Калорийность жира сельди: пищевая ценность и химический состав

Жир сельди: химический состав на 100 грамм.

902 ккал
Белок 0 г
Жир 100 г
Углеводы 0 г
Вода 0 г
Зола 0 г
Калорийность 902 ккал

В составе 100 г. жира сельди содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина766 мг, трансжиров — Нет сведений

Жир сельди: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 0 г. 0 %
Жиры 100 г. 129.9 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г жира сельди содержится 0% от суточной нормы белка, 129.9% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 0 мкг 0 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 мкг 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 0 мкг 0 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта жир сельди

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 0 мкг 0 %
Цинк 0 мкг 0 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 0 мкг 0 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Жир сельди»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 902 ккал 39.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 0 г 0 % 75 г
Жир 100 г 129.9 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 0 г 0 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0 г
Крахмал
Холестерин 766 мг 306.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 0 мкг 0 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 0 мкг 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 0 мкг 0 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 мкг 0 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 0 мкг 0 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность жира сельди составляет 902 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства жира сельди

Жир сельди – ценный источник питательных веществ, он содержит Omega-3 жирные кислоты, а также витамины A, D и E, обеспечивая важные микронутриенты для поддержания организма. В частности, витамин A составляет около 30% рекомендуемой суточной нормы на 100 г продукта, витамин D приблизительно 25%, в то время как витамин E может достигать 10%.

Включение этого продукта в рацион может принести следующие преимущества:

  • Поддержка иммунной системы благодаря наличию витамина A, который способствует улучшению защитных функций организма.
  • 2. Улучшение здоровья костей и профилактика развития остеопороза, так как витамин D необходим для усвоения кальция.
  • 3. Поддержание здоровья сердца и сосудов за счет полиненасыщенных жирных кислот Omega-3, которые помогают нормализовать холестериновый баланс.

Таким образом, употребление жира сельди в умеренных количествах может стать вкладом в долгосрочное здоровье и благополучие.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Животные жиры»

Похожие категории