Содержание селена в продуктах категории «Животные жиры»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Животные жиры у сала свиного топлёного (смальца) — 5.7 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Сало свиное топлёное (смалец)5.7 мкг10.4 %
Жир гусиный0.2 мкг0.4 %
Жир бараний0.2 мкг0.4 %
Жир индейки0.2 мкг0.4 %
Жир говяжий0.2 мкг0.4 %
Жир куриный0.2 мкг0.4 %
Жир свиной (сало свиное)0.2 мкг0.4 %
Жир утиный0.2 мкг0.4 %
Жир лосося0 мкг0 %
Жир сардин0 мкг0 %
Жир сельди0 мкг0 %
Жир печени трески0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях