Содержание холестерина в продуктах категории «Рыба»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание холестерина в группе продуктов Рыба у угря — 161 мг на 100 грамм.

Содержание холестерина в продуктеДоля от РСП на 100 г
Угорьзапечённый или копчёный161 мг64.4 %
Сардинаконсервированная в масле142 мг56.8 %
Угорь126 мг50.4 %
Судакзапечённый110 мг44 %
Кетазапечённая95 мг38 %
Скумбриясолёная95 мг38 %
Махи-махи (корифена)запечённая94 мг37.6 %
Минтайзапечённый91 мг36.4 %
Корюшкажареная90 мг36 %
Окунь речнойзапечённый87 мг34.8 %
Судак86 мг34.4 %
Анчоусыконсервированные (в масле)85 мг34 %
Чавычазапечённая85 мг34 %
Мерлангзапечённый84 мг33.6 %
Горбыльжареный84 мг33.6 %
Карпзапечённый84 мг33.6 %
Масляная рыба (эсколар)копчёная83 мг33.2 %
Сельдькопчёная82 мг32.8 %
Ставридаконсервированная79 мг31.6 %
Рыба-мечзапечённая78 мг31.2 %
Сельдьзапечённая77 мг30.8 %
Налимзапечённый77 мг30.8 %
Осётрзапечённый77 мг30.8 %
Скумбриязапечённая75 мг30 %
Кета74 мг29.6 %
Форельзапечённая74 мг29.6 %
Махи-махи (корифена)73 мг29.2 %
Сомжареный72 мг28.8 %
Сёмгазапечённая71 мг28.4 %
Минтай71 мг28.4 %
Желтохвост (лакедра)запечённый71 мг28.4 %
Корюшка70 мг28 %
Скумбрия70 мг28 %
Окунь речной68 мг27.2 %
Терпугзапечённый67 мг26.8 %
Молочная рыба (ханос)запечённая67 мг26.8 %
Мерланг67 мг26.8 %
Рыба-меч66 мг26.4 %
Карп66 мг26.4 %
Масляная рыба (эсколар)65 мг26 %
Кефальзапечённая63 мг25.2 %
Окунь морской (красный)запечённый63 мг25.2 %
Тресказапечённая61 мг24.4 %
Горбыль61 мг24.4 %
Нерказапечённая61 мг24.4 %
Сельдь60 мг24 %
Анчоусы60 мг24 %
Осётр60 мг24 %
Палтусзапечённый60 мг24 %
Налим60 мг24 %
Зубатказапечённая59 мг23.6 %
Мясо акулыжареное59 мг23.6 %
Форель58 мг23.2 %
Сом58 мг23.2 %
Тилапиязапечённая57 мг22.8 %
Камбалажареная56 мг22.4 %
Сёмга55 мг22 %
Желтохвост (лакедра)55 мг22 %
Горбушазапечённая55 мг22 %
Кижучзапечённый55 мг22 %
Менёкзапечённый53 мг21.2 %
Сибасзапечённый53 мг21.2 %
Молочная рыба (ханос)52 мг20.8 %
Окунь морской (красный)52 мг20.8 %
Терпуг52 мг20.8 %
Мясо акулы51 мг20.4 %
Мольвазапечённая51 мг20.4 %
Нерка51 мг20.4 %
Тилапия50 мг20 %
Щукаприготовленная50 мг20 %
Чавыча50 мг20 %
Омуль50 мг20 %
Палтус49 мг19.6 %
Кефаль49 мг19.6 %
Груперзапечённый47 мг18.8 %
Луциан (берикс)запечённый47 мг18.8 %
Зубатка46 мг18.4 %
Треска46 мг18.4 %
Горбуша46 мг18.4 %
Камбала45 мг18 %
Кижуч45 мг18 %
Менёк41 мг16.4 %
Сибас41 мг16.4 %
Мольва40 мг16 %
Щука39 мг15.6 %
Луциан (берикс)37 мг14.8 %
Групер37 мг14.8 %
Тунецконсервированный в собственном соку36 мг14.4 %
Омульзапечённый32 мг12.8 %
Морской чёртприготовленный32 мг12.8 %
Сурими30 мг12 %
Морской чёрт25 мг10 %
Сельдьсолёная13 мг5.2 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание холестерина в других категориях