маршмеллоу) в шоколаде
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Зефир (маршмеллоу) в шоколаде»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 421 ккал | 18.3 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 4 г | 5.3 % | 75 г |
Жир | 16.9 г | 21.9 % | 77 г |
Углеводы | 67.7 г | 20.6 % | 328 г |
Вода | 10.1 г | 0.5 % | 2170 г |
Сахар | 44.8 г | 77.2 % | 58 г |
Клетчатка | 2 г | 10 % | 20 г |
Зола | 1.1 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 100 мкг | 0.1 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 800 мкг | 4.4 % | 18 мг |
Витамин B4 | 13.6 мг | 2.7 % | 500 мг |
Витамин B5 | 500 мкг | 10 % | 5 мг |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Витамин B9 | 23 мкг | 5.8 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0.2 мкг | 6.7 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 1 мкг | 0.1 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 100 мкг | 0.7 % | 15 мг |
Витамин K | 7 мкг | 5.8 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 46 мг | 4.6 % | 1 г |
Натрий | 188 мг | 14.5 % | 1.3 г |
Калий | 182 мг | 5.2 % | 3.5 г |
Фосфор | 97 мг | 13.9 % | 700 мг |
Магний | 36 мг | 8.6 % | 420 мг |
Железо | 2.5 мг | 13.9 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 700 мкг | 5.8 % | 12 мг |
Медь | 300 мкг | 30 % | 1 мг |
Марганец | 300 мкг | 15 % | 2 мг |
Селен | 4.4 мкг | 8 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность зефира (маршмеллоу) в шоколаде составляет 421 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства зефира (маршмеллоу) в шоколаде
Зефир (маршмеллоу) в шоколаде – десерт, который, несмотря на свою привлекательность, не обладает значительным количеством витаминов и минералов. Тем не менее, если рассматривать шоколадное покрытие, то можно найти некоторый процент магния и железа, а также витамина B2, составляющих приблизительно 10%-12% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта. Какао содержит антиоксиданты, однако их количество в конфетных изделиях минимально.
Польза зефира в шоколаде для здоровья относительно невелика, но можно выделить несколько пунктов:
- Повышенная калорийность десерта может быть полезна при необходимости быстро восстановить энергию.
- 2. Наличие желатина в зефире может оказать положительный эффект на состояние кожи и волос, хотя этот эффект достаточно спорный.
- 3. Психоэмоциональный комфорт, получаемый от употребления сладостей, также может быть замечен, так как шоколад стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья.
Тем не менее, важно помнить об умеренности употребления таких сладостей и следить за общим балансом питания и здоровьем.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.