Калорийность зефира (маршмеллоу) в шоколаде: пищевая ценность и химический состав

Зефир (маршмеллоу) в шоколаде: химический состав на 100 грамм.

421 ккал
Белок 4 г
Жир 16.9 г
Углеводы 67.7 г
Вода 10.1 г
Зола 1.1 г
Калорийность 421 ккал

В составе 100 г. зефира (маршмеллоу) в шоколаде содержится: сахара44.8г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Зефир (маршмеллоу) в шоколаде: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 4 г. 5.3 %
Жиры 16.9 г. 21.9 %
Углеводы 67.7 г. 20.6 %

В 100 г зефира (маршмеллоу) в шоколаде содержится 5.3% от суточной нормы белка, 21.9% жиров и 20.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 100 мкг 0.1 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 800 мкг 4.4 %
Витамин B4 13.6 мг 2.7 %
Витамин B5 500 мкг 10 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 23 мкг 5.8 %
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 1 мкг 0.1 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 7 мкг 5.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта зефир (маршмеллоу) в шоколаде

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 46 мг 4.6 %
Калий 182 мг 5.2 %
Натрий 188 мг 14.5 %
Фосфор 97 мг 13.9 %
Магний 36 мг 8.6 %
Железо 2.5 мг 13.9 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 4.4 мкг 8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Зефир (маршмеллоу) в шоколаде»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 421 ккал 18.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 4 г 5.3 % 75 г
Жир 16.9 г 21.9 % 77 г
Углеводы 67.7 г 20.6 % 328 г
Вода 10.1 г 0.5 % 2170 г
Сахар 44.8 г 77.2 % 58 г
Клетчатка 2 г 10 % 20 г
Зола 1.1 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 100 мкг 0.1 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 800 мкг 4.4 % 18 мг
Витамин B4 13.6 мг 2.7 % 500 мг
Витамин B5 500 мкг 10 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 23 мкг 5.8 % 400 мкг
Витамин B12 0.2 мкг 6.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 1 мкг 0.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 7 мкг 5.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 46 мг 4.6 % 1 г
Натрий 188 мг 14.5 % 1.3 г
Калий 182 мг 5.2 % 3.5 г
Фосфор 97 мг 13.9 % 700 мг
Магний 36 мг 8.6 % 420 мг
Железо 2.5 мг 13.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 4.4 мкг 8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность зефира (маршмеллоу) в шоколаде составляет 421 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства зефира (маршмеллоу) в шоколаде

Зефир (маршмеллоу) в шоколаде – десерт, который, несмотря на свою привлекательность, не обладает значительным количеством витаминов и минералов. Тем не менее, если рассматривать шоколадное покрытие, то можно найти некоторый процент магния и железа, а также витамина B2, составляющих приблизительно 10%-12% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта. Какао содержит антиоксиданты, однако их количество в конфетных изделиях минимально.

Польза зефира в шоколаде для здоровья относительно невелика, но можно выделить несколько пунктов:

  • Повышенная калорийность десерта может быть полезна при необходимости быстро восстановить энергию.
  • 2. Наличие желатина в зефире может оказать положительный эффект на состояние кожи и волос, хотя этот эффект достаточно спорный.
  • 3. Психоэмоциональный комфорт, получаемый от употребления сладостей, также может быть замечен, так как шоколад стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья.

Тем не менее, важно помнить об умеренности употребления таких сладостей и следить за общим балансом питания и здоровьем.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Кондитерские изделия, печенье, сладости»

Похожие категории