Содержание холестерина в продуктах категории «Животные жиры»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание холестерина в группе продуктов Животные жиры у жира сельди — 766 мг на 100 грамм.

Содержание холестерина в продуктеДоля от РСП на 100 г
Жир сельди766 мг306.4 %
Жир сардин710 мг284 %
Жир печени трески570 мг228 %
Жир лосося485 мг194 %
Жир говяжий109 мг43.6 %
Жир бараний102 мг40.8 %
Жир индейки102 мг40.8 %
Жир гусиный100 мг40 %
Жир утиный100 мг40 %
Сало свиное топлёное (смалец)97 мг38.8 %
Жир свиной (сало свиное)95 мг38 %
Жир куриный85 мг34 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание холестерина в других категориях